LINUX.ORG.RU

Да любые затычки возьми. Хочешь магнитные с балансным кабелем. Хочешь обычные JBL T160. Мы же не в курсе что у тебя там за звуковая стоит и может ли она вменяемый звук для мелких наушников сама сделать, накинув басы и все прочее. Я такие в порт колонок запихиваю и они нормально работают с сопротивлением в 30 Ом. А тяжелые с сопротивлением 300 Ом уже в выход наушников идут и нормально все. Захотел музыки - напялил тяжелые. Стало жарко - перешел на легкие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Они вставные и сами по себе снижают окружающий шум. Они не очень легко раскачиваются, но мне на Creative AE-7 это совершенно пофиг - мощности с запасом. И они уже вполне себе нормально звучат на половине громкости. Легкие, с басами и довольно живучие - тут тебе выбирать и наверняка ты возьмешь что-то другое. Но советовать затычки по цене звуковой карты я не решился бы. Тут больше зависит как раз от звуковой карты. Если она дно, то не вытянет наушники до более-менее приемлемого уровня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Сейчас вот Creative AE-7 на зоне стоит около 13-14к рублей. А тебе предлагают вдумайся наушники всего лишь за половину стоимости вероятно лучшей звуковой карты для линукса, которая не прокачает разве что совсем дешманские затычки за 200 рублей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Там конечно свои заморочки вроде того что грузится система разве что в OpenSuse, да еще и с жесткого диска, а может и с флешки, если ее таким образом притормозить, оставив хомяка на твердотельнике. Да, не работает сон, линейный вход, зато работает микрофонный, причем на частоте 192000 Гц, чего нет на винде. Ну и звук само собой на голову выше того что предлагает какая-нибудь Asus Strix Soar или еще какой дешман на USB. AE-5 тоже хороша и подешевле, должна быть с меньшими заморочками. Тут разве что ASUS искать, если что-то не нравится. Но за 13К это капец дешево. А ты можешь потратить на полную фигню половину этой суммы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Ну так решай нужно ли тебе ждать чего-то чтобы сделать себе приятное или чистый звук для тебя пустое понятие. Я просто шишек себе уже набил с ней и понял что ее надо настроить. Точнее звуковую подсистему настроить, чтобы шанс загрузки был выше. Но это у меня она глючит и не факт что будет и на другом железе так же ее колбасить. Автор взял и сделал драйвер от AE-5 рабочим, но ему карту не прислали и вот драйвер до сих пор сырой, но он работоспособный. А чтобы работала частота в 192000 герц для микрофона я использую Pipewire в режиме Pro Audio и заставляю работать ее вот такими командами. Задержка так то ниже может быть. Для записи ее можно сделать люто реактивной. А вот вывод у нее помедленней будет - где-то от двух третей миллисекунды до 1,3. Смотря какой режим выбран. А так 48000 на 11 семплов запись идет стабильно.

pw-metadata -n settings 0 clock.force-rate 192000
pw-metadata -n settings 0 clock.force-quantum 128
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Ага, потому для слабонервных есть G6 и AE-5, но у меня все работает. Мне как-то не лень иногда позажимать кнопку питания, чтобы выключить и включить комп. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Мне то хуже не будет, если кто-то упрямо косплеит кого-то из мира животных. Она у меня уже не первый год работает. Что поделать, если не все люди сильные? Слабость тоже зло. Ну а я за добро, которое должно быть с кулаками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

https://apos.audio/blogs/news/fiio-k11-reviews-compendium

Потыкал «обзоры»: сплошной буллшит и никаких измерений. Алло, это не наушники, это ЦАП/усилитель, у него должна быть прямая АЧХ, достаточно мощности и искажения за пределами слышимого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Шумодав есть практически во всех затычках дороже трёх тысяч. Тут уже надо на его качество обращать, чтобы в метро или когда идёшь с капюшоном не было щелчков от шумодава.

not_anon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эти щелчки возникают когда ЦАП/АЦП не справляется со скоростью. С учетом часто представленной убогости звука без DSP на смартфонах следует фильтровать не слишком грамотные отзывы и обзоры. А то люди думают у них средний аппарат, а как включаешь Amp Rack у них вдруг задержка в секунду появляется на 192000 Гц. Так что не удивлюсь что им надо еще и готовить подходящий формат звука, чтобы наушники справлялись. Он даже звуковые карты ни во что не ставит и думает что звук везде одинаковый, а АЧХ это заморочки профессионалов. Для новичков любые усилия будут делиться на ноль и они потом изобразят что они сами все решили круче всяких тупых советчиков, мнение которых они спросили. Потому что когда мозги кривые они все фильтруют, потому что создать ничего не могут. Другими словами он вас не слышит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Другими словами он вас не слышит.

