LINUX.ORG.RU

Nokia продает Qt, но продолжит развитие Symbian


0

3

Резкая смена курса Nokia, связанная с выбором Windows Phone в качестве основной платформы, делает естественным для компании избавление от прежних разработок, сковывающих ресурсы.

Библиотеку Qt, являющуюся кросс-платформенным инструментарием разработки ПО для Symbian и MeeGo, который Nokia в январе 2008 года приобрела у Trolltech, решено продать Digia.

Точнее говоря, Digia получит бизнес, связанный с «коммерческим лицензированием и сервисами Qt». В частности, по условиям сделки, к Digia перейдет примерно 3500 клиентов, использующих Qt в разработках для настольных и встраиваемых систем. Сделка должна завершиться до конца месяца.

Кстати, на недавнем мероприятии Nokia Developer Day технический директор Nokia Рич Грин (Rich Green) рассказал о планах компании на ближайшие три года. В частности, господин Грин отметил, что Nokia продолжит развитие ОС Symbian и MeeGo, но основной упор будет сделан на Windows Phone.

Планы развития Symbian основаны на том простом факте, что компания планирует выпустить не менее 150 миллионов устройств с этой ОС, прежде чем окончательно с ней распрощаться.

Пока не прекратится и работа над Series 40. К настоящему моменту продано более 600 миллионов устройств на этой платформе и продажи продолжаются, так что Nokia продолжит ее развитие и поддержку.

отсюда http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/39/99

Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>купил бы интел их

тогда это был бы полный ппц

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

— У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой? Зачем, как собака?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от lognur

Вот и выросло поколение не знакомое со звуком, сопровождающим падение кедопрог :))

Made_in_China ★★ ()
Ответ на: комментарий от lognur

Мне тут Петросян подсказывает, что это звук упавшей Плазмы.

Myp3ik ★★ ()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

У меня в бетах только падало . Да и то беззвучно .

lognur ()

Звук бьющегося стекла стоял в KDE 3.5, по крайней мере, в качестве exclamation sound в настройках звуковой темы и воспроизводился при выдаче Qt-шного диалогового окна с ошибкой. При падении программ из KDE запускался особый crash-handler и ничего не вопроизводилось, если вдруг что.

d_a ★★★★★ ()

Какой жёлтый заголовок.

pevzi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.