LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Москвичам] Неужели город так изменился?

0

1

Помню приезжал когда ещё в школе учился... А теперь оббежал часть города - везде мент^милиция! Я конечно не хочу нагнетать краски, но по моему раньше было меньше её, а такими темпами скоро все там по линеечке будут ходить и с 'нумерами '. Полицейское государство.
Или и при Борисе-царе столько же было?

Тут знакомый из Канады приезжал. В России не был с 93-го. Глядит: куда не плюнь везде охрана. В школе - охрана, в студенческой столовой-охрана, в спортзале - охрана, на стройплощадке - охрана. Нахмурился так и говорит: «а вы тут не сидите сложа руки, судя по количеству охраны у вас появилось что воровать».

r_asian
()

Хм. Как-то на них даже внимания не обращал.
Гибддшники ваши наглые, но не московские. В Мск недавно гоняли 140-160 по городу на машине с украинскими номерами пару дней, хоть бы кто остановил.
Пепсы же - вообще как мебель, вроде и есть, а вроде и нету.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Пепсы же - вообще как мебель, вроде и есть, а вроде и нету.
Они как мебель ровно до тех пор, пока с тебя не за что стрясти бабла. :-)
Но даже в такой ситуации я не вижу ничего особо плохого. Трясут бабло то они с тех, с кого есть за что. По хорошему, конечно, надо таких по закону оформлять, но и так - лучше, чем никак.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Они как мебель ровно до тех пор, пока с тебя не за что стрясти бабла. :-)

А я просто не провоцирую их. :)

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Да, есть такое дело, но ничего, скоро и за МКАДом в аду с коровниками начнется.

kernelpanic
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

>ТРУпы воров большей частью, которые дрались между собой

вообще очень разные трупы были. Были и случано под руку подвернувшиеся и те кто делиться с ворами не хотел, ну и сами воры, конечно.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Они как мебель ровно до тех пор, пока с тебя не за что стрясти бабла. :-)

Помимо повода важны еще и видимые признаки наличия бабла

DNA_Seq
()

Ээ родной. Скрипач не нужен. С этой темой вам в раздел специальной олимпиады. Тут обсуждаются проблемы вероятного тоталитаризма, а не пипискомерство.

Mobyshvein
() автор топика

Зенит - чемпион! :)

Но армейцам мешки слили конкретно, да и мясо сегодня отшлепали. А ментов скоро вообще не будет, жандармы их сменят. А вот охранники, просто бесит их количество.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> А вот охранники, просто бесит их количество.

А как же менеджеры торговых залов? Они придут на смену охранникам!

pacify
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я вот не понимаю, зачем их ставить на каждом углу, реально что-то охранять они все равно не умеют, да и не будут за 15т.р.

Менеджеры торговых залов, это удобно, т.к. они не нуждаются в каких-либо документах охранника, нет необходимости держать карманный ЧОП. Если оружие не предусмотрено, например нет ювелирки, то лучший вариант конечно менеджеры зала.

TGZ
()

>Я конечно не хочу нагнетать краски, но по моему раньше было меньше её, а такими темпами скоро все там по линеечке будут ходить и с 'нумерами '.

А куда их еще деть? При советах навезли лимиту поскольку коренным горожанам было влом платить нормальные деньги, теперь этой лимите работать негде. Если их поувольняют - они в бандиты пойдут.

Absurd
()

скажи спасибо, что это охрана, а не как у нас, пол омона в штатском, сказал по-белорусски слово - корка в нос и в отделение

guilder
()

> В Мск недавно гоняли 140-160 по городу на машине с украинскими номерами пару дней, хоть бы кто остановил.

140 - 160 в городе? Таких отстреливать надо и перерабатывать в метан для Украины.

bbk123
()

ИМХО сейчас немного, лет пять назад - значительно больше было

Может ты попал в метро, и например под матч Спартак-ЦСКА?

One 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А ты видел?

А сейчас 12 зарезанных уже никого не удивляют, вот такой навели порядок вездессущие полиционеры

Karapuz
()

А прикинь, идешь так по городу, а кругом одни физики. И космонавты в скафандрах. Мда, в 70-е думали что когда-нить доживем до такого времени и будем жить как в фантастике

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>А куда их еще деть? При советах навезли лимиту поскольку коренным горожанам было влом платить нормальные деньги, теперь этой лимите работать негде. Если их поувольняют - они в бандиты пойдут.

