1. В сезон закупается свежий красный перец.
2. Руки в хирургические перчатки, перец промыть, ошпарить кипятком, удалить ножки.
3. Через мясорубку его (сначала через среднюю/большую решетку, второй раз через самую маленькую).
4. Добавить столового уксуса (столовая ложка на 100г продукта), соли из расчета 1/3 готового продукта.
5. Продукт в небольшие банки (в банку потом лазить исключительно чистой ложкой!)
6. По мере надобности продукт смешивается в желаемой пропорции с томат-пастой и водой (опционально - давленный чеснок, мелкорубленная зелень и прочие приправы).
7. ???????
8. PROFIT!
flareguner> Ну, если какой-нибудь с кучей добавок - то вредно.
Я когда еще кушал эти соусы, решил найти хотя бы без ГМО. Зашел в один из крупнейших супермаркетов, прошел в отдел соусов. Там был этих кетчупов целый стенд. Немодифицированный нашел только один, какой-то иностранный, там еще инструкция была не нормального перевода, а наклеенна поверх их языка бумажка с нашим. И ведь я не говорю о простых добавках, которые есть везде.
zloy_buratino> Зато ты веришь надписи «без ГМО» на баночке, что не может не веселить. :)
Да, тут я протупил. В последнее время замечаю баночки, где налеплена этикетка «без ГМО», а в составе присутствует «крахмал модифицированный» или что-то в этом роде. Впрочем, я сейчас ем в основном продукты, выращенные на огороде (кроме мяса), так что проблема ГМО не очень актуальна.