LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Total Commander - зачем он?

0

0

Часто попадаются новости про этот фм в вин, но так не пойму, что в нём такого замечательного и вообще зачем он нужен.

PS: Сам вин не пользуюсь, просто для расширения кругозора.

★★★★★

Тот же far (считай mc), только с гуем - для тех, кто боится консольных приложений на подсознательном уровне.

Pavval ★★★★★
()

А ты попользуйся! Их наутилус 1) Убог. 2) Ловит вирусы.

Тотал тоже ловит из иконок, но хоть автораны не запускает. Сам на оффтопике Far юзаю, почти MC.

На безрыбье все раком воют!

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Тот же far (считай mc), только с гуем - для тех, кто боится консольных приложений на подсознательном уровне.

Мутанты - хуле. Поэтому Копи-Паст в iPhone и Вендофоне не сразу появился. Им Файнридер надо туды

demmsnt ★
()
Ответ на: комментарий от mono

>ты выбрал верный форум. тут все, поголовно, пользуются Total Commander.

Сказал человек с ником mono!

demmsnt ★
()

Мне все знакомые пользователи оффтопа говорят, что он от вирусов защищает:)

fang90 ★★★★★
()

1. Удобен, чтобы файлы ворочать
2. Дофига плагинов
3. Легковесный
4. Бесплатный

//Третья хорошая виндовая софтина, которую я знаю (остальные - winamp 2.xx и miranda)

devl547 ★★★★★
()

Пользуюсь TC в винде на работе, потому что он умеет вкладки, можно работать без мышки и запускать cmd из текущей директории.

mipt_student ★
()
Ответ на: комментарий от mipt_student

>и запускать cmd из текущей директории

В отличае от фара который сам в cmd (почти)

demmsnt ★
()

Запоминает последние используемые папки. В отличие от Проводника.

xcreatepixmap
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Госпадя! Кейген-же!

А, ну тогда на винде 90% программ бесплатные. Включая саму винду. :)

proud_anon ★★★★★
()

Место на диске/флешке удобнее подсчитывать!

f3ex ★★
()

В мастдае-то нет Midnight Commander, вот и пользуются чем придется (хотя, мне больше Far нравился когда-то).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

TC - довольно неплохой комбайн. Его можно сделать как минималистичным и опрятным, так и неюзабельным раздутым свистопердельным гавном (что ещё и распространяется в виде отдельных кастом-сборок аки миранда, и в естественной среде встречается чаще).

Сам всегда пользовал фар

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

гридер зачем-то порекомендовал, прочитал, решил узнать, зачем тк нужен вообще и зачем его пытались писать под линукс

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Условно бесплатен, очень наворочен и быстр. Ну не Проводником пользоваться то!

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Мутанты - хуле. Поэтому Копи-Паст в iPhone и Вендофоне не сразу появился. Им Файнридер надо туды

Добрее надо быть ... И хорошие программы бывают не только по Linux

Maikl_NW
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Чё?

Ты не поверишь... Его даже крякать не нужно, если тебе при запуске не лень одну из трех кнопок жмякнуть.

devl547 ★★★★★
()

Наворочен, быстр, тотально функционален и расширяем, благодаря разношерстным плагинам. Как-то так :))

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Ты не поверишь... Его даже крякать не нужно, если тебе при запуске не лень одну из трех кнопок жмякнуть.

Да, я видел. Думал, с тех пор уже новая версия вышла без такой фичи. Это не значит «бесплатный», это значит «никто, кроме компетентных органов, не проверит, заплатил я или нет». В некоторых ситуациях разница бывает существенная.

proud_anon ★★★★★
()

он просто удобный
а так как выпускается очень давно, то еще и привычный

крусадер сейчас не хуже, кроме того, что глючит иногда

note173 ★★★★★
()

Тотал, кстати, одна из тех программ, которой часто ищут альтернативу, переходя на Линукс.

neocrust ★★★★★
()

Потому что Тотал коммандер в:
1) 2.5 раза быстрее в использовании чем экплорер.ехе
2) но в 3.2 раза медленнее чем баш и его скрипты.

darkshvein ☆☆
()

для тотала кстати есть плагин, который умеет читать с ext2/ext3/reiserfs (про ext4/xfs не в курсе). правда кирилицу колбасит, но лучше чем ничего, бывает иногда очень полезным.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

гугл -> krusader
Всё ровно какие же основные цели его использования были и остаются нужными?

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

для виндовс есть просто плагин для чтения этих разделов, но у меня всегда с ним были проблемы (что-то с размером блока)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

да, их не много)
но плагин к тотал коммандеру имеет те же прблемы

note173 ★★★★★
()

> Total Commander - зачем он?

Тотал нужен, потому что это Фаерфокс файловых менеджеров - море плагинов, которыми можно реализовать что хочешь. Своя экосистема. Только оно еще и не тормозит.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>он нужен и без плагинов

но с плагинами это вообще TotalOS какой-то.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

самое главное - что есть крусадер для любителей кнопочек, но сейчас далеко не все про него тут знают:)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Я не спорю. Один Lister, который мгновенно хоть гигабайтный файл на совершенно дохлой машине открывает, чего стоит.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shum

черт) я джва года мучался, открывая второй тотал коммандер)

note173 ★★★★★
()

Он может всё, а с плагинами - совсем всё.

А вообще, кроме кучи возможностей изкоробки к нему можно прикрутить кучу плагинов, написать свои (и получить за это лицензию), автоматизировать (правда пока что внешними средствами, но тут имеются в виду всяхие хитрые последовательности действий, а не то что он може и сам по себе с плагинами), кроме того в нем более полная поддержка функий ФС чем в стандартном explorer.exe (тут gправда far в паре мест еще круче, но Гислер не хочет делат из-за потенциальной небезопасности), ну и еще можно зайти на форум и устроить небольшой срач по поводу того, что сделать в след версии (любимый повод - третья панель, кажется считается офффтопиком на офф. форуме).

Uter ★
()
Ответ на: комментарий от mipt_student

> можно работать без мышки и запускать cmd из текущей директории.

В ФАРе (2-я ветка распространяется по BSD) встроен свой cmd с шахматами и поэтессами, если что. Мне даже кажется, что там шелл с ФМ интегрирован даже лучше, чем в mc.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.