LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Чего бы почитать/послушать/посмотреть?

2

9

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

★★★★★

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Зато это будет достойная кара, за тех людей которые попробовали все это прочитать (если такие есть) ;)

Tanger ★★★★★
()

посоветуйте что похожее на Coroner - 1993 - Grin, пост-треш с морем психоделии и прогрессива

cuki ★★★★
()

Хотелось почитать (да и посмотреть) что-нибудь фэнтезийное про всяких чернокнижников и прочих колдунов.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

> Хотелось почитать (да и посмотреть) что-нибудь фэнтезийное про всяких чернокнижников и прочих колдунов.

Насчет чернокнижников не знаю, но вот про колдунов очень понравилась книга Анджея Ясинского «Ник» и ее продолжения. Там автор очень прикольно объясняет принципы ООП фентезийным языком, применительно к магии.

drull ★☆☆☆
()

Киньте ссылку посмотреть сегодняшнюю речь Каддафи без купюр. А то везде одни говнорепортажи.

fat_angel ★★★★★
()

Хотелось бы что то в духе раннего Бенсона. Что то не ищется, помогите кто чем нагуглил.

jerrylee
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Охосспади... Видел я киноманов, но чтобы приводили список из 1000
названий — это первый раз.

Кстати. Вышел фильм «Я - Четвёртый»; премьера в эрафии состоялась 24го этого
месяца. (Подсказка: на «пиратском заливе» он есть).

ps. Прошу прощения за грубость с моей стороны. Достал меня Евгений, а
не Вы.

wingless
()

из почитать советую книгу «хохот шамана». очень понравилось, оригинально и необычно.

суть повествования коротко в том, что на дальний восток россии приезжает человек из простых смертных, котрого знакомят с Шаманом - таинственной личностью, владеющей тайными знаниями и использующей их в повседневной жизни. они общаются между собой, и тайные знания, которые при этом становятся явными, немного шокируют.

Voviandr ★
()

А мне чего-нибудь почитать вроде Борхеса, чтобы напоминало стиль Лавкрафта и немного с оттенком Азимова, пожалуйста.

A_Dungeon
()

Посоветуйте качественного инструментального метала. Можно и даже желательно обработки классических композиций. Слушаю сейчас Perganum и после бессонных суток они мне кажутся очень крутыми. Но их мало %) Спасибо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Хочу книгу, думал, будет очевидно.

Как вариант ещё из википедии всю литературу перелопатить. Ну вдруг тут есть СПХ

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Deleted

первые два сольника Tony Macalpine, у него и другие работы хорошие, но уже вне рамок металла

http://www.youtube.com/watch?v=pVndDceOGOk&playnext=1&list=PLCBD0508AA6AB3254

Vinnie Moore

http://www.youtube.com/watch?v=It2sQ035r9s

Mark Rizzo - The Ultimate Devotion

http://www.youtube.com/watch?v=aSBVLHXfygg&playnext=1&list=PL6E63981596E4F369

Planet X - ну это прогрессив

http://www.youtube.com/watch?v=jfn4IPNVTVA

cuki ★★★★
()

Прозрение / Los ojos de Julia / 2010 всем советую

teod0r ★★★★★
()

Фильм «Ben X» (2007) всем советую!

a931bw ★
()

Может кто знает.. В названии песни содержится время. Поет группа из 4-5 человек(мужчины), одетые аля Битлз и клип в том же духе, вполне возможно группа английская. В клипе то и дело показывают электронные часы с одним и тем же временем, что и является названием песни.

