LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Искать музыку по ленивому.

0

1

Вот сейчас приходится идти в google, рыскать по zaycev.net, а там куча композиций заблокирована. Вот была бы какая-нибудь программа, где вводишь в поиск нужную песню нужного качества, а она тебе её уже закачивает на комп ) Есть ли такие?

Ответ на: комментарий от yahoo

от силы десять процентов пользователей поняли, что это такое и зачем оно нужно

а остальные всё равно ходят с динамических ойпи и регистрируются под временными почтовыми ящиками ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Легион у меня весь есть. Советую сайт flac-w%%%d.ru, скачиваешь, и конвертируешь в ogg скриптом flac2ogg - отредактируй его чтобы задать качество, я 7-е использую.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

flac-w%%%d.ru, скачиваешь, и конвертируешь в ogg скриптом flac2ogg

зараза по конвертированию в lossy распространяется. видимо это вирус какой то.

tommy ★★★★★
()

> Если помечтать, то я бы хотела чтобы комп через вживлённый в мозг чип опознавал типы музыки вызывающие приятные эмоции и скачивал такую музыку на себя )

Если обратиться к врачам, то возможно они пойдут на то, что бы вживить в мозг в нужное место электрод. Для приятных эмоций.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

зараза по конвертированию в lossy распространяется

Люди наконец-то научились сопоставлять объемы накопителей, размеры коллекций и возможности собственных ушей & железа.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

вас не заставляли покупать колонки джениус. конечно мир скатывается в примитивизм и деградирует, музыка во все века помогала развиваться, а сейчас вы деградируете вместе с вашим музлом и вместе с mp3.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kubik

зараза по конвертированию lossy>lossless тоже распространяется...

stevejobs ★★★★☆
()

> можно, конечно, но толку от этого?

Рейтинг на торрентах повысить

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Я и не предлагал конвертировать. Я только намекнул на то, что lossy по сути своей с потерями. Вот и всё.

Слушать можно и радиоточку. Вкусы у людей разные.

Kubik
()

>а сейчас вы деградируете вместе с вашим музлом и вместе с mp3.

формат имхо не главное, если бы главным был формат то все бы слушали поставленный на повтор кусок тишины в lossless формате

Liteblackk
()

мир скатывается в примитивизм и деградирует

сейчас вы деградируете

Не, чувак, пока есть Ты, мир безопасносте. Так хорошо, что есть Кто-то, кто укажет нам верные ориентиры.

thesis ★★★★★
()

формат имхо не главное

да, это показатель. слушающие музыку ходят на концерты с живым звуком (классика, джаз, блюз, рок) и слушают теплые ламповые виниловые пластиночки (или оцифровки с них). любители музыки часто жанром не ограничиваются (исключая может любителей/нелюбителей блюза и металла и особо махровой попсы)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Так хорошо, что есть Кто-то, кто укажет нам верные ориентиры.

вы всё правильно поняли. я не указываю КАК жить. я говорю что кроме затхлой пещеры, в которой вы живёте с вашими mp3, есть реальный мир, а мир огромен. выходите их пещеры и ищите для себя в нём то что нравится.

tommy ★★★★★
()

А я в ogg, не особая разница. Хоть в aac. Ну и это по необходимости можно делать

Zenithar
()

>слушающие музыку ходят на концерты с живым звуком (классика, джаз, блюз, рок)

а во внеконцертное время слушают могоразово перезаписанные записи на а\магнитной ленте

Liteblackk
()

«В конце 2009 г. знаменитый рок-баянист объявил о продолжении творческой деятельности и его обновлённый коллектив начал давать концерты по всей России, собирая аншлаги благодарных зрителей из числа как своих старых, верных поклонников, так и молодых, никогда не видевших воочию выступление легенды отечественного рока, людей.

В репертуаре группы Фёдора Чистякова – не только хиты группы Ноль, но и совершенно новые песни, которые прекрасно воспринимаются публикой и составят основу альбома „Дежавю“, выходящего на ставшей ныне экзотикой виниловой пластинке.»

