LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Бубунта 10.10] Сделайте софт, понятный даже дуракам и ...

0

2

Последний раз пробовал бубунту ещё студентом, лет 6-7 назад. Тогда она на меня произвела впечатление самое гнетущее по сравнению с основной тогда мандривой.

А что у нас сегодня?

http://img26.imageshack.us/img26/1273/160320061.jpg

Кстати, про 2.6Г. Далее она мне не разрешила установку, потому что у меня в корне менее 2.6Г(никогда не оставлял на корень более 1Г), и после того, как я игнорировал это сообщение - все равно не поставилась, насрав в логи кучей сообщений об ошибке pci.

10.04 поставилась, но в дефолтной конфигурации тормозит шо пипец. Даже отключение каких только можно кросявостей не делает систему приемлемо отзывчивой.

Я понимаю, что 512М - это ноньче курам на смех, но у того же демьяна на том же оборудовании всё не так уныло.

Дискасс..

★☆☆
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

НО есть очень глючные и тормозные релизы

Тут есть одно тонкость, почти всё релизы в начале «глючные и тормозные», но потом через пару месяцев их доводят для хорошего состояния. Именно из-за этого я использую Linux Mint, так как данный дистрибутив входит примерно через два месяца после Ubuntu. Со всеми исправлениями и улучшениями.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Это еще мелочи, а вот ядро в 9.04 для ati & intel ...
и даже еще извинялись потом.

Их постоянно губит желание сделать рай для безруких.))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Все так думают.

Пусть для любителей пользоваться чужими поделками создание своих кажется проклятием.

Красноглазика в в вакууме?

Пусть считают красноглазиками остальных любители потреблять готовое.

Да ты сам хомячок. xD

Все мы хомячки там, где нет времени или желания взять в руки напильник.

(В тон общему пафосу сообщения.) Ибо так говорил Заратустра.

zhuravlik ★★★★
()

>Linux Mint

Ставил последний билд на виртуалку. Через минуту после загрузки с live cd отвалилась панелька. Потом рестартнулся гном. Затем таки запустившийся инсталлятор повис.

Видимо, это все же моя карма - ломать убунтообразные.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Дефолтная семёрочка не встанет. Но лично у меня семёрочка на 256 метрах крутилась в виртуалке. На большинстве сборок, афаир, это ограничение снято.

GreyDoom ★★★★
()

В чем проблема взять alternate CD? Или хочется себя «илитой» чувствовать, пойдя по ветке для чайников? Это все-равно что записаться учиться в класс для умственно отсталых и чувствовать себя там вундеркиндом.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Видимо, это все же моя карма - ломать убунтообразные.

Может у тебя железо о котором разрабы Убунту не слышали, а оно нуждается в каких та исправлениях или патчах. У меня такая проблема с Федорой, что не поставлю не работает, прям как у тебя:)

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

отлично! а теперь набери startx и нажми энтер.

Рукой правоверного он запустится и будет спокойно работать на 256 .

Инфа 100%

Absolute_Unix
()

> Я понимаю, что 512М - это ноньче курам на смех, но у того же демьяна на том же оборудовании всё не так уныло.

Кстати, непонятно на что убунта всё это жрёт. Сервисов загружает минимум, обоины и шрифты - как везде. Наверно её специально делают тормозной, чтобы люди чаще обновляли железо (перефразируя старый анекдот).

Zenitar
()

вот и выросло поколение...

Создавать под каждый чих отдельный раздел на современном железе не к чему. Новое поколения выросло, старое уходит в старческий маразм. Обыкновенный природный цикл.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

Кстати, непонятно на что убунта всё это жрёт. (знак вопроса забыл)

Самовнушение по причине умственного, двойного, фанатизма на почве повышенного ЧВС и детских, скрытых, психологических травм.

Absolute_Unix
()

чего-чего повышенного (мухоморье почитать забыл)

А я думал будет играть старая пластинка «Да ведь самая дешёвая память щас 2 гигабайта, да вы все нищие, идите назад в свою винду, а убунту не трогайте!»

