LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекурсивный Зонт


0

1

Майкрософт считает, что если в туалете завода будут обнаружены опечатки человека, который ел мясо, при выращивании которого пастух играл в нелицензионного сапера, то всю продукцию надо запретить к продаже в США.

Япалагайу, пора выпускать GPL4, и прописывать, что ее нарушение означает государственную измену. А в суде требовать расстрела с конфискацией.

http://www.3dnews.ru/news/ssha-uzhestochaet-antipiratskuyu-pravovuyu-politiku/

Последняя инициатива Microsoft направлена против иностранных компаний, которые не так легко призвать в зал суда США. Однако значительно проще привлечь к ответственности компании на своей территории — вот почему Microsoft лоббирует законы, уже принятые отдельными штатами, которые привлекают к ответственности американский бизнес, сотрудничающий с иностранными партнёрами, нарушающими  лицензионные права американских компаний.

К примеру, зарубежная компания использует пиратское программное обеспечение для «производства, дистрибуции, маркетинга или продажи» продуктов, реализуемых американскими продавцами в штате Вашингтон. В таком случае Microsoft имеет возможность преследовать в судебном порядке продавца таких продуктов и получить судебный запрет на продажу. То есть американские компании рискуют предстать перед законом не только за поставку электроники, на которой установлено нелицензионное программное обеспечение, но и той продукции, которая произведена с помощью пиратского ПО, если таковой факт будет доказан.

Сенат и Палата Представителей штата Вашингтон уже одобрили различные редакции билля, и законодательная власть обсуждает объединение двух законопроектов для конечно одобрения. В Луизиане подобный закон был принят в прошлом году, аналогичные билли предложены в Орегоне и ряде других штатов. Множество компаний, включая Dell, IBM, Intel и HP, выступают против этих законов, понимая, что Microsoft получит власть не только привлекать их к суду, но и подорвёт каналы поставок, ведь китайские производственные партнёры не слишком строго придерживаются соблюдения лицензионных прав американских компаний, да и принудить их к этому очень сложно.
★★★★★

А почему теже Dell, IBM и HP не могут объединиться и повлиять так же, как влияет Microsoft?

ostin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ostin

Дык лохи же. Производят реальные вещи вместо воздуха. Заняты. Некогда.

Vit ★★★★★ ()

Ну все правильно. За нарушение лицензий нужно карать. За GPL тоже.

dizza ★★★★★ ()

Тот, кто прикоснётся к нечистому, да будет сам нечист, ага.

Cancellor ★★★★☆ ()

Правильно, ящитаю.

Меры слишком жёсткие, но к сожалению справедливые. Представим себе человека разыскивающего фрилансера для выполнения некоторой работы: Джек просит 1000 $, потому что 500 берёт себе, а 500 у него уходит на покупку и обновление ПО, а Пунжаб просит 500 $, потому что ПО у него пиратское. Человек конечно же обратится к Пунжабу. В результате Джек и производители ПО несут расходы не потому что плохо разрабатывают, а потому что Пунжаб ворует.

Camel ★★★★★ ()

А никто и не сомневался, что 2011 вызовет больше facepalm'ов, чем 2010.

PayableOnDeath ()
Ответ на: Правильно, ящитаю. от Camel

Согласен, это хорошо

> Джек просит 1000 $, потому что 500 берёт себе, а 500 у него уходит на покупку и обновление ПО, а Пунжаб просит 500 $, потому что ПО у него пиратское.

А Вася просит 500$, потому что 500 берет себе и пользуется СПО. Если этот закон начнет реально действовать, то тут-то и проявится выгода использования линукса.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: Согласен, это хорошо от drull

Джек просит 1000 $, потому что 500 берёт себе, а 500 у него уходит на покупку и обновление ПО, а Пунжаб просит 500 $, потому что ПО у него пиратское.

А Вася просит 500$, потому что 500 берет себе и пользуется СПО. Если этот закон начнет реально действовать, то тут-то и проявится выгода использования линукса.

...Возьмем человека, который зарабатывает 50 долларов в месяц. Можно ли ожидать, что он заплатит за программу 250 долларов? Я не считаю, что он поступит аморально, если нелегально скопирует программу, а сэкономленную сумму, равную своей зарплате за пять месяцев, потратит на еду. С моральной точки зрения это вполне допустимо. И было бы аморально, да и просто глупо, преследовать такого «нарушителя». Что касается Linux, то кому какое дело, соблюдает ли человек GPL, если он использует программу для собственных нужд? Вот когда кто-то собирается на ней зарабатывать, игнорируя GPL, - это я считаю аморальным, будь то в США или в Африке. Но и тогда все зависит от масштабов.

Линус Торвальдс

pat_minus ()
Ответ на: комментарий от pat_minus

Я не сказал «зарабатывает на СПО», я сказал «зарабатывает с использованием СПО».

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от pat_minus

Что касается Linux, то кому какое дело, соблюдает ли человек GPL, если он использует программу для собственных нужд?

А человек и так не может нарушить GPL, используя программу для собственных нужд.

vurdalak ★★★★★ ()

если таковой факт будет доказан

Если мелкомягкие не в силах затащить иностранную компанию в суд, как они докажут какие-либо факты?

Xenesz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.