ManDate
()
Ответ на: комментарий от sdbrother

Послушай ещё, как они со Стингом исполняли Money for nothing

darkshvein ☆☆
()

Haggard, Therion, надо полагать, ты уже слышал. Estatic Fear. Интересует именно с живыми инструментами или подойдёт с электронными?

unnamed ★
()
Ответ на: комментарий от sdbrother

>Dire Straits

Давно для себя открыл, но сути дела не меняет. Отличная музыка.

kotsergy
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> посоветуйте jrock'а для ознакомления

Я к jrock отношусь весьма осторожно, так как зачастую он только насилует мои уши. Если одна композиция группы нравится, то после прослушивания нескольких альбомов - скорее всего мне по прежнему будет нравится одна композиция. Нахожу годные композиции методом снимания сливок с аниме ОСТов. Из того, что в плейлисте висит:

Theatre Brook - Uragiri no Yuuyake

Does - Donten

Redballoon - Giniro no Sora

Color Bottle - Aoi Hana

Janne De Ark - Mysterious

kotsergy
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Ищу фантастику

На вскидку, Gattaca (1997). Не экранизация. Сюжет возможно немножко прямолинеен, но в остальном соответствует твоим требованием.

kotsergy
()
Ответ на: комментарий от kotsergy

На вскидку, Gattaca (1997). Не экранизация. Сюжет возможно немножко прямолинеен, но в остальном соответствует твоим требованием.

Уже видел.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kotsergy

я кстати послушал ненмого alice nine и antic cafe и полностью согласен насчет «одной песни»

Ingvarr ★★★★
()

Что за песенка в рекламе

Кто смотрит русский дискавери чанел? Есть на канале реклама передачи по TLC, Дочки матери. В ролике «мама» и «дочь» рвут на себе шмотки и т. п. а на заднем плане какой-то соул играет (и афроамериканка поет). Помогите с названием песни/исполнителем.

matrasa ★
()

нужна наркомузыка

Всем доброго вечера! :) Ищу чем бы разнообразить свой досуг за сигареткой, сейчас слушаю нечто вроде:

Massive Attack - Risingson

Snoop Dogg ft. The doors - riders on the storm (fredwreck)

Alabama 3 - Woke Up This Morning

The Roots - The Seed

Хотелось бы послушать нечто вроде этого, потому что плэйлист почти забит Massive Attack'м и The Roots) Поможите кто чем может :)

chinarulezzz ★★
()

Из книг те что запомнились:

Вербер - «танотанавты»(вся серия из 5 книг), «Рай на заказ»

Рассказы Брэдбери
и
Никки Каллен «Гель-грин, центр Земли»

phan13 ★
()
Ответ на: нужна наркомузыка от chinarulezzz

dust brothers слушал? по стилю не то, но по наркомузыке - вполне покатит, я думаю.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>ну ты для приличия записал бы, чоле

Писать нечем, тюнера нет. Ловить рекламу с диктофоном не охота.

Уже сам нагуглил, пока что только имя исполнителя, но думаю песня найдется со временем. Если кому интересно, поют The Isley Brothers.

matrasa ★
()

не знаю, как точно сформулировать вопрос...

не совсем научно-популярная, но и не совсем заумная книжка про вентиляцию и микроклимат в помещении, чтобы нечто вроде азов объяснялось, как система работает - может кто-нибудь посоветовать?

Ingvarr ★★★★
()

Кто-нибудь таки смотрел magnet:?xt=urn:btih:NXVEDNLHQ5BHQ4K7LM2CG6LR4HGSPJGR Street Kings & Street Kings ][ magnet:?xt=urn:btih:YHFNVIYGD4DDD6RMST2SIBBQVAMQ4YJO? стоит ли кочать?

Karapuz ★★★★★
()

посоветуйте какого нибудь грязного гранжа

MaZy ★★★★★
()

реквест Willenskraft-like

Вот так, что бы было как (конкретно) в Seal Of Secrecy... и хочется ещё диких визгов как там. Купил диск, с 90-х не слушал.

Да, блек не надо предлагать. Есть у меня всё нужное-мною-уважаемое.
//Нужен именно драйв с Seal Of Secrecy и Down Below.

amorpher ★★★★★
()

Реквестирую что-нибудь из фильмов, нагоняющее тоску и депресняк. Или просто «заставляющее задуматься».

Insomnium ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.