LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Горжусь Россией] Most active 2.6.36 developers

0

1

По данным сайта lwn.net первое место по количеству присланных в ядро 2.6.36 патчей (160 штук) занял наш соотечественник, Василий Куликов, студент четвертого курса ВМиК МГУ.

На 36 патчей опередив своего ближайшего конкурента (Eric Paris).

Крутой чувак.

By changesets
(None)   1524   16.3%
Red Hat   1129   12.1%
(Unknown)   865   9.2%
Intel   691   7.4%

интересно чем none отличается у них от unknown ?

стремно вообще, 865 коммитов из неизвестного источника )

Sylvia
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Из неизвестного - фигня, а вот 1524 коммита, сделанные, видимо, самим ядром, приводят меня в суеверное восхищение

router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от router

ну кто то из unknown или none , скорее всего none, это разработчики не относящиеся ни к какой организации, но зачем тогда второе ? коммиттят все кто не попадя.. ) даже неизвестно откуда

Sylvia
()

>интересно чем none отличается у них от unknown ?

типикалли - Нет принадлежности и не указана.

justuser
()

Что-то в «By changed lines» я его не виду. Однострочные патчи наверное.

creepnee
()

> По данным сайта lwn.net первое место по количеству присланных в ядро 2.6.36 патчей (160 штук) занял наш соотечественник, Василий Куликов, студент четвертого курса ВМиК МГУ.

Ничего не знаю против господина Куликова, вероятно он действительно крутой девелопер.

Но в общем и целом гонки по числу коммитов и измененных строчек кода приводят к тому, что появляются деятели, двигающие куски кода из файла в файл, проводящие переименования функций, смысл которых они даже не понимают и тд. А потом, когда в этом коде находится крэш, и revision history показывает на этого деятеля, он подымает лапки, типа баг не мой, и не знаю откуда и чей!

Лучше по внесенным фичам смотреть.

gods-little-toy
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Но в общем и целом гонки по числу коммитов и измененных строчек кода приводят к тому, что появляются деятели, двигающие куски кода из файла в файл, проводящие переименования функций, смысл которых они даже не понимают и тд. А потом, когда в этом коде находится крэш, и revision history показывает на этого деятеля, он подымает лапки, типа баг не мой, и не знаю откуда и чей!

а разве такое возможно? патчи вообще никто не проверяет?

mono
()
Ответ на: комментарий от mono

> а разве такое возможно? патчи вообще никто не проверяет?

В разумном проекте - нет. Но приходится периодически тратить время на оборону от таких патчей :-)

gods-little-toy
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Лучше по внесенным фичам смотреть.

Сейчас посмотрел и разочаровался - большинство патчей в стиле «error handling».

Вот так. Похоже, чудес не бывает.

ttnl
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

непонятно как они их различают
если null - понятно, а если не null , то должно же там быть что-то вписано по организации

horns & hooves хотя бы )

Sylvia
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>а none - конкретно никто

т.е ядро патчило само себя, или там скрипт какой-то есть, который патчит, пока разработчики отдыхают?

mono
()

>интересно чем none отличается у них от unknown ?

Типа, Unknown - неизвестно, кто делал. А None - никто не делал :)

KRoN73
()

>или там скрипт какой-то есть, который патчит, пока разработчики отдыхают?

Да, было такое. Вычищали опции из конфигов для ARM, а конфигов для разных типов там целая куча. Только, кажись, это было в предыдущем ядре.

ttnl
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

>Из неизвестного - фигня, а вот 1524 коммита, сделанные, видимо, самим ядром, приводят меня в суеверное восхищение

Ну дык почему, думаешь, 12309 никак не починят? И даже найти не могут? Это просто скайнет прячется, а high io wait - это он просто ресурсы под думанье выделяет и на io сваливает, дескать, оно виновато.

redgremlin
()

была же новость про многострочнек на питоне написанный торвальдсом

nexus86
()

наш соотечественник, Василий Куликов, студент четвертого курса ВМиК МГУ

вот он, образ то

slyjoeh
()

> Василий Куликов, студент четвертого курса ВМиК МГУ.
Что только не делают студенты, лишь бы не учиться.

hdfan2
()

>стремно вообще, 865 коммитов из неизвестного источника
А разве Линус (который как выяснили на самом деле python-скрипт) не проверяет все коммиты самостоятельно?

kernelpanic
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну дык почему, думаешь, 12309 никак не починят?

На днях Ingo Molnar на Slashdot довольно развернуто объяснял это дело. По его словам, в 2.6.36 исправлено много разрозненных ошибок, в сумме дающих эффект, описываемый в 12309. Я поставил 2.6.36 на лаптопе, вроде получше стало...

Deleted
()

Таки линупс пишут студенты :)

xorik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.