LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[креокамера][debian][rolling]Название темы

0

1

Братия и сестры. Все мы слышали о надвигающемся rolling release нашего любимого (пусть и не всеми), православного Debian'а. И вот уж мне так захотелось на него посмотреть, что мочи нет. Но зашедши на егойный сайт, я его там не обнаружил! Как же так? Или уже решили не делать? Или в процессе? Если так, то когда ждать?

Надежды мои были связаны с тем, что при моей любви к deb-дистрибутивам, soft мог бы там быть и поновее, чем говно мамонтав стабильных release'ах, а может даже новее, чем в космической версии.

Прокомментируйте пожалуйста ситуацию.

Ответ на: комментарий от Manhunt

Debian точно собирался. Даже название ветки помню - CUT.

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А, вот оно как. Т.е. ждать ещё долго... Я просто сейчас смотрел в космической версии - софт тоже далеко не самый новый. Думал, Debian CUT будет в этом смысле лучше.

maxkit
() автор топика

Присоединяюсь. Поставлю роллинг на старый комп, который отдал семье.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А там всё очень плохо в смысле стабильности?

Кстати, научите пожалуйста, откуда Sid брать, что-то я его совсем не вижу на странице загрузки Debian'а.

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxkit

>А там всё очень плохо в смысле стабильности?

постабильнее большинства «стабильных» дистрибутивов

откуда Sid брать, что-то я его совсем не вижу на странице загрузки Debian'а

собрать еженедельно обновляемый образ через Jigdo либо скачать 200-метровый нетинсталл и указать в качестве репозитория Sid

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Rolling-release дебьян уже давно есть. Называется он Sid.

Quasar ★★★★★
()

>А там всё очень плохо в смысле стабильности?

Жить можно, но аккуратно. Как минимум, если что-то не обновляется из-за зависимостей, то не форсить, а ждать :}

Deleted
()

maxkit> Кстати, научите пожалуйста, откуда Sid брать

В любом актуальном дебьяне прописывает в репозитории Sid, и apt-get update && apt-get dist-upgrade

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq, Quasar, большое спасибо, я так и сделаю. Поставлю для начала в Virtual Box, посмотрю, как и что за софт там.

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А где-то можно прямо, не поставив Sid, прямо в вебе посмотреть какие версии софта там сейчас? Понимаю, что вопрос детский, просто Дебианщики ж сразу знают, а не зная - долго рыться приходится.

maxkit
() автор топика

На сайте самого дебиана есть поиск по пакетам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лол, в дебиане rolling release был спокон веков и назывался testing/unstable. А CUT - это всего лишь регулярные сборки Install CD на основе тестинга, нафиг они вам нужны?

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Спасибо, то, что нужно. Но, посмотрел, несколько огорчился. Версии там не новее, чем в космическом.

maxkit
() автор топика

Там пакеты висят, пока в тестинг не падают.

А иначе будет — накачали туда «KDE 6», а править баги надо в текущем 4.4.5 и что делать, лить сразу в тестинг? :) По крайней мере я так это понимаю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.