Zenitar
()

Да железо-то самое обычное, другие дистрибутивы работали без проблем.
Мать p5ld2-vm, проц celeron d, видео gf 7300gs.

zhuravlik ★★★★
()

> Тут есть одно тонкость, почти всё релизы в начале «глючные и тормозные», но потом через пару месяцев их доводят для хорошего состояния

А почему? Разработчики не справляются с олугодичными релизами?

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от filosof

То то у меня на 3 гигах 1,5 гига ела, твоя семёрочка.

Если б ты хоть немного был в теме, а не тупо выкрикивал, то знал бы, что она забрала их для ускорения собственной работы (вроде кэша или хз). И при необходимости она освобождается. Даже на ЛОРе кучу раз это упоминалось.

ramon13666 ★★★
()

Завязывал бы ты с компьютерами, не твоё оно.

Пиво продавай или улицу мети.

justuser ★★
()

А я думал будет играть старая пластинка «Да ведь самая дешёвая память щас 2 гигабайта, да вы все нищие, идите назад в свою винду, а убунту не трогайте!»

Это просто троллинг, тестов ведь так и не предоставили. Нет тестов, нет фактов, нет фактов, нет доказательств. С споре нужно, что то доказать, а чтобы что то доказать, нужны доказательства. Доказательства должны подтвердиться фактами, а факты должны опирается в данном случаи на тесты. Тесты должны проводится независимой экспертизой, участники должны быть избраны демократическим свободным голосование.

Absolute_Unix
()

А почему? Разработчики не справляются с олугодичными релизами?

Их просто не хватает, но и всё больше и больше. Хотя тут согласен! Нужно выпускать раз в год.

Absolute_Unix
()

>но более современней и мощней.
Тогда понятно, почему не тормозит убунта. ;)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>>> Гиг для корня - это многовато

ЩИТО?

gotf ~ % df /
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/vg-root   504M  207M  272M  44% /
GotF ★★★★★
()

> На большинстве сборок, афаир, это ограничение снято.

эти сборки нарушают EULA. так что, лесом-полем.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> Можно установить а потом вытащить планку. эксплорер и аимп запускаются :)

ага, я помню таким образом в универе XP ставили на 32 метрах. воткнули еще 32, поставили, а потом вытащили.

isden ★★★★★
()

Итить о_О оно ж в уже установленном виде на 64 метрах едва шевелится, даже если половину сервисов поубивать.

Cancellor ★★★★☆
()

> Так арч слил, а тут только метан фанатиков

Каких еще фанатиков? Я был бы просто счастлив если бы убунта работала нормально, а не так как она сейчас работает.

pevzi ★★★★★
()

> почти всё релизы в начале «глючные и тормозные»

Как-то долго длится начало. 10.10 до сих пор тормозит и глючит -_-

pevzi ★★★★★
()

что мешает при установке поставить гиг а потом вынуть 512

guilder
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Я был бы просто счастлив если бы убунта работала нормально, а не так как она сейчас работает.

rmmod hands-ass
echo 'blacklist hands-ass' >> /etc/modprobe.conf
echo 'alias hands hands-head' >> /etc/modprobe.conf
modprobe hands

Cancellor ★★★★☆
()

Абант (сын Евридама) — троянец, см. Троада в древнегреческой мифологии.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Тормозить на 512М ОЗУ это тоже правильно? Да семёрочка на этой машине и то быстрее бегает.

У сестры семерка в дуалбуте с бубунтой, 2 гб ОЗУ. Мне надо было по удаленке на работу зайти(там прога цисковская под винду нужна), дык я чуть не поседел... уж какая бубунта не торопливая, но семерка тормоз ацкий

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>> Ты читер.

Люблю порядок.

У тебя /usr на отдельном разделе. А может быть, еще и /var.

