LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Бубунта 10.10] Сделайте софт, понятный даже дуракам и ...

0

2

Последний раз пробовал бубунту ещё студентом, лет 6-7 назад. Тогда она на меня произвела впечатление самое гнетущее по сравнению с основной тогда мандривой.

А что у нас сегодня?

http://img26.imageshack.us/img26/1273/160320061.jpg

Кстати, про 2.6Г. Далее она мне не разрешила установку, потому что у меня в корне менее 2.6Г(никогда не оставлял на корень более 1Г), и после того, как я игнорировал это сообщение - все равно не поставилась, насрав в логи кучей сообщений об ошибке pci.

10.04 поставилась, но в дефолтной конфигурации тормозит шо пипец. Даже отключение каких только можно кросявостей не делает систему приемлемо отзывчивой.

Я понимаю, что 512М - это ноньче курам на смех, но у того же демьяна на том же оборудовании всё не так уныло.

Дискасс..

★☆☆
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Хочешь сказать что LTS по стабильности хуже обычных релизов?

У меня релиз 8.04 был не просто глючным, он попросту не работал на моем железе (фриз после 5-10 работы и спасает только ребут и то запускался только при acpi=off), но при этом народ 8.04 до сих пор добрым словом поминает, какой-де был хороший вылизанный релиз. Так что «стабильность» - это понятие очень субъективное.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> ХР это такая вещь, которая вообще не тормозит на сегодняшнем железе, если ее конечно не засрать по уши.

А есть уже сегодняшнее железо на котором уже не поставить XP.
Тоже можно сказать, что XP не тормозит. ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Итить о_О оно ж в уже установленном виде на 64 метрах едва шевелится, даже если половину сервисов поубивать.

так мы не работать же ставили. а так, чисто поржать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

стесняюсь спросить, кого волнует еула? Ужели пользователь будет ставить лицензию, код какой-то вводить?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

При чём тут современное железо, балда? Ты вообще понимаешь зачем каталоги корня монтируются в разные разделы?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

ещё один не осилившийзачем каталоги корня монтируют в разные разделы. Из под рута сидишь небось?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

как-бы пользователя должна волновать. вполне и под статью попасть можно. были прецеденты. да и некрасиво это. как-то так гаденько.

isden ★★★★★
()

>Ни за что не поверю. ХР это такая вещь, которая вообще не тормозит на сегодняшнем железе, если ее конечно не засрать по уши (:

Голая, свежеустановленная, наверное, да. Не сказал бы что данный экземпляр сильно засран, но тормозит порядочно.

petrosyan ★★★★★
()

ХР уже тормозит на железе, которое еще когда-то было для нее предназначено.

Так что к радости МС в домашнем сегменте хрюше всё больше машут ручкой и форматят винт.

Deleted
()

Когда речь заходит о железе, надо смотреть ядро. Каноникл накладывает кучу патчей. Ясень пень что костыли до добра не доводят. Однако кто-то пробовал сменить ядро на убунте после установки? Вот то то же! Реп навалом, однако никто не чешется. Поставил бубунту, написал на форуме какое это гамно, публика похлопала в ладошки и клоун может отдыхать. Плохому танцору всегда дистрибутив мешает, ога.

Lordwind ★★★★★
()

> Однако кто-то пробовал сменить ядро на убунте после установки? Вот то то же! Реп навалом, однако никто не чешется.

Подозреваю, что доблестного лидера linux дестопа это тоже касается, не ?

elipse ★★★
()

>Когда речь заходит о железе, надо смотреть ядро.

Там действительно проблема с ядром была. Причем касалась не только убунту, но и других актуальных на тот момент дистрибутивов. Пришлось пол года сидеть на мандриве, в которой было старое ядро. Так что Каноникал в данном случае был не при чем.

petrosyan ★★★★★
()

Ни за что не поверю. ХР это такая вещь, которая вообще не тормозит на сегодняшнем железе, если ее конечно не засрать по уши (:

Всё с тобой ясно, «пассивный виндузятник». xD Лично у меня моя реактивная убунта, работает быстрей вашего этого XP. Да любой линукс в моих руках будет работает стабильно, быстро и надёжно.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Ты вообще понимаешь зачем каталоги корня монтируются в разные разделы?

Понимаю естественно, но считаю что ненужно. Ну поставишь например tmp и boot на отдельном раздел, что ты от этого выиграешь?

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Тс их не видел, он ведь пишет нам из 90-х
В 90-х уже были ноутбуки, у меня в своё время был 8086 лаптоп. :-)

Ramen ★★★★
()

На 512 надо ставить Salix и подобные. А вот на двух гигах Бубунта 10.10 таки летает. И да, это на машинке, для которой выделенный пункт на картинке - актуален. Ноут с полудохлой батарейкой.

Skeletal ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.