LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пасивное курение оглушает

0

0

\Ъ [ http://tabak.ua/pasivnoe-kurenie-oglushaet.html ] {

Доктора уже давно предупреждают о том, что курение может негативно отразиться на слухе курильщика. Новые данные оказались еще более неутешительными: даже пассивное курение может быть опасным для слуха. Токсичный дым табака значительно увеличивает риск потери слуха, предупреждают ученые из университетов Майями и Флориды, США. Дым, попадающий в организм курильщика и окружающих его людей, нарушает приток крови к органам слуха. В результате к уху поступает недостаточно кислорода, и из клеток хуже выводятся вредные токсичные вещества и продукты метаболизма. Такая потеря слуха отличается от проблем, связанных с возрастными изменениями или шумовой травмой. В ходе исследования ученые проводили тестирование слуха 3000 некурящих людей, а также делали им анализ на наличие в крови котинина – химического вещества, которое остается в организме после соприкосновения с табачным дымом. В результате оказалось, что люди, которые чаще подвергались воздействию табака, чаще других страдали от частичной потери слуха. В некоторых ситуациях слух портился настолько, что даже небольшой шум влиял на их способность полноценно участвовать в беседе. Ученые призывают курильщиков прислушаться к их предостережениям, пока есть чем слушать.

}

>также делали им анализ на наличие в крови котинина – химического вещества, которое остается в организме после соприкосновения с табачным дымом. В результате оказалось, что люди, которые чаще подвергались воздействию табака

котинин выводится из организма за несколько суток. ученые не рассказали, как они на основе такого анализа делают вывод о частоте воздействия табака?

vostrik
()

Уже в третий раз читаю как «Пивное курение оглушает».

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Люди, которые чаще подвергались воздействию борцов с табакокурением, чаще других страдали от частичной потери рассудка.

Вот как правильно.

thesis 😊😊😊😊😊
()

советую порыть исследования Джона Роуда, Техасский университет. Там про эквивалент пассивного курения, для «активного курения».

Aid_
()

Пассивное курение ночью в некоторых районах оглушает, от него выпадают зубы, ломаются кости и пропадают вещи.

devl547 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Наркота не нужна.

Нужна. Про курение - согласен, если это курение сигарет и сигар.
А наркота нужна. Если такой умный - я на тебя посмотрю как ты без наркоты себя чувствовать будешь как ногу сломаешь, например, или рак мозга вдруг.. Или операцию какую.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от devl547

Terrens не нужен.

Нужен. Мне. Собираюсь голосовать за него на президентских выборах - программа понравилась

ArsenShnurkov
()

Наркота не нужна.

Адреналиновых наркоманов aka спортсменов отдать Бычкову для опытов :)

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>предлагаю ужесточить наказание за курение в общественных местах
предлагаю битой разбивать бошки, тем, кто указывает как мне жить!

megabaks
()

>Доктора уже давно предупреждают о том, что курение может негативно отразиться на слухе курильщика.
может - не может - ромашка, бл[censored]
курю - слух идеальный, как и зрение - ЧЯДНТ?

Ученые призывают курильщиков прислушаться к их предостережениям, пока есть чем слушать.

курильщики предлагают учёным закрыть рот, пока есть чем говорить!

megabaks
()

>Наркота не нужна.
а почему сам не следуешь своим словам?

megabaks
()

Предлагаю забанить filosof, дабы мы все не оглохли.

queen3
()
Ответ на: комментарий от Satou

На ЛОРе вообще много нервных, как я заметил. Хотя мне кажется, что по большей части, это бравада: резко высказался - типа крутой и бескомпромиссный, а на деле просто не повзрослел.

burjui
()

От таких новостей складывается ощущение, что пассивное курение только рак жопы не вызывает, и то потому, что учёные это ещё не обнаружили (:

burjui
()

Давно уже стараюсь обходить курящих подальше, а если не получается, то предварительно набираю воздуха, а проходя, медленно выдыхаю. Это предотвращает попадание дыма в лёгкие.

Dmitry_Sokolowsky
()
Ответ на: комментарий от megabaks

предлагаю битой разбивать бошки, тем, кто указывает как мне жить!

Ты имеешь право жить как хочешь, при условии, что не причиняешь вред другим.

Dmitry_Sokolowsky
()

>твои линуксы - тоже наркота, и ты наркоман.
Линукс - это всего лишь ОС. А вот для фанатиков он действительно становится своеобразной «наркотой».
Алсо, ты говоришь «твои линуксы» прямо как вантузятник.

Ramen
()

>Старкрафт - это всего лишь игра.
Ага. Для сидящих в бронзе-серебре, которые поигрывают, когда им нечего делать. А не для задротов из платины-диамонда. :-)

Ramen
()

> В ходе исследования ученые проводили тестирование слуха 3000 некурящих людей, а также делали им анализ на наличие в крови котинина – химического вещества, которое остается в организме после соприкосновения с табачным дымом

мед исследования по-американски :-) мы тебя не вылечим, но скажем на кого ты можешь подать в суд за свой недуг :-).

gods-little-toy
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Для сидящих в платине-даймонде, которые играют, когда им нечего делать. А не для задротов из бронзы-золота. :-)

Очевидный фикс же. :-)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Satou

>что ты какой нервный?
а вот хз - с самого утра настроение сегодня хреновое (

megabaks
()

>Очевидный фикс же. :-)
Плохой фикс, я думал лучше будет.
А задроты из бронзы-золота - это совсем пропащие люди.

Ramen
()

> Плохой фикс

Очевидный.
Парятся от места в ладдере только бронзовики и золотые, а платина-алмаз играет в удовольствие :-)

Terrens
()

А при чём здесь парятся/не парятся?
Чтобы играть в платине/алмазе надо играть достаточно долго и много. А вот в бронзе-золоте играют те, кто изредка поигрывает в свободное время. Ну и задроты-криворучки ещё.

Ramen
()

> Чтобы играть в платине/алмазе надо играть достаточно долго и много.

Чтобы играть в платине/алмазе, достаточно не париться об исходе партии и получать удовольствие от игры с соперником. Незаметно рейтинг в ладдере вырастет, и система переведёт в лигу по-тортовее. Я, например, попал в платину на своих 30-х играх, а кто-то попадает в алмаз с первого же десятка :)

вот в бронзе-золоте играют те, кто изредка поигрывает в свободное время.

В бронзе-золоте играют те, кто очень много волнуются и от этого проигрывают партии. Играть нужно спокойно, размеренно, если, конечно, она приносит свет и радость в досуг. А если игра заставляет нервничать и пыхтеть, то зачем в неё играть? =)

Terrens
()

Спокойствие - единственный и гарантированный путь к победе? Охлол. Да ты точно наркоман. Такие эпические попытки доказать обратное явно об этом свидетельствуют...

Ramen
()

> Спокойствие - единственный и гарантированный путь к победе?

Среди профессиональных игроков в старкрафт нет ни одного истерика (Идра и Тарсон не в счёт, хотя я уверен, они просто играют на публику), что явно об этом свидетельствует :)

Terrens
()

>Среди профессиональных игроков в старкрафт нет ни одного истерика
А также среди них нет ни одного учёного, политика, инопланетянина и много кого ещё. Наверное, всё это тоже о чём-то свидетельствует.
Иди чини логику, у тебя с ней проблемы.

Ramen
()

Приведи тогда пример буйного игрока, достигшего успехов в старкрафте :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> предлагаю битой разбивать бошки, тем, кто указывает как мне жить!

Предлагаю начать с людей, придумавших законы твоей страны.

PolarFox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.