LINUX.ORG.RU

Многие фирмы берут дополнительные деньги «за брэнд». Как-то раз мне один продавец показал 4 рядом стоящих монитора: Sony, Philips, Samsung и LG. Лучшая картинка была у филипса, но он стоил процентов на 20 дороже. У самсунга и ЛГ изображение слегка расплывалось, но мониторы стоили дешевле. Сони стоил как филипс при качестве изображения хуже всех. И продавец сказал: «Сам посмотри, стоит ли брать сони. Или добавь 20 рублей и возьми монитор получше, или сэкономь тысячу.»

Просто Сони сейчас дерут за брэнд больше всех. Поэтому при равной цене получается барахло. Ещё есть Эппл, но они не продают low-end, поэтому у них просто качественно, но несусветно дорого :).

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>почти тотже асер

Вооооооон, на полочке лежит асер. Модель не помню, смотреть ломы (высоко лезть). Приплыл случайно. Какой-то (знакомый знакомого) ламер купил, был шокирован тормозами и почти новым (на гарантии) притарабанил сабж мне за 200 енотов.

Вскрытие показало, что не тормозит он не мог, ибо сВиста требовала мозгов, а их было всего 512 Мб.

Увеличил до 2-х Гб.

Следующим шагом стал апгрейд процессора с Целерона до Коры Дуба.

Далее исследования показали, что в асере этом может работать блятус. Экспериментальным путём была подобрана и установлена соответствующая железячка.

Сейчас подумываю про камеру (обнаружил разъём на МП) и про замену DVD-R на DVD-RW.

Одно печалить - корпус.

Deleted
()

Есть Деллы с магнием в корпусах и ИБМы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

:-D Да, примерно так. Мне просто доставляют подобные манипуляции по дооснащению, допилу и т.д.

Deleted
()

На своём асере мышкой не пользуюсь, только тоучпад. Спустя 3 года на нём офигенный след от пальца. Как в других ноутбуках с качеством этого места?

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

клавиатура у них как правило отстой.

наглое 4.2!

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от impr

у меня на асусе офигенный тач. никаких следов нет

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

+1
Я бы тоже за такие деньги купил бы Thinkpad или MacBook

libfun
()
Ответ на: комментарий от impr

В Ъ-ноутбуках имеется «клитор», поэтому проблем со следами на тачпаде нет в принципе.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

rht> матриц производства собственно Сону там не было.

Где я написал, что сони ставит в свои ноуты матрицы собственного производства?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Нигде. Это я не с тобой спорил, а дополнил из своего опыта, чтобы у народа не сложилось ощущение, что качественный экран в ноутах Сону заслуга Сону.

Deleted
()

Да, производство ноутов стандартизировано. Счас не вспомню термин, как называется процесс. Пара-тройка заводов в том же Китае выпускает такие себе конструктора, которые впихиваются в корпуса, навешиваются шильды и получается в итоге «бренд».

Deleted
()

Сони производили хорошую потребительскую электронику года до 94го, ну и мониторы до конца 90х неплохие были. Всё кроме Сони мониторов, у меня ломалось примерно через год из-за производственных дефектов, а видеомагнитофон так вообще полностью на самсунговских комплектующих был собран, благо нашел как его ремонтировать. Насчет vaio не в курсе.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.