А я и не пытаюсь ни до кого докричаться :) Просто выражаю своё удивление, что обзоры ЦАП полны бреда про характер звучания и прочую чушь, которая тут не имеют смысла.

Измерения этого девайса в принципе есть, и они норм. По входам/выходам норм, выглядит прилично, внешний БП в сочетании с оптическим входом решают возможные проблемы с помехами от ground loop. Ценник на уровне моего K3, и я даже подумал, а не заменить ли его на K11. Правда, у K11 довольно неудобный блок питания с двумя проводами, придётся его менять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может я чего не понимаю, но нафига возиться с отдельным блоком питания? У Creative ты просто вставил и оно работает, причем пофиг ей на заземление и все прочее. И при этом есть запись звука. Эта K11 всего лишь вывод звука. Причем максимум стерео за ту же цену с одним выходом на наушники вместе двух. PCIE как-то надежнее выглядит для передачи данных чем оптика, нет отвалов по USB, нет потерянных пакетов как по USB, особенно при квантовании в 384000 Гц. Крутилка тоже есть и она большая. Балансный выход разве что типа плюс. Но я спаял балансный кабель на 3,5 мм и сомневаюсь что там есть хоть какая-то разница с официально балансным в доску выходом. Медно-серебряного кабеля от Geekria на 3 метра мне хватает. Может я и старовер в компьютерном звуке, но не вижу преимуществ у внешних устройств кроме совместимости с ноутбуками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для PCIE-звуковух нужны специфичные для них драйверы. Для USB есть общий стандарт. Даже встройки сейчас работают через USB (ALC 4080). Для меня это победа здравого смысла, но YMMV.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Медно-серебряного кабеля от Geekria на 3 метра мне хватает

Он, хотя бы, на сосновых подставках лежит, надеюсь? И, наверное, ты его регулярно белым шумом прогреваешь.

отвалов по USB

Контроллер почини.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Контроллер почини.

Или кабель. Я недавно напрягся, когда мой FiiO K3 начал отваливаться без всяких ошибок на новом компьютере, думал, снова грабли USB. Оказалось, кабель испортился какими-то загадочным образом 🤷

