Что-то я никак не могу понять, что вы собираете. То химреактивы, то технология постройки ядерного реактора, то лазеры. На звезду смерти немного похоже.
>для наблюдения дифракции и интерференции когерентного монохроматического излучения.
To Dorif: Продолжайте, правда, слова то, если на серьёзе, вполне понятные) Намекните хоть какое направление деятельности: оптика, прецизионные измерения, полимерные материалы, системы управления, высокоточная обработка материалов..?
Мне лично нужно несколько областей(Слава Богу, ЛОР- единственное место. где все слова понятные): оптика, системы управления(здесь можно лазерные указки заюзать), пайка, резка металла и полимеров, использование в качестве зажигалки, использование как оружия самообороны. Ну и школе- чисто дифракцию и интерференцию увидеть. Я 2 лазера делать хочу для начала. Пока пришёл к выводу, что для портативного ручного лазера лучший дизайн- джедайский меч, ибо: есть куда поместить драйвер лазера, сам лазер. источник питания, коллиматор, а корпус может играть роль радиатора.
В гугле сложно набрать «UV LED»? По первой же ссылке у меня выскочил двухваттный УФ лазер.
Для пайки можно купить восьмиваттный ИК лазер. Обойдется недорого. Мне недавно сотрудник показывал двухваттный ИК, который он на ибее купил - спички зажигает чуть ли не моментально, так что, думаю, восьмиваттный сможет и для сварки легкоплавких материалов использоваться...
И, кстати, я в своем посте про широкий выбор говорил про светодиоды, а не лазеры. Если вам надо резать, пойдет и ИК. УФ лазер вообще особо и придумать не могу, где можно применить...