LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбор-тред] Помогите выбрать из нескольких моделей ноутов

0

1

Привет, ЛОР!

Присматриваю ноут, пока что есть три потенциальных кандидата, нужны мнения:

• HP ProBook 6555b - хорош надежным корпусом и матовым экраном
  • HP ProBook 4520s - здесь оснащение получше
  • ASUS N53Jg - оснащение на уровне, смущает клавиатура и способ крепления дисплея (на умершем Studio такие крепления порастрескивались)

UP: HP ProBook 4520s

ThinkPad, которые часто рекомендуют - рассматривать не хочу, дороговаты. Возможны другие варианты с потолком в $900.
Ах да, Linux при том, что его я первым делом поставлю на новенький ноут.

Последнее исправление: age (всего исправлений: 1)

не берите ASUS. это кошмар. даже дорогой - всё равно кошмар. лучше уж разориться и купить ThinkPad, если это остался тот самый тёплый ламповый ThinkPad, а не рассыпающийся IdeaPad

OldWiseCat
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

У меня Asus тоже не вызывает доверия, но хотелось бы услышать, в чем заключается кошмар.

Из этих трех, я бы взял второй однозначно. У него и процессор годный, и видеокарта повеселее.

CrossFire
()

>HP ProBook 6555b - хорош надежным корпусом и матовым экраном

плох процессором от AMD

HP ProBook 4520s - здесь оснащение получше

оснащение лучше всех из этих 3. Его бы я и взял

BlackHawk
()
Ответ на: комментарий от age

Кошмар заключается в том, что линукс на всём виденном мной железе от асус работал как-то криво и странно. из последнего виденного - убунту на ноуте как-то странно выходила из гибернации, на экране даже не отображалось что грузится груб, прошло минут 10 - вышла вроде. камеру в них ставят очень интересную, драйвера для которой пропадают с сайта а само изображение перевёрнуто.
У друга перегревается встроенная нвидиа на «уютном» блобике совершенно рандомно вызывая выключение ноута, диски в приводе то читаются, то не читаются, происходит чёрте что.
У меня материнка от асуса, так мне и не удалось её усыпить даже под вендой. взял роутер асус сделанный в 2010м году, думал хороший, ибо все так им радуются, а там прошивка 2006го года, которая не умеет адрес шлюза, оканчивающийся на .255, а прошивать его тогда времени не было. не люблю я асус.

OldWiseCat
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

знает толк в извращениях не мсье а Акадо, мать их за ногу три раза через мясорубку

OldWiseCat
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Подтверждаю проблемы с гибернацией и камерой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

потому что у меня IdeaPad и у одной знакомой IdeaPad. у меня через месяц как-то рандомно сломалось крепление крышки к внутренней её части на одном из креплений монитора, у знакомой как-то хитро ушла резинка внутренняя. я бы ещё понял если б резинка со дна пропала, так внутренняя!

OldWiseCat
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну не знаю, мне в моем Y560 не нравится только глянцевый экран. Так с матовым я в своем городе вообще ничего не видел

BlackHawk
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нашел, спасибо. Каковы впечатления? Как долго пользуешься, нет ли механической деградации? (на старом ноуте расшатались шарниры - боюсь этого)

HP ProBook 4520s. Хорошо оснащен, внешне приятен. Тоже подумавыю ноут прикупить, видимо также остановлю свой выбор на таком.

ins3y3d
()

1366x768 на 15.6" это 3.1415здец. Бери меньшую диагональ либо ищи с разрешением 1600x900 как минимум.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Reset

Но ведь мои глаза одобряли, ШГ не было.

брать самое быстрое железо и не парится. слабые камни через год начнут тупо тормозить :-)

не, ну если сурьезно, то таки брать с быстрым железом.

Deleted
()

HP ProBook 6555b - вполне подойдёт как рабочая лошадка на ближайшие 2-3 года (корпус тут важнее, а софт подходящий всё это время тянуть будет). Вероятно - сможешь купить прямо с линуксом на борту.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Не было нормально. 1680x1050 было отлично, 1440x900 нормально, а 1280x800 3.1415здец.

Подтверждаю. Был у меня 15.4" 1280х800 - думал, что нормально. Как я ошибался. Теперь 15.6" 1920х1080 - доволен.

andreyu
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Реквестирую ссылку на модель в ценовом диапазоне, с нормальным оснащением и хорошим разрешением.

> Лишь один «14. Нет пути.

я нашел две модели 17.3» - dell и hp.

andreyu
()

> Если оно родное - без проблем.

Не стану отговаривать, берите.

andreyu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.