LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Команде ArchLinux требуются разработчики

0

0

Для снижения нагрузки на действующих разработчиков принято решение расширить команду и привлечь желающих заняться следующими проектами:

1. Главный по багам:
    Рулить поступающими багами: сортировка, допрос пользователей, открытие апстрим-багрепортов, закрытие багов. Оценка простых патчей, поиск и активизация работ по древним багам.
  2. Администратор зеркал:
    Следить за запросами на багтрекере, следить за актуальностью контактной информации. Общаться на arch-mirrors. Следить за качеством зеркал, автоматизация процесса контроля качества.
  3. Разработчик netcfg:
    Исправление багов и внедрение нового функционала. Работа на соответствующем разделе багтрекера.
  4. Разработчик initscripts:
    См. п.3
  5. Разработчик ABS:
    См. п.4 ;)

Заявки отправляйте по адресу applicants@archlinux.org, в тему добавляйте [application bug], [application mirror], [application netcfg], [application initscripts] или [application abs] соответственно. Не забудьте рассказать, почему Вы являетесь лучшим кандидатом на запрашиваемую позицию. И всё это на английском языке ;).

Источник

P.S. Может новость кто-нибудь напишет?

Команде ArchLinux требуются вообще все!

И художник для создания нескучных обоев.

devl547 👍👍
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Разработчиков ebuildов не надо?

Думаю, лишние PKGBUILD'ы точно бы не помешали.

AX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>Неужто рипнется?

Наоборот, проект развивается, кол-во пользователей растёт…

AX
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Плеть, кожаный обтягивающий костюм, маску и страпон бесплатно дадут?

Вы ошиблись дверью, комната разрабов Мака находится в этажом выше. :)

AX
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

>Философский вопрос: этот тред тоже превратится в арчесрач на 20+ страниц?

Вряд ли, народу что-то маловато. Видать, все свои дебианы, развалившиеся после апдейтов, чинят. ;)

AX
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>То есть со своими приходить?

Да. Но не к нам.

AX
() автор топика

> Не забудьте рассказать, почему Вы являетесь лучшим кандидатом на запрашиваемую позицию. И всё это на английском языке ;).

А может, наоборот, они не забудут рассказать, почему их дистрибутив является самым лучшим, и почему на них вообще надо тратить своё время? И всё это на русском языке.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

>А может, наоборот, они не забудут рассказать, почему их дистрибутив является самым лучшим, и почему на них вообще надо тратить своё время? И всё это на русском языке.

Максимальненькая ждёт вас.

OramahMaalhur
()
Ответ на: комментарий от radg

Так это же прекрасно, что я им не нужен. Не хотелось бы расстраивать своим отказом всякое красноглазое фричьё, им и так нелегко.

fang
()
Ответ на: комментарий от AX

>Вряд ли, народу что-то маловато. Видать, все свои дебианы, развалившиеся после апдейтов, чинят. ;)
Ты опять всё попутал! Дебиан работает стабильно, а апдейты ломают систему в арче.

xorik
()
Ответ на: комментарий от alpha2

>RIP!

Если он RIP, то почему вызывает у школья такой жуткий баттхёрт? ;)

AX
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

>Ты опять всё попутал! Дебиан работает стабильно, а апдейты ломают систему в арче.

over9000 тредов об обновлении дебиана и нелёгкой судьбе его пользователей говорит об обратном.

AX
() автор топика

> Вы ошиблись дверью, комната разрабов FreeBDSM^W FreeBSD находится этажом выше. :)
fixed.

Raving_Zealot
()

Жалко, классный был проект.

Хотя думаю найдутся желающие, вот сколько их на лоре с нескучными скриншотами.

Absolute_Unix
()

тестинга и анстабла. стабл нормально обновляется.

thunar ☕☕☕
()

да вот не хоца мне
вот если б самозапилиться в ментайнеров дерева ебыдлов...
а то там слоупоки какие-то

megabaks
()
Ответ на: комментарий от radg

> Продолжай летать в облаках.

Почему это я летаю в облаках? Я на самом деле искренне радуюсь тому, что я не нужен клепателям одного из 100500 дистрибутивов линупса.

fang
()

>over9000 тредов об обновлении дебиана и нелёгкой судьбе его пользователей говорит об обратном.

посчитай в процентном отношении к общему количеству пользователей.

Тащемта, у меня все работает, и у большинства других пользователей, потому от нас и не слышно ничего

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от jeuta

>а что народу не хватать стало или ушли некоторые?

Судя по тексту оригинала, пользователей стало слишком много.

AX
() автор топика

Команде ArchLinux срочно требуется нормальный дистрибутив Linux!

На деле же просто стало, наконец, понятно, что дистрибутив является свалкой из гогна, а люди нужны просто чтобы кто-то подавал признаки жизни, безуспешно пытаясь помочь людям с проблемами, которые есть только на этом дистрибутиве, только у её пользователей и у всех подряд, при этом оно не дебажится и не фиксится.

Может новость кто-нибудь напишет?

Некролог?

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

>tia

О, ещё один аналитег!

Интересно, это на ЛОРе традиция такая — чем активней что-то развивается, тем активней это хоронить? :)

AX
() автор топика

Кто о чем, а вшивый все о бане... ))
Капец, создал сам тему и зазывает дебианщиков потролить, дабы не сдохло в толксах .
))

elipse
()

>О, ещё один аналитег!
С добрым утром.

чем активней что-то разлагается, тем активней это хоронить

Да.
ArchLinux умер года 2 назад.

tia
()
Ответ на: комментарий от lognur

Я бы поделился, но не хочу тратиться на фанатиков.

tia
()
Ответ на: комментарий от elipse

>и зазывает дебианщиков потролить

4.2 Тебя никто не звал. ;)

AX
() автор топика

>ArchLinux умер года 2 назад.

А надобность в расширении команды возникла именно сейчас. Парадокс!

AX
() автор топика

толсто ведь же. что вы посоветуете ставить красногла^Wлюбителям клеить модельки и собирать конструкторы(хотя арч многим, и мне, нужен тупо из-за новизны пакетов + AUR)? gentoo? Нужно собирать(иначе тот же арч) Debian? пробовал — говно мамонта + кривособранные unstable, да и не то это. Fedora? Slackware? или может TinyCore?

jeuta
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Ubuntu. Для любителей ставить с нуля - minimal cd.
Есть PPA для самых-самых пакетов, а для тех, для которых нет, есть огромное число инструкций по сборке любого софта.

tia
()

Кстати, AUR2 умер? Там часть разработчиков ушла пилить чакру и проект заглох? Хотя им сам пакман к нормальному состоянию перепилить. В них даже инсталлятора нормального нет. Все это есть в чакре, но чакра имеет другие пакеты и без AUR, а это грустно. Где-то так.

NoNameNoNumber
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

В них даже инсталлятора нормального

и слава Одину,что нет.

le_legioner
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

>В них даже инсталлятора нормального нет.

Напротив, один из самых лучших инсталляторов, что я видел!

AX
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

>но арч более свободен от догм.

от каких-таких догм? Проприетарщина нужна - non-free/сторонние репозы в руки. Версиедрочерство? - смысл от него?

lazyklimm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.