LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Специалистам по всему]можно ли реанимировать USB кабель?

0

1

Есть разорванный USB кабель, который неплохо было бы соединить воедино. Вот фотографии этого чуда: раз, два, три. Сам ни разу не электрик. Самое сложное, что я делал - чинил телефонную розетку пару раз во времена dial-up модемов. Вопрос - можно ли с этим что-нибудь сделать и если да, то как? И ещё, нельзя ли где-нибудь найти USB кабель со слотом как на фото.

Сабж.

★★★★

Ну и конечно же неистово кастую Zhbert'а.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Он?
Поодевать термоусадок, поспаивать, натянуть термоусадки, прогреть чтоб термоусадки затянулись.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Да, кстати, это от мыши. Только что «скрутил» провода и заставил мышь работать, правда на пару секунд. Доп. клавиши и скролл пока проверить не удалось. Достаточно будет просто закрепить их по отдельности изолентой?

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Отлично! Завтра же пойду искать.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Так, вот что-то меня теперь смущает левый черный провод (левый он на последней фотографии :)).

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Рулить-то он рулит, его бы ещё достать... Хорошо, всем спасибо.

Insomnium ★★★★
() автор топика

А что с ним стало-то? Кто его так раз%№;У?

flareguner
()

обрезать лахмотья, надеть термоусадку, зачистить, залудить, спаять, натянуть термоусадку на место пайки, прогреть феном, ?????, PROFIT!!!11

exception13 ★★★★★
()

И ради такой мелочи ты кастовал Лорда Тьмы? За это к тебе ночью придёт чёрный властелин (другой) и покажет, где раки зимуют. Скрути их, обмотай скотчем. Если нужна аккуратность, бери термоусадку.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Я уже раскаялся в содеянном. Позор на мои рыжие волосы, посыпаю их пеплом, ога.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Разделить проводки (уже сделали), зачистить (тоже готово на фото), скрутить (соблюдая цвета), заизолировать по одному, потом скрепить их изолентой вместе, чтоб держалось.

На последнем фото, кажется, 12В-разъем. А на USB 5В вроде как. Не надо их соединять.

amomymous ★★★
()

Если по-быстрому срочно что-то прочитать — банальная скрутка.

Igron ★★★★★
()

скрутить, лол. Если сможешь спаять - воощще нишятк будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

надо на проводе у выхода из мышки сделать узелок, чтобы не было нагрузки на скрутки, к тому же не надо было зачищать их по полкилометра - достаточно было чуть обжечь изоляцию спичкой.
PS у меня несколько лет назад сосед начитался советов пряморуких мастеров и захотел сэкономить на data-кабеле к мобильнику, взял иголки, воткнул их по распиновке, вообщем всё делал правильно - в итоге купил-таки кабель и новую мать

ss_ash ★★★
()

ох ты ж госпади, ну неужто провода от наушников никогда не паяли! и это технический сайт, куда катится мир...

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

> и это технический сайт

Talks - нетехнические разговоры <skipped>

gunja
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

и это технический сайт

Товарищ выше более реалистичен:

Если сможешь спаять

Се ля ви.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.