LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Симптомы сотрясения мозга наложенные на алкогольное похмелье

0

1

В силу ряда обстоятельств в новогоднюю ночь, вступаясь за бухого товарища, подрался с группой отморозков. Учитывая пьяность и неадекватность оценки своего состояния, не могу точно сказать насколько туго пришлось голове.

Сегодня у меня поезд в 10 утра. Немного стремно садится в него. Не пофиговеет ли мне в поездке по протрезвению, как-нибудь можно это оценить в моем состоянии? Может какие колеса взять с собой на всякийслучай.

P.S. После падения пропустил пару ударов ногой. Лицо в порядке, кроме правого надглазия, бошка гудит лишь слегка. Последний раз пил 3 часа назад.

★★★★★

Пойди в больницу, сотрясение мозга это не шуточки. Хотя если еще пишешь на лор, то все ок =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

4 часа до поезда, 2 до выхода из дома. В травмпункте счас бухие врачи, туда ходить бесполезно.

Может ноотропил какой пропить?

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

Я хрен его знает. Когда у меня было сотрясение моска, в больницу сразу увезли. Один из симптомов - рвота. Две недени в больнице пролежал.

qsloqs ★★
()

очень опасно. сам не всегда можешь оценить а потом когда поймешь могут быть проблемы. надо бы в больницу или скорую.

tommy ★★★★★
()

Рвота была от головокружения скорее всего. Точно не помню мне было 12 лет гдето. Алкоголь не употреблял.

qsloqs ★★
()

>Рвота была от головокружения скорее всего.

Этого вроде нету. Ладно, подожду немного время ещё есть

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>бухие врачи в больнице != бухие нейрохирурги во время операции на мозге

Жесть, это уже совсем страшно. ЧМТ у меня вряд ли.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

Ага, типа сейчас мы ему спиртиком мозг польемссс, продизинфицируем =) Та и сами выпьем за его здоровье.

qsloqs ★★
()

Было сотрясение не блевал, так что не показатель.
Тебе уже сказали в больницу, а ты жалуешься на нехватку времени, ну езжай в паравозе и надейся, что в соседнем купе будет ехать доктор хаус.

MrHouse ★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Тебе уже сказали в больницу

Твой вариант самый правильный, 100% рабочий, но сам понимаешь — иначе вопроса бы не возникло.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

>Все, кто бухает - ССЗБ

Два месяца не пил даже пива, пришлось развязаться на новогодний корпоратив — и поехало.

ttnl ★★★★★
() автор топика

> Немного стремно садится в него. Не пофиговеет ли мне в поездке по протрезвению, как-нибудь можно это оценить в моем состоянии?

Ты хочешь, чтобы на LOR'е тебе дистанционно диагноз поставили? Такое никто не умеет, да и форум не медицинский.

Из всего что ты сказал варианты 50/50: Пофиговеет/Не пофиговеет. Советы в такой ситуации давать глуповато, но возможно стоит отложить поездку, но опять же, если ты едешь домой, ещё не факт, где лучше, с другой стороны, если есть риск, что снимут в больницу прямо с поезда, оно бы лучше как-то без этого обойтись.

Вот и решай! Или попроси кому доверяешь, может скорую вызвать надо.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Вот и решай! Или попроси кому доверяешь, может скорую вызвать надо.

прийти в привокзальный медпункт — 20 мин. Диагноз ставится за пять минут.

MrHouse ★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

А я выпил 20 граммов шапанского (впервые в жизни), и понял, что не много потерял тем, что не пробовал раньше. На этом забил.

flareguner ★
()

А я выпил 20 граммов шапанского (впервые в жизни), и понял, что не много потерял тем, что не пробовал раньше. На этом забил.

Ничегошеньки ты не понял!

MrHouse ★
()

душ прими, если есть такая возможность, поспи на то, что осталось... чаю крепкого по отбытию выпей... и больше, в ближайшее время не пей и не кури... если здоровье крепкое, то справишься.

