LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[метро] [попрошайки и неожиданный доброжелатель] Что будет, если предложить помощь, а не деньги?!

0

1

Вчера под распитие кое чего совершенно не вкусного. Пришла в голову мысль.

Все мы видели этих попрошаек, которым требуется срочная и сложная операция и нужны деньги.
Ведь в метро ездят люди разных профессий, и врачи в том числе.

Так вот, как Вы думаете, что бы произошло, если бы к одной из попрошаек (которой нужна сложнейшая операция) подошел бы врач и предложил прооперировать ее бесплатно?!

P.S. Написание вышеизложенного текста сподверг «новый» убийца Amarok - плеер Listen, в котором, на данный момент, звучит Лирика (Сектор Газа).

Фанатазии не хватает? От тогда понятно чего ты такое слушаешь.

wyldrodney
()

> Так вот, как Вы думаете, что бы произошло, если бы к одной из попрошаек (которой нужна сложнейшая операция) подошел бы врач и предложил прооперировать ее бесплатно?!

А на что она пить будет, ты думал, изувер? Она ж даже на мыле экономит. Ты хоть одну нормально одетую, с вымытым лицом, видел?

shimon
()

>Так вот, как Вы думаете, что бы произошло, если бы к одной из попрошаек (которой нужна сложнейшая операция) подошел бы врач и предложил прооперировать ее бесплатно?!

http://www.youtube.com/watch?v=vBUbJhFmTPc примерно так

cuki
()
Ответ на: комментарий от cuki

По россии показывали честный детектив об этом. Как сказали за всеми попрошайками стоят несколько м*даков которые все это и организуют и забирают у них львиную долю выручки.

cyclon
()

Один раз предложил циганятам, которые собирали на еду, собственно еду. Такую чистую, незамутнённую ненависть нечасто увидишь.

Есть ещё деньгопросцы, которым на метро не хватает. Предлагаешь — пошли, проведу! — отказываются. Их не проведёшь...

lodin
()
Ответ на: комментарий от cyclon

а передачку не напомните?

Просто, наыверняка уже кто-то так делал.

просто меня бесит, когда я вижу одну и ту же женщину, и жить ей, мол, осталось всего неделю. Хотя я ее вижу года 3 как минимум.

Еще был забавный случай, когда учился в институте.

Мне надо было проехать одну остановку. Захожу в метро - стоит девушка: «Помогите, умирает мама».
Выхожу на следующей остановке, стоит уже женщина с надписью: «Помогите, умирает дочка».

Хотелось подойти и сказать, что Ваша дочка находится на одной станции от Вас.

lexxus-lex
() автор топика

Ты попробуй предложить просящему на хлеб буханку хлеба

Я пробовал. Так даже я материться не умею.

MrHouse
()

Давно пользуюсь универсальным ответом - «на хлеб надо? Пойдем возьму.» На что получаю: «Да на водку надо». А на водку я работать не хочу, посему становлюсь злым и начинаю громко орать чтобы на бухло зарабатывал сам, каазёл. Блин, аж мурашки по коже, как я алкашей терпеть ненавижу...

minakov
()

Однажды в магазине, мальчик лет шести попросил денег на булочку, купил ему булочку и молока, он был доволен и мое чсв не пострадало.

XtouRusX
()

В бодровских «сёстрах» есть такой момент. В реальной жизни так же.

GreyDoom
()
Ответ на: комментарий от XtouRusX

Очень редкий случай когда люди точно знают что они хотят(либо когда говорят правду). Наши «местные», кстати, нашли способ обходить эту уязвимость и просят деньги «просто так»

minakov
()

Можно еще работу предложить

swelf
()
Ответ на: комментарий от minakov

а ко мне тоже недавно возле золотых ворот подошли двое волосатых и честно сказали - помоги на портвейн. за ихнюю честность я им и помог :)

Komintern
()

Скупился один раз в супермаркете. А там цены, знаете, булочка стоит например, 1,72. С другом поели, он на мели, у меня аш 4 копейки в кармане. Тут подходит цыганка и начинает просить. Говорю ей, что денег нет, осталось только 4 коп. Давай, говорит, хоть чтото. Дал. Поворачиваюсь, ухожу. Тут чувствую чтото об спину ударилось, смотрю вниз, моя мелочь покатилась. А цыганка громко ругаясь на своем языке злая уходит. После этого я их ненавижу!

