>Покупайте просроченное, если вам нравится пить кислятину, в которой дрожжи в осадок выпали...
Ну вы же пьете вино, а не прокисший виноградный сок. И тут так же, зависит от технологии.
>Продолжайте и дальше заблуждаться. Можете еще вино пастеризовать.
Некоторые вина пастеризуют тоже. На вкус в наших краях больше влияют условия хранения, а не пастеризация.
Ну это скорее можно назвать маркировкой партий. Но т.к. конечному покупателю особенности партионного учёта до одного места, единственная ценная информация для него: сменился цвет - свежая партия.
Что значит «на вкус не отличил»? Все эти вина абсолютно разные: полусухие, полусладкие, сухие, столовые... Просто вкус у них не очень. Самодельное мне намного больше нравится.
В вине зато диоксид серы, вряд ли вы найдете бутылку без него, даже очень дорогого. Алсо условия хранения и транспортировки не всегда соблюдаются. Так что эстетствуйте в меру %)
>Да ну? Если это так, то содержимое бутылок вином называться не имеет права.
С какого органа размножения это так? Оно потом хуже созревает, но для ординарных вин разницу заметить очень сложно. Еще например некоторые бургундские вина пастеризуют, например то же божоле нуво.