MiracleMan ★★★★★
()

Спасибо, за советы, мужики!

Поеду пораньше, посмотрю на самочувствие. Если случится что-нибудь интересное — отпишусь.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Возьми пакет чтобы тошнило туда а не на пол.

Zenithar
()

Ох, лол.

Kosyak ★★★★
()

Новый год удался, поздравляю.

Пофигеть может но не думаю что сотрясение - пьяные редко могут ударить в полную силу. Гудящая башка - нормальное состояние после пропущенных ударов в голову, но все же лучше полежать дома

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А я выпил 20 граммов шапанского (впервые в жизни),

«Шампанское», надеюсь не «советское» было?

ЗЫ Снял девушку, сделала в первые в жизни пару фрикций и понял что немногое потерял в этой жизни =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Деориентация? Тошнота? Обмороки? симметричные синяки/отёки около глаз?

всё кроме обмороков может быть и просто с перепоя, не? ))

stevejobs ★★★★☆
()

когда систематически мало спишь, с утра симметричные тени под глазами, и общая опухлость лица и глаз...

stevejobs ★★★★☆
()

отеки и с похмелья могут быть.
ТСу можно попробовать активированного угля спороть таблетки 4-5, чтобы хоть чуть-чуть тошноту от отравления снять. а потом уже видно будет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А могут и не быть. Если раньше не бывало, значит и сейчас не должно быть. Вероятность то есть.

Хм.. а что ещё для приведения в чувства пьют?

wyldrodney ☆
()

при алкогольном отравлении - янтарную кислоту, витамин С, аспирин, и прочее подобное общеукрепляющее. но при сотрясении из этого можно разве что витамин С.
только нельзя никакие препараты комбинировать с активированным углем, ибо уголь абсорбирует все.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

да, при сильном абстинентном синдроме еще рекомендуют как раз таки ноотропил.

isden ★★★★★
()

Активированный уголь слишком слаб, нам это судмедэксперт на курсах вождения рассказывал. Попроси в аптеке какой-нибудь нормальный адсорбент.

Да, и вообще — нафига дрался? Не надо в такие места ходить. А если ходишь, надо ходить подготовленным. Это ж не геройство нефига, а просто раздолбайство.

Wizard_ ★★★★★
()

> А заливание марганцовки внутрь как-то помогает?

да, помогает сжечь слизистую рта-пищевода-желудка.
ну так еще можно при сильном отравлении в походных условиях вызвать рвоту, чтобы очистить желудок. но лучше так не делать.

isden ★★★★★
()

В такой ситуации самому будет сложно отличить симптомы сотрясения от похмелья. Я, помнится, пару дней просто отлеживался, а потом пару недель колбасило. Например, не мог читать, очень быстро утомлялся.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

похмелье вообще коварная штука. помнится, я как-то сутки ходил с переломанным ребром и не догадывался об этом. и только когда похмелье проходить начало, ощутил боль и скрежет в грудной клетке.

isden ★★★★★
()

симметричные синяки/отёки около глаз?

Били в две руки?

wfrr ★★☆
()

Если ехать таки нужно,то едь.Но ляг в поезде и не дёргайся со шконки!Поссать только выходи.Ноотропил-нафиг,он помогает лишь при долгом приёме.

Но,как только приедешь в пункт Б убейся но найди офтальмолога,пускай посмотрит тебе глазное дно-сразу определит есть ли сотресуха.

Забьёшь на это дело и шансы твои 50/50:дебил/недебил в будущем.

le_legioner ★★
()

Не поверишь, вчера подрались с группой отморозков и одному зарядили бутылкой по голове, без шуток.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от gopnick

Не поверишь, вчера подрались с группой отморозков и одному зарядили бутылкой по голове, без шуток.

gopnick

А вы случаем не друг с другом подрались?

Deleted
()

Если тошнит и кружится голова - сотрясение возможно.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.