винил возвращается, потихоньку.

tommy ★★★★★
()

>есть реальный мир, а мир огромен. выходите их пещеры и ищите для себя в нём то что нравится.

и размер этого мира никак не зависит от размера файлов прослушиваемой музыки

Liteblackk
()

кроме затхлой пещеры, в которой вы живёте с вашими mp3, есть реальный мир

Чувак, у тебя прекрасные лозунги, только память коротковата. Я тебе напомню: этот разговор идет о людях, которые ВЕРНУЛИСЬ с lossless на lossy.

thesis ★★★★★
()

Кстати, есть какой удобный, не падучий аудиоплеер на gtk в пределах реп squeeze?

Kubik
()

на http://nigma.ru/ есть поиск по музыке, можно прослушать и скачать, битрейт указывается

pavarotty
()

качественная аппаратура позволяет это делать. многие до сих пор записываются и микшируются в аналоге, а это магнитные ленты. мало того - иногда записанное в цифре переводят в аналог, микшируют в аналоге, оцифровывают и потом выпускают на DVD-A/SACD

tommy ★★★★★
()

Вы фанатик какой-то. И пытаетесь подменить внутреннее внешним.

вылезайте из пещеры. айфон и яблочная гламурь - это не весь мир

tommy ★★★★★
()

Я вас разочарую, но лента это тоже дискретный носитель )

Fantasma
() автор топика

и размер этого мира никак не зависит от размера файлов прослушиваемой музыки

размер мира звисит от того, сколько в нем есть вообще информации для восприятия, и способен ли ты всё это захавать.

если твой мир состоит из музыки по вечерам, то размер мира находится в прямой зависимости от музыкального слуха и качества музыки. а качество музыки находится в зависимости от размера файла.

stevejobs ★★★★☆
()

Я уже давно вылезла из пещеры и поняла, что сидят в ней те, кто о ней рассуждает. Кто считает внешнюю атрибутику необходимым условием для вылезания из неё. Кто думает, что живая музыка вытаскивает его из пещеры за руку. Вы болван )

Fantasma
() автор топика

что живая музыка вытаскивает его из пещеры за руку

пошли на НГ в консерваторию, послушаем что-нибудь кошерное? ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

потреблядство - это не весь мир

они могут. но они специально себя ограничивают упрощенным mp3. меньше звуковой информации - меньше напрягается их мозг. а когда меньше напрягается мозг - это прямой путь к деградации. скоро они все до уровня телепузиков скатятся.

tommy ★★★★★
()

по мимо размера файла еще есть семантическая мера информации.

даже после двухчасового прослушивания Pain на полной громкости в метро я всё еще могу различить запись с «зайцев-нет» и аналогичную с музыкофапских торрентов. Это достаточная семантическая мера?

stevejobs ★★★★☆
()

>Ну это ведь тоже сайт, значит опять куча ненужной информации. Хотелось бы иметь простую программку по типу торрент-качалки, вводишь в поисковую строку «агата кристи - легион/256 кбит» и она уже качается.

amule?

firestarter ★★★☆
()

типичный пример потреблядства - большая зависимость от абстрактной велицины «качество» в ущерб содержанию

вы привыкли в суррогату, эмуляции. чему то «идентичному натуральному». винил - естественное качество, лента - естественное качество. CD-DA - уже суррогат, который был подогнан под существовавшие в конце 70-х примитивные цифровые технологии.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>даже после двухчасового прослушивания Pain на полной громкости в метро я всё еще могу различить запись с «зайцев-нет» и аналогичную с музыкофапских торрентов. Это достаточная семантическая мера?

мне не хватит знания английского чтобы оценить семантический размер Двухчасового прослушивания случайных записей Pain

Liteblackk
()

ITT еще не обсудили что живой концерт - это не только аудиодорожка льющаяся со сцены =)

stevejobs ★★★★☆
()

>вы привыкли в суррогату, эмуляции. чему то «идентичному натуральному»

ну да еще давайте посудим, что есть суррогат, а что натурально

Liteblackk
()

rutracker.org разве что

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.