LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[зеркалка] Что лучше?

0

1

Привет всем. Собрался тут купить зеркалку. Одна уже есть-pentax p30 и объектив 35-80мм с блендой. На пленку снимать не удобно, поэтому выюираю что-нибудь из цифровых. Выбор пал на k10. Из конкурентов по цене на ебэе canon eos 30d и nikon d80. Для пентакса уже вроде есть один объектив, но у никона и кенона вроде с парком оптики гораздо лучше дело обстоит. Это так? И еще пентакс пылевлагозащищенный. Тоже плюс. Ну и p30 проработал, и сейчас продолжает работать 10 с лишним лет. Ни разу в сервисе не был.

но д80 чуть дороже все-таки

lambrianov ★
() автор топика

Будь Ъ, снимай на пленку и получай теплые ламповые снимки.

Zhbert ★★★★★
()

ну если бюджет ограничен сильно (я знаю сколько на ебее стоит 30д), то пентакс и брать же.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

да, заодно на одном объективе, вспышке и самое главное - ремешке на шею сэкономлю.

lambrianov ★
() автор топика

d80 скорее k20 конкурент. Для k10 d70 конкурент

lambrianov ★
() автор топика

Всё говно

Если эргономика устраивает, бери пентакс
Когда надоест и\или захочется потратить больше денег, всегда можно поменять систему
А D80 хорошая. Ага. На ИСО до 640. Только, если уж старый никон, то лучше 200. Они сейчас дешёвые а разница в качестве коробки - весьма. Ну и поддержка старой оптики в двухсотке лучше.

ist76 ★★★★★
()

А мне вот не совсем по теме интересно стало - зеркалка же на 3к стоит, не страшно на ибее покупать? А то вдруг обманут?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А не надо покупать у кого попало. Если человек успешно продал разным людям полторы тысячи лотов, смысл ему обманывать 1501-го ?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну во-первых я планирую в 300 баксов уложиться (за боди) и брать буду у проверенного продавца. На молотке и дх уже часто заказывал, все ок

lambrianov ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

>А не надо покупать у кого попало. Если человек успешно продал разным людям полторы тысячи лотов, смысл ему обманывать 1501-го ?

Ну логично, в принципе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Бери D80 от wfrr

наверное лучше немного переплатить и взять d80. Я так и думал. Кстати ты не первый пентаксист, который советует мне никон

lambrianov ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

ну а шо делать, у меня есть куча пентаксовой оптики, а брать щас новую - маразм, сравни:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973227

и вдвое дорогое говно с пластиковый байонетом:

http://www.pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1266538610953712.htm

wfrr ★★☆
()
Ответ на: Бери D80 от wfrr

пентаховоды на кенан переехали. из-за фф и хороших стекол подешевле чем на никане.

dk- ☆
()

на кенон перехали только ради пядвака, тем кому фф ненужен на никон, бо просто хорошие стекла, на нем дешевле, про топовые не скажу не сравнивал.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

топовые на никане стоят как самолет.

знакомый свадебщик продал 2 ведра железа под пентакс и купил одно ведро железа под кэнон. (5дм2, 7д, 3 зума, 2 фикса, 2 пыхи).

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

погугли разницу между k-x и k-r просто чтобы знать, а то можешь неприятно удивится

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>А вот никон на исо 800 уже страшно себя ведет, как я понял

Почему страшно? Просто шумит, как злая собака.
Зато он CCD и коробка неплохая. Тут всё от задач зависит. Если планируется снимать в основном, днём и на улице, или в студии, а результаты печатать, то, например D80 может оказаться даже интереснее 90-го. У него нет каки в тенях, есть настоящее ISO100, на котором шума действительно нет, а не как у CMOS. Но если планируется много и часто снимать на ISO1600 с лампами накаливания, а потом разглядывать получившиеся снимки при 200% увеличении (да-да-да, крайне насущная необходимость) то тут 80ый это очень плохой выбор.

Иными словами: что нужно - дрочить или снимать?

ist76 ★★★★★
()

>топовые на никане стоят как самолет

Во первых, они хороши. Во вторых, есть такая шутка пре кенон - у них, мол, есть два типа объективов: L и Г. В том смысле, что или элька за немалые деньги, либо унылая пластиковая кака за копейки, а среднего ничего почти нет. Никон в этом плане не столь суров - есть 16-85 новый, есть подержанные 35-70 и 28-70, есть старые 80-200 и 70-210, которые продаются за весьма умеренные деньги. Если денег ещё нет, а снимать уже надо, можно и сторонние паллиативы попробовать.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.