Дома компютер стоит исключительно для ползанья по сетям ИНТЕРНЕТ для получения сведений ??? ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА...
Win тут вообще не катит через 2 дня приходится переустанавливать (если я не прав поправте или подскажите где)
Теперь к сравнению (с моей точки зрения) этих проектов. 1. Установка При загрузке трудности не вызывает ни один 2. Настройка 2.1 (Nvidia) LinuxXP: прорисовывает kde (по умолчанию нинужный мне ГНОМ хотя в настройке указано KDE) ну не знаю как сказать ... медленно но верно Compact: карта определилась правильно в процессе установки. 2.2 ЗВУК LinuxXP : проиграл тестовый звук спроосил СЛЫШНО? на ответ ДА идут только системные звуки (открывание окон...и т.д.) Compact: Почему-то всё играет сразу 2.3 РУСИФИКАЦИЯ LinuxXP : Изначально устанавливается РУССКИЙ не принятая у меня раскладка клавиатуры. индикация СВЕТОДИОД(конец прошлого века) переключается 2 шифтами (может кому-то и удобно) если сразу не сообразишь (2 шифта нажать) то можешь до посинения таркаться при вводе пороля (Купил РУССКУЮ ВЕРСИЮ) Compact: Русский Ctrl+SHift (задал при установке) работает индикация флаг на экране. Запятые и знаки вопроса там где им положено быть. 2.3 Обновления и установка дополнительных программ LinuxXP : На просьбу установить пакет grep запрсил диск FC с "родными" отказывался работать НЕ ОПОЗНАЛ НИ ОДИН. После установки apt диски не читает (родные). Compact : apt что хочешь ставит. Минус приходится постоянно что-то обновлять. Сеть загружена (KDE стоит 3.2.2 выйдет следущий придётся и его догружать)
Мне Compact понравился намного больше. Возможно я не прав,но! с МОЕЙ точки зрения альтернативы ему нет! Пробовал Mandrake,ASP,RH