LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обычный человек наедине с природой вопреки его воле.

0

2

В общем предыстория долгая, но заинтересовал меня вопрос, какая может возникнуть ситуация когда обычный человек (не турист, не пилот истребятеля и т.п.) окажется наедине с природой.

Для меня интересно узнать какие есть ситуации вроде: упал самолет, все погибли остался один программист-линуксоед — только наиболее вероятные.

ps. Предистория: как помнится спрашивал я на лоре про мультитулы, и в посиках их описаний натыкался на сайты человечков «выживальщиков» или как то так, кож ждут глобального Капца или Большо Песца, вот меня и зеинтересовало насколько реальны аналогичные субъективные капцы или индивидуальные песцы. То шо пожар в многоэтажке, автокатастрофа, нападение и т.п. это понятно, но это не совсем то, тут и скорая и милиция, и друзья и т.п., а вот те случай когда МЧС и рады помочь да вы от нее далеко интересны.

★★☆

Последнее исправление: wfrr (всего исправлений: 3)

зомби пустили под откос поезд где-то в тундре. Зимой.

Сломалась машина за городом далеко. Зимой конечно. Машины раз в час проезжают и те не останвливаются.

Пошел за грибами. заблудился.

Ну там, потоп, пожары верховые, цунами, прочие природные.

Ядерная война, ядерная зима.

Метеорит жахнул в окиян, цунами нефиговое пришло.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

а, ну зима пришла неожиданно. Трубы там полопались, провода пообрывало, канализацию отключили. Без воды-тепла-света-прочего.

breezy
()
Ответ на: Оригинальный способ спасения: от wfrr

>Мужчина, заблудившийся в канадском лесу, срубил топором четыре опорных столба линии электропередач

А не проще ли было просто пройтись вдоль ЛЭПа до этого самого ближайшего посёлка, уж не в двухсот километрах же он был. Также интересно выставили ему счёт за подобную выходку?

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

Из перечисленого ирл встречается только два:

Сломалась машина за городом далеко. Зимой конечно.

зимой во время снегопадов многие замерзают и в америке тоже

Пошел за грибами. заблудился.

это я и так знаю, но тут обычно блукают грибники - это какбы не совсем обычные человеки.

Наяндексовались еще случаи - приехали на шашлыки встроем, один бухой потерялся, но это имхо клиника.

wfrr ★★☆
() автор топика

это я и так знаю, но тут обычно блукают грибники - это какбы не совсем обычные человеки.

другой случай: пошел домой, решил срезать по лесу, заблудился, вышел на Аляске

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сел в трамвай, уснул, проснулся в заброшеной ракетной шахте в томже вагоне но без кондуктора...

wfrr ★★☆
() автор топика

На набухался на новый год протрезвел уже далеко от дома

ados ★★★★★
()

Хрестоматийный пример: Пустынz Каракумы, два трупа в ста метрах от сломанного УАЗ-ика, где есть нетронутая канистра с водой. В дюнах заплутали.

Absurd ★★★
()

во всяком случае - выжить в лесу, у человека выросшего в цивилизации больше шансов чем у выросшей в цивилизации белки

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Absurd

скорее один захотел прирезать другого, чтоб с голоду не сдохнуть, а другой имел анологичные мотивы. Или просто пытались выяснить кто виноват

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну вообще первейшее правило для терпящих бедствие - не оставлять транспортное средство, сделать контрастные знаки видимые с воздуха. А первейшее правило перемещения по пустыне - всегда точно знать куда идешь.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>скорее один захотел прирезать другого, чтоб с голоду не сдохнуть, а другой имел анологичные мотивы.

Без еды можно прожить примерно пять недель, без воды - неделю. Голод через некоторое время отступает, а жажда мучит по нарастающей. Учитывая что они канистру даже не открыли, прошло немного времени.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

без воды - неделю

Меньше, тем более в пустыне.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от auto1220

я так каждое утро делаю, трагедия будет если внезапно окажусь унутрях мкада, в духоте, толктоне, суетне и прочей *тне.

wfrr ★★☆
() автор топика

Съездить на северную камчатку, пойти на рыбалку и уйти вверх по речке в поиске лучшего места. Проверено и гарантированно:-) )

SergMarkov
()

От природы зависит. Но скорее всего может возникнуть смерть. //тред и ОП-пост не читал, реалли

Yareg ★★★
()

Из свежего http://dvinainform.ru/news/2010/12/30/89345.shtml

"...живым был найден 62-летний мужчина, который в течение пяти дней блуждал по лесу в двадцатиградусный мороз... у мужчины тяжелое состояние – обморожения рук и ног 3-4 степени"

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> У Кинга есть интересная книжка на эту тему :)

Угу, http://ru.wikipedia.org/wiki/Девочка,_которая_любила_Тома_Гордона

Хотя географически не совпадает, но кажется, в конце 80-х был такой случай, гогда девочка 9-11 лет заблудилась в лесу на границе США и Кнады, много дней бродила по лесам, ушла очень далеко от места потери и была найдена довольно случайно. Даже в новостях телевидения СССР тогда про это упоминали.

Stalin ★★★★★
()

С вики (в фильме также неплохо показаны психологические сомнения)

«У выживших был скудный запас пищи: несколько плиток шоколада, немного крекеров и несколько бутылок вина. В целях экономии всё это разделили поровну и растянули на несколько дней. Воду добывали, кладя снег на металлические пласты и плавя его на солнце.

Даже при строгой экономии запасы пищи быстро иссякли. К тому же кругом не было ни растений, ни животных. Чтобы не умереть с голода, было решено есть мясо с тел погибших товарищей. Это решение далось нелегко, так как каждый из погибших был чьим-либо другом, однокурсником или родственником.

Все пассажиры самолета были католиками и поначалу восприняли это предложение оскорбительным и неуместным. Но через несколько дней, измученные голодом, они изменили мнение на этот счет. Некоторые даже сравнили каннибализм с обрядом Святого Причастия.»

Stalin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Посмотри, кажется вот оно, Bear Grylls eats a squirrel

Когда он готовил ловушку, с таким довольным видом... Я был уверен, что он знаком именно с нашим выфером. Раньше я относился к wfrr неоднозначно... Но такой способ банхаммера, нет уж... Пусть будет хоть десять выферов, но только не так...

valich ★★★
()

>все погибли остался один программист-линуксоед

я думаю у липупсоеда больше шансов выжить чем у рядового пользователя максимальной

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.