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

От затычек в жару отит среднего уха, штука неприятная до ужаса, ещё и без антибиотика сама не лечится. Лучше любые открытые наушники. Но и цена намного лучше (для продавца и производителя естественно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Ты уж выбирай - шумоизоляция или пот в ушах. Тут либо одно, либо другое. Теоретически активный шумодав может помочь, но я такое не пользую, так что не подскажу насколько он хорош. И да, сколько часов в день ты в наушниках? Я вон по 5 часов был (ездил в Москву на электричке по 2.5 часа туда и обратно когда учился в Москве это лет довольно давно было, там начало лета и май очень тёплые были). В дороге музыку слушал. До жары норм было, а в жару отит прям в летнюю сессию, лечение отита дороже дорогих наушников. Если по голове боишься что могут настучать, то ну его, книжку читай лучше. Затычками и закрытыми наушниками не увлекайся особо. Уши сильно болят, ну его.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Работать то она работает, но ALC4080 несовместима с Pro Audio, а значит задержки у нее будут высокие. Плюс буфер. Так что если я ставлю с USB звуковой стабильно низкие задержки в 48000 Гц на 11 семплов она тупо не может работать через Pipewire. Ей отдельно тогда надо объяснять чтобы VLC крутился через ALSA и браузер тоже. И не все Firefox собирают с поддержкой ALSA. Так что наличие USB еще делает ее полноценной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Вот ты телепат. Он лежит на деревянной столешнице. Тебя надо в цирке с этим номером показывать. А белый шум это то что осталось от большого взрыва, так что сомневаюсь что я бог и могу им управлять, чтобы прогревать кабель, но ты как говорящий бобер наверное лучше разбираешься в звуке и докажешь полезность балансных разъемов против не балансных с раздельным усилением каналов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Да как скажешь. За 14к ты наверное нашел вариант лучше в лице только вывода звука. Внешние звуковые карты это в лучшем случае 24 бита 192000 Гц на выходе за ту же цену с соотношением сигнал/шум в 115 Дб против 127 дб у AE-7 и 122 дб у AE-5. ну конечно же это плохой уровень и родной нормально работающий драйвер у AE-5 это все выдумки и поиск у тебя сломан и потому ты не мог найти упоминание хотя бы об AE-5 где нет упоминаний о наличии багов. И ты конечно во всем прав, потому что в своей голове ты сильнее всех.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Дело не только в картах. Если запись вообще не планируется такой вариант нормальный на самом деле. Я тут разобрался с Pipewire и для достижения минимальных задержек надо переводить устройство на один лишь вывод звука. Если звуковая карта еще и пишет в этот момент будет баланс между вводом и выводом звука. Но начинать с вывода это немного странно. Я конечно понимаю что в основном может быть нужен вывод. И все же подключить конденсаторный микрофон можно с внешним питанием. Оно может хоть по USB подаваться - тут просто привязка идет к XLR, который задумывался для фантомного питания. Но раз не балансный Jack может быть балансным, то по факту проблемы как таковой нет. Просто это не афишируется. И тот же G6 может писать микрофон, если нужно. И он внешний и звук дает приличный. И в линуксе работает. Там правда надо над микрофоном колдовать вроде как, чтобы он заработал. Но тут уж зависит от пожеланий. Хочется 7.1 - идешь к Asus, потому что большая часть внутренних 7.1 карт у нас не продается. Хватает 5.1 - можно брать Creative. А 2.1 можно и по стерео вывести, причем в AE можно выбрать как делить каналы, выбрать Crossover, то есть сколько куда пойдет звука. Когда есть сабвуфер это очень полезно может быть. Ну то есть на стерео все не заканчивается. Я просто не думаю что у тебя есть ультра мега наушники за сотни тысяч, чтобы был повод упарываться в только звук наушников например. Просто не спеши и подумай что нужно лично тебе. А то потратить 8,5 тысяч на K11 конечно можно, а можно 9к допустим на G6 и это будет хотя бы запись доступна - в два раза больше функций. А на практике ты не факт что услышишь разницу. Я потому и не дергаюсь с AE-7, потому что я мог бы взять G6 и вероятно возьму для игры на гитаре, но только потому что мне будет трудно попасть в ноты из-за задержки, а не потому что мне не хватает качества звука. Измерения идут на определенном усилении. То есть при 0 дб, а это может быть хрен пойми какой уровень громкости. Потом люди создают темы и пытаются разобраться а не фейк ли заявленные характеристики чипа в Fiio K11. да потому что при сопротивлении в 300 Ом это будет не 1400, а 250 мв мощности. Я бы просто множил искажения на эту разницу, чтобы понять что там будет. Потому что важен не только чип, но и усиление, то есть весь выходной каскад. Именно поэтому звуковая карта на 116 дб может легко звучать на 89 дб соотношения. А это капец какой недолет до желательных 100. Тут маркетинг тоже влияет и в принципе можно взять чего и попроще, но это в основном для записи попался DGNOG UM22C и вроде нормально звучит для цены в 6-8К. Но он пишет, причем имеет два инструментальных входа. А один лишь вывод на наушники по-моему наглость за такие деньги толкать. В общем пойду дальше выкидывать лишнее из того что собираюсь в видео по настройке Pipewire описать. Я вообще не понимаю зачем современным игровым компам буфер, который был в X-Fi на самой звуковой карте размером в 64 мегабайта, куда распаковывались аудио данные и звук играл без лагов пока весь комп лагал при загрузке уровней. Необдуманные траты потом исправлять сложнее будет, поэтому включай голову и пользуйся ей.

anonymous
()

Не ходи в наушниках по жаре, без нормального проветривания ушей заработаешь грибковую инфекцию и задолбаешься лечить потом :)

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он лежит на деревянной столешнице.

Слишком большая площадь соприкосновения. Вибрации стола звук портят. Срочно на подставки его!

ты лучше разбираешься в звуке и докажешь полезность балансных разъемов против не балансных

Если тебе этого учитель физики в школе доказать не смог, куда уж мне? Но я подскажу, что тебе дома оно не пригодится.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Ну конечно, особенно если есть мнение что слух портится со временем, то как может пригодиться балансный кабель, если в его отсутствие на полной громкости едва на грани достаточности и при этом с тоннами пердежа, потому что звуковая карта может, но самим динамикам это не очень подходит? Юморист ты конечно бобер, но причина его установки была как раз в том что было подозрение что что-то не так с использованием кабеля от простых наушников в паре вот с такими вот драйверами.

https://aliexpress.ru/item/10000291885924.html

anonymous
()