Лимита - я вообщем против этого слова - слишком уж много в ней негативного вложенного.Тем не меннее, охранники нужны, в виду того что преступность(воровство) выросла.

pinachet
()

я тебе больше скажу, Горбачев то уже в отставке! ТВ-6 закрыли!

x0r
()

Это государство сильно изменилось и появились ненужные люди.

Есть у нас и еще одна форма безработицы, название которой сразу трудно придумать, — что-то вроде «перемежающейся»: два года человек делает вид, что работает, затем два года в открытую не работает. Это весьма массовая форма. Наиболее типичным ее представителем является тот же сельский мужик — взрослый, семейный, который нанимается в охранники. Иногда кажется, что основной вид мелкого и среднего бизнеса у нас — это ЧОПы, в которых служит более миллиона россиян. К более чем миллиону наших самых нравственных и эффективных в мире милиционеров новая эпоха добавила еще один миллион еще более нравственных… Непонятно, как наш Боливар выдерживает этих «двоих». Такой «охранник» поработает годик-два и уезжает домой — отдохнуть.

Этот архетип вырастили и наплодили наши власти, которые обязали любое образовательное учреждение и другие организации нанимать этих стражей порядка. Все это плодилось под предлогом защиты от террористов, от которых указанный миллион, как известно, никого и никогда так и не спас. И не спасет.

источник

ival
()

> Ты попробуй 60 ездить на московских расстояниях. Это скорость потока была.

140 - 160 скорость потока в городе? Неужели ты думаешь, что я тебе поверю? Я не против быстрой езды, но ездить в городе больше 80, совсем уж в крайнем случае больше 90 - это преступление.

bbk123
()

имхо раньше не только ментов, но и чеченов меньше было, и негров...

Hokum
()

Вот только ты уточняй, что это не в жилых районах, а на том же МКАДе. Такие скорости в центре возможны только ночью. И то, только на широких проспектах. Ибо в остальных местах покрытие такое...

silw
()
Ответ на: комментарий от silw

> Вот только ты уточняй, что это не в жилых районах, а на том же МКАДе. Такие скорости в центре возможны только ночью. И то, только на широких проспектах. Ибо в остальных местах покрытие такое...

Где широко и длинно, да. На мостах, например.

так говоришь, как будто...

Это просто констатация факта. Не представляет себе человек, что в городе из точки А до точки Б может быть 30-40 километров по пробкам.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Вот из-за таких «гонщиков» и размножаются придорожные памятники и венки...

За техникой следят и умеют ездить от силы 5%. Венки и памятники - от остальных 95%. И не важно, быстро ты едешь или медленно - вывернутое колесико на 60 км/ч приводит примерно к тем же последствиям, что на 120.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

А если какой-то идиот на 120 «не вписался» в поворот, могут пострадать и люди, едущие по встречке по всем правилам. А шансов потерять управление на большой скорости куда больше, чем на 60 км/ч.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от silw

> Вот только ты уточняй, что это не в жилых районах, а на том же МКАДе.

Судя по его реакции он совершенно не знает разницы.

bbk123
()

конечно же они все на виду, подальше от мест где могут совершаться преступления. например подальше от незаконно работающих игровых клубов с автоматами - вы на таких улицах их никогда не увидите. зато у/в метро они стоят шеренгами/группами. наверное боятся мирных граждан если они далеко от метро и в одиночку.

tommy
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Просто в столице много опасности государственного переворота

опасность государственного перворота бывает в таких странах где нет выборов.а в америке же нет опасности государственного переворота, например. в англии нет.

собственно нормльная полиция в России противопоказана потому что нормальная полиция не будет разгонять несогласных. а народу никакая демократия и свобода не нужна.

tommy
()
Ответ на: комментарий от tommy

ты, типо, ни разу не видел, как патруль переходит на другую сторону проспекта ленина, завидев гостей с солнечного кавказа в кол-ве 8-15 человек?

Hokum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.