LINUX.ORG.RU

Можешь извлекать из исправных, людей с исправными приводами гораздо легче найти.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Исправные жалко... Я сам того не желая нахожу, куда их присобачить...

Dorif ★★★
() автор топика

На помойке есть компьютеры с оптическими приводами. Маска у тебя уже есть, так что вперёд.

Heretique ★
()

Что-то я никак не могу понять, что вы собираете. То химреактивы, то технология постройки ядерного реактора, то лазеры. На звезду смерти немного похоже.

Tark ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это будут боевые человекоподобные роботы.

drull ★☆☆☆
()

Небось что-то дискотечное собираете...
А глазкам не страшно? Там вроде интенсивность нехилая.
Купите обычных светодиодов ярких...

adriano32 ★★★
()

Возьмите из лазерных указок и подайте напряжение в 3 раза больше. Они не сгорят, но светить будут ярко

michwill ★★★★★
()

> Есть здесь люди из Кишинёва с неисправными оптическими приводами?

Терминаторы Кишинёва задумались...

Неисправные приводы нужны, чтоб диоды лазерные извлечь.

И, чуя беду, пошли чистить свои дробовики.

Byron ★
()

Оружие собираешься делать?

SEV ★
()

Когда же ты уже зохватишь мир :)

fedor ★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Молдова – ядерная держава!

Инфа 100% я слышал это в фильме «РЭД».

Угу, а в фильме «Немыслимое» говорили что в Черновцах есть огромные запасы плутония.

drull ★☆☆☆
()

В плане отходов- да. Они у нас прямо в Кишинёве на Чеканах захоронены. Конечно же, не по правилам.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Впервые в мой адрес высказали «дискотечное» предположение. Нет, не дискотечное.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Не реактора, а бомбы. А про Звезду смерти- спасибо за идею.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Вообще- то для наблюдения дифракции и интерференции когерентного монохроматического излучения.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

Для переизлучения лазерного излучения в более коротковолновой области спектра? Организуем...

Dorif ★★★
() автор топика

To sdio:о ядерных запасах побеседуйте с www.linux.org.ru/people/VladimirMalyk/profile
Вот у него под городом или в черте города уран залегает.

>для наблюдения дифракции и интерференции когерентного монохроматического излучения.
To Dorif: Продолжайте, правда, слова то, если на серьёзе, вполне понятные)
Намекните хоть какое направление деятельности: оптика, прецизионные измерения, полимерные материалы, системы управления, высокоточная обработка материалов..?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Мне лично нужно несколько областей(Слава Богу, ЛОР- единственное место. где все слова понятные): оптика, системы управления(здесь можно лазерные указки заюзать), пайка, резка металла и полимеров, использование в качестве зажигалки, использование как оружия самообороны. Ну и школе- чисто дифракцию и интерференцию увидеть. Я 2 лазера делать хочу для начала. Пока пришёл к выводу, что для портативного ручного лазера лучший дизайн- джедайский меч, ибо: есть куда поместить драйвер лазера, сам лазер. источник питания, коллиматор, а корпус может играть роль радиатора.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Вы скажите, для чего они вам. Сейчас можно купить светодиоды чуть ли не любого цвета от ИК до ближнего УФ и мощности (где-то до 4-6Вт).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

и применения уже озвучивались в треде.

Dorif ★★★
() автор топика

В гугле сложно набрать «UV LED»? По первой же ссылке у меня выскочил двухваттный УФ лазер.

Для пайки можно купить восьмиваттный ИК лазер. Обойдется недорого. Мне недавно сотрудник показывал двухваттный ИК, который он на ибее купил - спички зажигает чуть ли не моментально, так что, думаю, восьмиваттный сможет и для сварки легкоплавких материалов использоваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вот УФ лазер, а здесь куча диодов от красного до ИК.

И, кстати, я в своем посте про широкий выбор говорил про светодиоды, а не лазеры. Если вам надо резать, пойдет и ИК. УФ лазер вообще особо и придумать не могу, где можно применить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это связываться с ними надо. Наши у них периодически то ФЭУ, то ЭОПы, то еще что-нибудь подобное заказывают... Цену сообщают по мылу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мдя.... А есть места. где можно сразу цену посмотреть?

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.