LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли...


0

1

...телефон, программное обеспечение которого можно менять, модифицировать или вообще полностью переписать?

>телефон программного обеспечения которого можно менять

Не распарсил.

Zhbert ★★★★★ ()

> телефон программного обеспечения которого можно менять

А по-русски? )

different_thing ()

Уважаемый ТС! С превеликим удовольствием спешу донести до Вашего сведения, что ваше высказывание, а именно «телефон программного обеспечения которого можно менять» не несет в себе никакой смысловой нагрузки, так же, как и, например, «топор яблочного сока» или «велосипед снегоуборочный компилять». Посему советую Вам изменить формулировку вопроса, чтобы не прослыть на данном форуме человеком, морально и психически неуравновешенным, ибо только такие люди не могут осилить великий и могучий русский язык. С уважением, Повелитель Тьмы.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от plambir

Так это. Андроид же вроде как открыт. Возьми его, перепиши. Тащемта, оюбой телефон пойдет, который андроидом поддерживается.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>So Slow...

Пока писал, он уже поменял все =)

Zhbert ★★★★★ ()

>программное обеспечение которого можно менять, модифицировать или вообще полностью переписать?

При наличии нужных навыков это можно сделать с абсолютно любым телефоном.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так это. Андроид же вроде как открыт. Возьми его, перепиши. Тащемта, оюбой телефон пойдет, который андроидом поддерживается.

Мне кажется что это будет немного сложно, а мне интересно есть ли телефон с такой возможностью из коробки, так сказать.

plambir ()
Ответ на: комментарий от kranky

При наличии нужных навыков это можно сделать с абсолютно любым телефоном.

Не у любого телефона открытая начинка и есть инструкция от производителя как ее менять.

plambir ()
Ответ на: комментарий от plambir

тебе нужна звонилка? так там просто прошивка, выбирай звонилку по цыету и пили прошивку свою

lambrianov ()
Ответ на: комментарий от plambir

>Не у любого телефона открытая начинка и есть инструкция от производителя как ее менять.

Про открытость ты в требованиях ничего не говорил. А дизассемблер и прочией ревес-инженеринг никто ещё не отменял.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от plambir

>Cмартфон то зачем?

Вероятно затем, что с «нормальным» телефоном возиться попросту неинтересно. Во-первых, ни один традиционный производитель попросту не откроет тебе спецификацию устройства из опасения что другие не менее китайцы тут же (сопрут) возьмут и начнут клепать свой ухудшенный (+ удешевленный) вариант и испортят этим весь (бизнес) компот. А из нетрадиционных оказалась одна OpenMoko (царство ей небесное) и вполне известно чем это всё закончилось. А без спецификации ты будешь реверсивно инжинирить свой аппарат ровно столько времени, чтобы он успел безнадежно устареть. Во-вторых, если уж возиться, то с более-менее вменяемой операционной системой типа (мы тут на LORе или в где?) Linux. У которой системные требования как раз под смартфон, например блок управления памятью вынь да положь, хотя обычному телефону он и нафиг не уперся. Далее про клавиатуру. Адаптировать под разные языки как будем? Экранную клавиатуру для FR «просто» нарисовали. А на кнопках как - гравировать? Нет, тачскрин при таких условиях просто выгоднее выходит. Есть и ещё аргументы самого разного свойства, приводящие к тому же выводу что таки да, модифицировать или полностью поменять ПО теоретически можно у любого телефона допускающего перепрошивку, а они таковы почти все. Но практическая вероятность успеха есть лишь для тех из них, что изначально делались открытыми, вроде http://www.openmoko.com/freerunner.html или http://www.aavamobile.com/specs.php Вариант, что ты сотрудник фирмы-производителя мобильных телефонов и тебе доступны все спецификации, я рассматриваю как исключительно маловероятную.

Pauli ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> велосипед снегоуборочный компилять

Сборка машины из готовых комплектующих, приводимой в действие системой педалей, цепей, костылей и подпорок, предназначенной для уборки снега.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pauli

Ну ладно. Да, полностью заменить прошивку для обычного телефона не получится. Но можно же дать какое-нибудь апи для написания модулей.

plambir ()

>телефон, программное обеспечение которого можно менять, модифицировать или вообще полностью переписать?

Лучше продолжай лепить трансформеров из гов^Wпластилина

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от plambir

>Ну ладно. Да, полностью заменить прошивку для обычного телефона не получится. Но можно же дать какое-нибудь апи для написания модулей.

Можно, если таковое ввообще есть для конкретной модели телефона. Но этого явно недостаточно. Оно должно быть ещё и _нужно_, конкретно - разработчику аппарата. Например, для стимулирования спроса. Google и Apple не только публикуют API, но создают магазины для распространения ПО, созданого сторонними разработчиками. Подозреваю, что можно раздобыть также спецификации API для Symbian. Одна беда: когда есть API, то подразумевается наличие OC, а OC подразумевает всё-таки смартфон. Разработчик обычного телефона, скорее всего, будет препятствовать изменению прошивки всеми доступными способами включая аппаратную проверку ЭЦП, чтобы избежать лишних гарантийных претензий. И разрешать подобные изменения только и исключительно авторизованным партнерам и только в особых случаях. Например с целью локализации для новых рынков, под подписку о неразглашении. Проприетарщина она такая проприетарщина, Вы в курсе?

Pauli ()
Ответ на: комментарий от drakmail

>Siemens *65,*75

Siemens Mobile более не существует. Самообразование? Спортивный интерес? Может быть. Но я бы всё же поискал что-нибудь поперспективнее.

Pauli ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.