LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему]можно ли реанимировать USB кабель?

0

1

Есть разорванный USB кабель, который неплохо было бы соединить воедино. Вот фотографии этого чуда: раз, два, три. Сам ни разу не электрик. Самое сложное, что я делал - чинил телефонную розетку пару раз во времена dial-up модемов. Вопрос - можно ли с этим что-нибудь сделать и если да, то как? И ещё, нельзя ли где-нибудь найти USB кабель со слотом как на фото.

Сабж.

Ну и конечно же неистово кастую Zhbert'а.

Insomnium
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Да, кстати, это от мыши. Только что «скрутил» провода и заставил мышь работать, правда на пару секунд. Доп. клавиши и скролл пока проверить не удалось. Достаточно будет просто закрепить их по отдельности изолентой?

Insomnium
() автор топика

Так, вот что-то меня теперь смущает левый черный провод (левый он на последней фотографии :)).

Insomnium
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Рулить-то он рулит, его бы ещё достать... Хорошо, всем спасибо.

Insomnium
() автор топика

А что с ним стало-то? Кто его так раз%№;У?

flareguner
()

обрезать лахмотья, надеть термоусадку, зачистить, залудить, спаять, натянуть термоусадку на место пайки, прогреть феном, ?????, PROFIT!!!11

exception13
()

И ради такой мелочи ты кастовал Лорда Тьмы? За это к тебе ночью придёт чёрный властелин (другой) и покажет, где раки зимуют. Скрути их, обмотай скотчем. Если нужна аккуратность, бери термоусадку.

ramon13666
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Я уже раскаялся в содеянном. Позор на мои рыжие волосы, посыпаю их пеплом, ога.

Insomnium
() автор топика

Разделить проводки (уже сделали), зачистить (тоже готово на фото), скрутить (соблюдая цвета), заизолировать по одному, потом скрепить их изолентой вместе, чтоб держалось.

На последнем фото, кажется, 12В-разъем. А на USB 5В вроде как. Не надо их соединять.

amomymous
()

Если по-быстрому срочно что-то прочитать — банальная скрутка.

Igron
()

скрутить, лол. Если сможешь спаять - воощще нишятк будет.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

надо на проводе у выхода из мышки сделать узелок, чтобы не было нагрузки на скрутки, к тому же не надо было зачищать их по полкилометра - достаточно было чуть обжечь изоляцию спичкой.
PS у меня несколько лет назад сосед начитался советов пряморуких мастеров и захотел сэкономить на data-кабеле к мобильнику, взял иголки, воткнул их по распиновке, вообщем всё делал правильно - в итоге купил-таки кабель и новую мать

ss_ash
()

ох ты ж госпади, ну неужто провода от наушников никогда не паяли! и это технический сайт, куда катится мир...

OldWiseCat
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

> и это технический сайт

Talks - нетехнические разговоры <skipped>

gunja
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

и это технический сайт

Товарищ выше более реалистичен:

Если сможешь спаять

Се ля ви.

Xenesz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.