LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Бубунта 10.10] Сделайте софт, понятный даже дуракам и ...

0

2

Последний раз пробовал бубунту ещё студентом, лет 6-7 назад. Тогда она на меня произвела впечатление самое гнетущее по сравнению с основной тогда мандривой.

А что у нас сегодня?

http://img26.imageshack.us/img26/1273/160320061.jpg

Кстати, про 2.6Г. Далее она мне не разрешила установку, потому что у меня в корне менее 2.6Г(никогда не оставлял на корень более 1Г), и после того, как я игнорировал это сообщение - все равно не поставилась, насрав в логи кучей сообщений об ошибке pci.

10.04 поставилась, но в дефолтной конфигурации тормозит шо пипец. Даже отключение каких только можно кросявостей не делает систему приемлемо отзывчивой.

Я понимаю, что 512М - это ноньче курам на смех, но у того же демьяна на том же оборудовании всё не так уныло.

Дискасс..

★☆☆

300 мегабайт на систему в среднем. Gnom, естественно 64-битная система.

На тебе проклятия, порча, и три сглаза.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

а вдруг у тя ноутбук, а?

Тс их не видел, он ведь пишет нам из 90-х, на нём ряд проклятий, так как он хотел украсть ключи у макскома, а шаман вызвал злых духов.

Absolute_Unix
()

«Убедиться в подключенности компьютера к питанию» специально для владельцев ноутбуков, очевидно. Ну и лэптопов вообще.

Все правильно, я считаю.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

На счет источника питания — думаю это для пользователей лаптопов, чтоб батарейка не разрядилась во время установки. А так все верно сказал — абанта не нужна.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Все правильно, я считаю.

Тормозить на 512М ОЗУ этоо тоже правильно? Да семёрочка на этой машине и то быстрее бегает.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Тормозить на 512М ОЗУ этоо тоже правильно?

У тебя одного.

Да семёрочка на этой машине и то быстрее бегает.

Она даже на 4 медленней будет.

Absolute_Unix
()

> Тормозить на 512М ОЗУ этоо тоже правильно? Да семёрочка на этой машине и то быстрее бегает.

семерочка туда и не встанет, там гиг для 32-х битной системы в требованиях.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Тормозить на 512М ОЗУ этоо тоже правильно? Да семёрочка на этой машине и то быстрее бегает.

семерочка туда и не встанет, там гиг для 32-х битной системы в требованиях.

Думаешь они их читают?:)

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

так семерка при установке проверяет на каком железе её поставить хотят. тут читай-не читай, все равно не поставишь.

isden ★★★★★
()

Убунта - единственный дистрибутив, который я не осилил и не понял.

У меня до версий 10.х оно вообще не ставилось графическим инсталлятором. Убунтоспецифичные приложения я умудрялся повесить со второго-третьего клика. Тормозило всегда нещадно при любом железе. Дефолтное оформление в версиях после 8.х отталкивало.

Дэбиан работал, суся работала, альт работал, федора работала, арч работает. А убунта всегда тормозила и глючила, и, видимо, так и будет.

zhuravlik ★★★★
()

>так семерка при установке проверяет на каком железе её поставить хотят.

Эх, виста в свое время не проверяла и работала себе на целероне 900 Мгц + 512 оперативы + geforce 2 mx. Картинкосмотрелка открывалась минут 5, но все работало, в принципе.

zhuravlik ★★★★
()

ах ты трололошка! симёрочка быстро летает, а что тогда сделал для Опенсурса? зачем хаишььь хороший продукт?

Deleted
()

так семерка при установке проверяет на каком железе её поставить хотят. тут читай-не читай, все равно не поставишь.

Умно, майкрософт знает своих клиентов.:)

Absolute_Unix
()

> Тормозить на 512М ОЗУ этоо тоже правильно? Да семёрочка на этой машине и то быстрее бегает.

4.2 Пишу это, как владелец бука с 1G RAM и предустановленной Win-7

Made_in_China ★★
()

Дискасс..

О чем дискасс,то? Еще раз покидать какашками в убунту? Смысла нет ибо все знают ее + и -, причем первых в ней больше чем второго, особенно, для новичка в мире линукс. Для Ъ у которых памяти less than 512mb есть другие дистры или старые версии... или Gentoo наконец!:)

fang90 ★★★★★
()

>Как то не верится в твой рассказ. Слишком нереален.

Чем нереален?

На ноуте - да, убунта нормально загружалась (в течение 3-5 минут) с live cd, и, возможно, даже ставилась бы, если бы я стал это делать.
А на десктопе как-то ни разу даже иксы нормально не стартовали при загрузке с live cd со всеми версиями 7.х и 8.х. (9.х я не пробовал, 10.х уже нормально грузило)

А тормозила убунта в дефолтной поставке везде и всегда, где я ее видел. Что в универе, что дома, что на работе.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

А тормозила убунта в дефолтной поставке везде и всегда, где я ее видел. Что в универе, что дома, что на работе.

4.2 я везде видел, что она не тормозила. И?

fang90 ★★★★★
()

> Сделайте софт, понятный даже дуракам и ...

Далее она мне не разрешила установку, потому что у меня в корне менее 2.6Г(никогда не оставлял на корень более 1Г), и после того, как я игнорировал это сообщение

и найдутся дураки, которые все-равно не поймут

aho
()
Ответ на: комментарий от fang90

>4.2 я везде видел, что она не тормозила. И?