KERNEL_PANIC
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

-=:=-

>Тут чувствую чтото об спину ударилось, смотрю вниз, моя мелочь покатилась
Ничего им в руки не дававайте и в глаза не смотрите..это очень опасные твари...

KosmiK
()

> А цыганка громко ругаясь на своем языке злая уходит. После этого я их ненавижу!

Я их cразу посылаю.

drull
()
Ответ на: -=:=- от KosmiK

> Ничего им в руки не дававайте и в глаза не смотрите..это очень опасные твари...

Насчет глаз не согласен - иногда можно словить лулзов если злобно пялиться на них, но ничего не говорить и на вопросы не отвечать.

drull
()

Да-да, знаю :( Особенно «нравится» ихняя фишка типа возьми самую крупную купюру, замотай туда монетку и отдай цыганке, иначе через год стоять не будет... Или ихняя хроническая беременность.

KERNEL_PANIC
()

КЭП подсказывает, что в стоимости операции входят не только услуги конкретного врача, но и какие-то медикаменты и нахождение в палате

Windos7
()

Никогда не подаю попрошайкам.
А вот тем кто играет в переходах практически всегда подаю. У нас тут несколько месяцев назад, девушка на скрипке играла. Как её видел, всегда полтинник клал, а сейчас мужик на баяне играет и поёт, голос у него отличный, концерт собирается давать в местном ДК, решил сходить. :)

zloy_buratino
()

>Да-да, знаю :( Особенно «нравится» ихняя фишка типа возьми самую крупную купюру, замотай туда монетку и отдай цыганке, иначе через год стоять не будет... Или ихняя хроническая беременность.

Вы забыли главное! Туда надо вложить свой волос, и да если монета почернеет то эксперимент (для уточнения деталей) необходимо повторить!, естественно с другой купюрой

Windos7
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Да, на счет музыкантов ты прав. Выпускники муз. училищ и консерваторий не очень востребованы, а зарабатывать нужно. Тем более один раз у себя на 95м квартале в переходе девченка на гитаре играла... Ой как она играла, просто супер! И красивая такая. Не маленькую сумму ей тогда отдал =)

KERNEL_PANIC
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Komintern> двое волосатых и честно сказали - помоги на портвейн.
всегда пожалуйста, свои же люди))

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Гг, может быть и так. Толи я не помню точно, толи это у нас неправильная популяция цыганей =)

KERNEL_PANIC
()

Ко мне возле метро подошел солдат внутренних войск и поросил мелочи, пока просил несколько раз повторил «не подумайте чего плохого». Я так растерялся, что аж дал ему мелочи.

absinthe
()

Если девки не совсем убитые стоят, типа на операцию кому-то там, можно подойти и предложить финансовую помощь за интим услуги. Типа тебе же там якобы на операцию, а ты столько за месяц не насобираешь. Такого наслушаетесь... :)

tx
()

Я не никогда не даю из принципа. Особенно в Москве. Возможностей заработать - масса. Как можно оказаться на дне - я не знаю. Вон таджики из своих деревень прут толпами, и не жалуются, кто дворником, кто кем. Видели ли вы таджика-попрашайку? Я ниразу.

dizza
()

Что будет, если предложить помощь, а не деньги?!

