> не надо говорить что это не так и есть «чувства», все люди циничны и это наша главная черта
Наверное, я не так выразился.
Дело не в том, что человек думает только о себе, пусть, а в том, что он не видит дальше своего носа. Если японец не завалился ко мне в квартиру и не отобрал жену и телевизор, то ничего плохого он не сделал, так получается. Мировоззрение улитки.
С точки зрения славянского эгоизма - всё верно. Ты считаешь способ «япония напала на австралию, мадагаскар решил наказать японию за австралию» верным? В любом случае гибнут люди и политика нейтралитета до локального конфликта ограничит число жертв. Конечно при наличии единого контролирующего силового инструмента(man Judge Dredd), появилась бы мотивация соблюдения неприкосновенности ради выживания. Но опять таки это - ущемление свобод. Так что ваш спор на две страницы - идиотизм и пока в мире не будет независимой Интерармии с правом Судей как в комиксе и чёткими понятиями чести&совести, не видать вам мира.
И ходить с паранойей обсуждая соседей - мировоззрение слизня
Тут Япония — это чуть больше, чем тема для обсуждения. Спад в японской экономике создаёт местному населению неиллюзорные плюсы, хотя и минусы тоже есть.
О да. Это заскриншотенный Vectorman в ASCII-art'е в div'e на веб-страничке, обработанный GIMP'ом для создания луча поноса.
Такое же как и обсуждение нужности/ненужности Японии
Коммент вполне сабжевый. Разжёвываю: в числе последствий, вызванных проблемами Японии, есть и положительные для нашей страны или для её части/части её населения.
Это и хотелось обсудить, но сегодня мне попадаются собеседники, способные говорить только об ASCII-art'е в div'ах.
После него в треде началась вакханалия
Заметь, не с него, а после него. Так что спрашивай с себя и с буратины.
Я вот думаю, что если реактор начал плавиться изнутри, то понятное дело, что крышку со станции сорвёт без вариантов. Другое дело, если там еще во время плавления образуется критическая масса ядерного топлива (на лекциях говорили, что для урана - это порядка 9 кг, по объему порядка 0,5 литра), то по идее будем иметь атомную бомбу, а не просто загрязнение территории...
В Японии на атомной электроподстанции «Фукусима» прогремел взрыв. Об этом сообщает японское агентство Jili. Другие местные СМИ сообщают о сильном дыме, который идет от АЭС.
Ранее сообщалось о возможной аварии на первом и втором реакторах этого предприятия из-за мощного землетрясения, произошедшего в Японии накануне.
Напомним, одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 км северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. Более одной тысячи человек погибли и пропали без вести.
>Уровень радиации возле станции, по данным агентства, превысил норму в 20 раз. Известно о нескольких рабочих, пострадавших в результате взрыва. Подробности о том, с чем был связан взрыв, пока не сообщается.
Кто знает. В любом случае, из новостных лент складывается ощущение, что тот самый конец, который все ждут не так уж и далек. Восток бурлит, вот и природные катаклизмы подоспели. Плюс, 19-го вновь приближение Луны к Земле, что еще будет неизвестно.
А так, мне кажется, сейчас устранят последствия, без огромных потерь. Ведь о возможности взрыва японцы знали уже вчера, так что эвакуация, видимо, уже была по плану. Остается лишь следить за новостями.
Или просто абстрагироваться и ждать, что будет. В любом случае, от нас сейчас мало что зависит.
Читал, на 10 сантиметров. В 2004-м из-за другого землетрясения на 8 сантиметров, из-за этого на пару микросекунд год стал меньше. И ещё нескольк раз за последние 10 лет на 8 сантиметров.