Само собой :)

GotF ★★★★★
()

Где-то так:

$ cat /etc/slackware-version

Slackware 12.0.0

$ df -m

Filesystem           1M-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/hda1                 1923      1694       131  93% /
/dev/hdb1                  591       513        48  92% /home
/home/alman/floppy.img       2         2         1  93% /home/alman/mnt
/home/alman/virtual.img      1         1         1  97% /home/alman/hda

$ free -m

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           117        111          5          0         36         11
-/+ buffers/cache:         64         53
Swap:            0          0          0

$ du -m -x -h --max-depth=2  /

148K	/lib/udev
204K	/lib/firmware
96M	/lib/modules
104M	/lib
21M	/var
13M	/sbin
64K	/media
9.1M	/etc
571M	/usr/lib
27M	/usr/sbin
52K	/usr/src
49M	/usr/man
386M	/usr/share
152M	/usr/bin
4.0K	/usr/X11R6
166M	/usr/doc
4.0K	/usr/dict
120K	/usr/local
11M	/usr/libexec
119M	/usr/include
8.3M	/usr/info
2.0M	/usr/i486-slackware-linux
1.5G	/usr
17M	/boot
248K	/root
4.0K	/home
40K	/mnt
1.7G	/
alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

> уж какая бубунта не торопливая, но семерка тормоз ацкий

Да я бы не сказал что прям ацкий. Некоторые вещи даже несколько удивляют (например, скорость запуска офиса, проводника и гляделки картинок).

pevzi ★★★★★
()

Сижу на 10.10. Никаких тормозов. Тормозил 10.04 ЛТС но после обновления до 10.10 все просто летает.

Сижу на убунте с 8.10 где то. Начиная с 9.04 обновлялся без переустановки. Плсле каждого апгрейда тщательно чистил систему. Все работает замечательно и без тормозов, по крайней мере для моего старенького АМД64 Атлон2 +3800 с 2 Гб опервтивы. Поставил конечно иксы поновее из репы и ядро 2.6.38-2 (кстати рекомендую).

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от hibou

> В чем проблема взять alternate CD? Или хочется себя «илитой» чувствовать, пойдя по ветке для чайников?

Хочется убедиться, что бубунта всё ещё не торт. Уж если я взялся рассуждать о вкусе устриц ;-)

Это все-равно что записаться учиться в класс для умственно отсталых и чувствовать себя там вундеркиндом.

А ещё модератор. Пользователи бубунты могут на тебя обидеться.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

Виртуалки для школоло. Это как нюхать цветы в противогазе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>так семерка при установке проверяет на каком железе её поставить хотят. тут читай-не читай, все равно не поставишь.

А что мешает поставить семерочку а потом вынуть одну планку оперативки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Дискасс..

Ты болен.

</thread>

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Незнаю как оно по стабильности, но пользоваться было неудобно, по сравнению с 7й веткой. Там как раз в кеды №3 начали Dolphin запихивать, увидев это безобразие практически сразу на 7.10 откатился, к тёплому ламповому Конку. Были ещё какие-то мелкие шероховатости, сейчас уже не вспомню.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Издеваешься? Она сразу после бута жрет больше чем 512, куда уж там бегать.

4.2. Из 600 занятых метров 250-300 занимает запущенный мной софт. Долго пользовался ноутом с 512 мб памяти. Убунта чувствовала себя там вполне комфортно (до версии 9.10 точно)

2 гига, убунта с гномом тормозит. Параллельно установлен арч с кедами, бегает заметно шустрее. ЧЯДНТ?

Ты явно ЧДНТ. У меня на 2gb отлично летает. На десктопе брата с 1 Gb поставленная на поиграться ubuntu также не подает ни малейших признаков тормозов, в отличие от стоящей там же ЫксПи.

И вообще складывается ощущение, что 99% из пишущих о невъэпической глючности убунты либо тролли, либо криворукие, либо пользователи супер-Ъ дистрибутивов, после установки которой они наконец получили +0,1% к ускорению и одновременно +100500 к ЧСВ.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> ubuntu также не подает ни малейших признаков тормозов, в отличие от стоящей там же ЫксПи

Ни за что не поверю. ХР это такая вещь, которая вообще не тормозит на сегодняшнем железе, если ее конечно не засрать по уши (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.