LINUX.ORG.RU

Nokia продала компании Digia лицензирование Qt


0

1

Nokia подписала соглашение о продаже софтверной компании Digia Plc. прав на коммерческое лицензирование и сервисное обслуживание технологии Qt.

В результате сделки около 3500 компаний, занимающихся созданием приложений на базе платформы Qt для настольных и встраиваемых систем, перейдут на обслуживание к Digia. Вместе с тем Nokia подтвердила, что будет и дальше заниматься развитием платформы Qt для мобильных, настольных и встраиваемых систем.

Nokia приобрела технологию Qt вместе с покупкой компании Trolltech в 2008 году. Qt используется в смартфонах на базе Symbian и готовящемся к выпуску смартфону на MeeGo. «Мы продолжим заниматься ею (средой Qt),— заявил представитель Nokia.— Qt играет важную роль в разработке Symbian и MeeGo».

Подробности сделки держатся в секрете. Ее завершение следует ждать к концу текущего месяца. В рамках сделки 19 сотрудников Nokia, работающих в Кремниевой долине и Осло (Норвегия), перейдут в дочерние предприятия Digia, которые будут созданы в США (Digia USA Inc.) и Норвегии (Digia Norway AS).

(c) Владимир Мироненко, http://www.3dnews.ru/software-news/nokia-prodala-kompanii-digia-litsenzirovan...

Вопрос, собственно, это плохо или хорошо?

★★★

Как кто-то уже писал, новость про 8 марта и название очередной убунты, для модераторов важнее, чем новость про продажу Qt.

zombiegrinder_6000 ()

Все правильно. Поскольку Nokia - RIP, она оставила Qt в наследство живым.

vurdalak ★★★★★ ()

Форк QT называется GTK =)

P.S. думаю, модераторам не понравилась ссылка на оригинал. Они предпочли переписать новость, и ничего не указывать: http://www.linux.org.ru/news/commercial/5986294

Opeth ★★★ ()

Кто эта Digia? Чем еще она занималась раньше и насколько успешно?

cvs-255 ★★★★★ ()

С другой стороны, если Digia сделает что-то, что сделает опенсурс разработку под Qt невозможной, кто знает, может нас всех ждет унификация. И мой любимый гном/GTK захватит мир =)

Opeth ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.