Ну многих посещала подобная мысль. Зачем постить то было. Ты бы лучше провел опыт на 5 попрошайках, а потом отчитался. Интереснее было бы.

ival
()

У меня недавно другая ситуация была. Навстречу шла бабушка и попросила разменять 5 гривен. Видя, что мелких купюр у меня не хватает, я протягиваю ей одной купюрой 5 гривен. Она на меня долго смотрела и пыталась понять, что бы это значило, ей то разменять нужно. Пришлось ей обьяснять, что если ей нужно отдать меньше 5 гривен, то пусть она отдаст все 5 - и человек будет доволен, что получил больше, и она сама, что ничего не потеряла, ну и я за компанию, получив за дёшево +1 ЧСВ.

Dendy
()

>Так вот, как Вы думаете, что бы произошло, если бы к одной из попрошаек (которой нужна сложнейшая операция) подошел бы врач и предложил прооперировать ее бесплатно?!

«Ой, нет, не надо!» К нам на улице как-то подошла тетка, утверждающая, что ей надо стрельнуть мелочи на хлеб и молоко, но по виду ей надо было на бухло...

звучит Лирика (Сектор Газа).

Уважаю! *полез за диском Сектора*

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Мой папа как-то купил хлеб мужику, который просил на хлеб. Тот его обматерил.

Nataly
()

KosmiK> Ничего им в руки не дававайте и в глаза не смотрите..это очень опасные твари...

Насчёт давать - согласен. А вот в глаза смотреть им надо. Угрожающе и пугающе.

Quasar
()

Мне вот интересно. А почему они просят В метро?
В метро то явно абрамовичи не ездят. Какая польза просить деньги у бедных или людей или с минимальным достатком?.это банальная наглость.

Mobyshvein
()

Както раз на фейсбуке одно фото видел - стоит бездомный, держит табличку с просьбой о помощи и номер счета кошелька на WebMoney =)

KERNEL_PANIC
()
Ответ на: комментарий от lodin

>Есть ещё деньгопросцы, которым на метро не хватает. Предлагаешь — пошли, проведу! — отказываются. Их не проведёшь...

я вот помню пол года наверное на метро не ездил, а потом выпал день когда надо весь день мотаться из одной части города в другую на метро. так раз 5 за день подошли со стандартной фразой «на жеточтик». и ни один не захотел по карточке пройти.

Tails
()

>Както раз на фейсбуке одно фото видел - стоит бездомный, держит табличку с просьбой о помощи и номер счета кошелька на WebMoney

ну в германии бездомные даже по английски разговаривают. один попросил у меня денег на кофе и честно пошёл пить кофе.

Tails
()
Ответ на: >Предложил еду от Mobyshvein

Да вот судя по другим комментам здесь, это как раз шаблон...

lodin
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Причем тут фашизм? Это простая неприязнь, которая бывает и к людям своего народа и даже своего семейства. А вот если ты б кричал, что их нужно всех вырезать, вот тогда уже...

KERNEL_PANIC
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>А вот в глаза смотреть им надо.

Цыганка же тебя загипнотизирует и ты сам отдашь ей все деньги.

Heretique
()

меня больше бесят те, кто ходят посреди дороги меж полос и клянчат деньги у тех кто ездит на машинах... ладно там «нигерийский спам» раздавать пытаются, но какое-нибудь ковыляющее или тем более катающееся на коляске чудо посреди дороги...

Sylvia
()
Ответ на: комментарий от flareguner

У меня есть соображение что это не национальность, а вид деятельности.

Mobyshvein
()

У меня лютое ощущение боли в нижней части спины вызывают «религиозные», которые просят «Христа ради». Почему они не идут в храмы православной религии? Там им не помогут?

PolarFox
()

Знакомый провёл эксперимент.
Девушка вся в наколках и грязная - попрошайничала какбэ на кусок хлеба. Он подошёл к ней и сказал: вон Макдональдс через дорогу, пошли, я куплю тебе обед - сколько ты хочешь, вот деньги, только - я куплю. Она его так отматерила - что он понял, что его догадки - что она лукавит с кусочком хлеба, а нужно ей на самом деле лёгкий и быстрый доход, на наркоту - подтвердились.

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.