Понятие «тормозит» - весьма субъективное. Для кого-то задержка в пол-секунды неприятна, для кого-то 2 секунды подождать не проблема, для кого-то и пару минут.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Может быть, у меня просто аллергия на логотип с тремя шариками, я не знаю.

Работать-то работало, но медленнее, чем я от него ожидал.

zhuravlik ★★★★
()

> Смысла нет ибо все знают ее + и -, причем первых в ней больше чем второго, особенно, для новичка в мире линукс.

Первый и главный минус в том, что убунта не заставляет думать. Хом^WНовичок как был им, так и останется - если не начнет читать маны и не научится задавать вопросы на форумах.

или Gentoo наконец!:)

ты хотел сказать Slackware, надеюсь.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

убунта не заставляет думать. Хом^WНовичок как был им, так и останется - если не начнет читать маны

Есть такие люди(хомячки, офисный планктон, etc) которым это не надо их такая система устраивает чуть более чем полностью.

ты хотел сказать Slackware, надеюсь.

каждый хвалит свое))

fang90 ★★★★★
()

> Есть такие люди(хомячки, офисный планктон, etc)

А так же помимо них есть масса замечательных специалистов, которым нужно делать свою непосредственную работу, а в свободное время просто наслаждаться жизнью, а не ковыряться в этих ваших линупсах.

fang
()

Издеваешься? Она сразу после бута жрет больше чем 512, куда уж там бегать.

А вообще да, убунта слишком разочаровывает своей тормознутостью. Я уж не знаю, что такого нужно было сделать с дебианом, чтобы превратить его в такое медлительное создание.

pevzi ★★★★★
()

> Для Ъ у которых памяти less than 512mb есть другие дистры или старые версии

2 гига, убунта с гномом тормозит. Параллельно установлен арч с кедами, бегает заметно шустрее. ЧЯДНТ?

pevzi ★★★★★
()

А при чем тут свопинг-то? (: оно в своп и не уходит вовсе, 2 гига обеим системам хватает с головой. Разнится отзывчивость интерфейса и производительность графики, а порой и скорость запуска софта (что уж совсем странно).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Да эт я вспомнил о прожорливости убунты. Я так арч, один раз, в убунту превратил когда поставил убунтовское значение своппинга:)
Ну, а вообще, по поводу отзывчивости, у меня все норм всегда было - т.е. одинаково с арчем(когда он у меня в дуалбуте был). Хз, почему у тебя так.

fang90 ★★★★★
()

Ну и ставил бы debootstrap'ом её. Или руки из жопы?

Deleted
()

Убунта конечно то ещё Г, но я заметил странную закономерность - релизы нечётных годов (7.х, 9.х) более менее пригодны для жизни, а вот чётных (6.06, 8.04, другие не смотрел) - просто что-то с чем-то.

Дебиан с Мандривой быстрее, да. Там не мони по умолчанию, ни пульсы, ни чего там ещё в свежую убунту запихнули.

Lonli-Lokli ★★
()

Думаю ты просто проклят как ТС.

Absolute_Unix
()

>Думаю ты просто проклят как ТС.

Мы не прокляты, а несем свою миссию, которая всегда позволяет ломать хомячковые варианты использования и думать головой.

zhuravlik ★★★★
()

Достаточно вспомнить новость про тесты производительности Арча и убунту. Так арч слил, а тут только метан фанатиков, без конкретных тестов и доказательств.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Xubuntu Karmic Koala даже на 256 Мб не тормозит, проверено.

А на 512 - просто не ставится. Вот оно что, надо было одну планку вынуть.

/me записал

r_asian ★☆☆
() автор топика

А на 512 - просто не ставится. Вот оно что, надо было одну планку вынуть.

Ты убунту в рам ставишь? Охлол/

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Дебиан с Мандривой быстрее, да. Там не мони по умолчанию, ни пульсы,

Тест сестра в студию.

ни чего там ещё в свежую убунту запихнули.

Ни чего, да.

Absolute_Unix
()

Мы не прокляты,

Все так думают.

а несем свою миссию,

Красноглазика в в вакууме?

которая всегда позволяет ломать хомячковые варианты использования и думать головой.

Да ты сам хомячок. xD

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от filosof

То то у меня на 3 гигах 1,5 гига ела, твоя семёрочка. Убунта же на нём из коробки около 300 метров без свопа.

Да так оно и есть, filosof никогда не врёт.

Absolute_Unix
()

Цифр не приведу, но на одной и той же желзке (Athlon 64 X2 5200+, 2GB) Убунта 9.04 тянула максимум 3 сесии X'ов и то если в огнелисе вкладок немного, а Lenny > 5.

И таки всё необходимое в Lenny присутствует.

Нет, я не отрицаю что у Убунты есть плюсы, сам 7й веткой пользовался пока подержку не свернули. 9.10 поставил девушке на ноут - полёт нормальный больше года (да и ресурсы вроде жрёт меньше). НО есть очень глючные и тормозные релизы (9.04 недели 2 после установки пыталась откусить мне пальцы лотком сидирома, потом пофиксили).

Lonli-Lokli ★★
()

>(никогда не оставлял на корень более 1Г)

А? Убунтоид, года три подряд делал корень по 10Г. Мало ли, что туда поставится.

Или ты без Гнома?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Или ты без Гнома?

/usr
/boot
/tmp
/var
/home

На отдельных разделах. Гиг для корня - это многовато, но ничего, с запасом.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.