LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[Skype] Когда это закончится?

0

1

Не знаю когда, но наверное сегодня вышел 5ый скайп под виндовс. А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки. Когда уже одновременно будут релизы выходить??

★

С тех пор как выпилили касты я ненавижу скайп!

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>новые фичи ... выпустить новую версию.
Какие ещё фичи? Мне интересно. Зачем тебе скайп? Разговаривать и видеть наверно. что не хватает-то?
Большинство проблем с вебкамерами из-за него (у него видите ли по своему там работает оно).
И вообще, скайп не нужен. Есть пиджины, екиги и т.п. Проблемы установить собеседнику «нескайп» я считаю нет (если конечно у тебя не «пол-Земли» их).

amorpher ★★★★★
()

вышел 5ый скайп под виндовс

Скайп повторяет учесть того же неро или acdsee - растет как на дрожжах. Интерфейс вендового скайпа настолько громаден, что хочется закрыть его и забыть как страшный сон. Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

> Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

Есть такое дело. Меня все спрашивают, как сделал? Бедненькие...

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

А видео?

Че видео ? Ща скриншот сделаю: http://rghost.ru/2950197.view
вот. Все работает, я с мамкой которая в швеции живет по видеосвязи говорю. ЧЯДНТ ?

Просто поставил пакет скачанный с сайта, ниче не делал больше.

anonizmus ★
()

>Когда уже одновременно будут релизы выходить??
Никогда. Морда скайпа под венду написана на дельфи.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>Вот чем так плох виндовый скайп? Аргументируй!
Создай конференцию. Введи в качестве темы конференции «&#;». Наблюдай за результатом. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>У одного моего коллеги на винде7 через скайп подтормаживало изображение и звук (на другом конце провода у собеседника), т.е. он нормально всё видит, а проблемы у собеседников, вроде так получается, не?
А виндовый скайп вообще очень любит тормозить. По-разному.
У меня под ХР 4-й скайп регулярно фризил всю систему на несколько секунд.

Ramen ★★★★
()

> с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

в бубунте из штатных partner репов скайп искаропки нормально заработал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Ээ... в скайпе и у меня всё работает. Вы посоветовали некий твинкл попробовать вместо екиги, я и спрашиваю, видео в этом твинкле есть?

duott ★★★★★
()

Лично мне в линуксовом скайпе не хватает всего одной фичи из вендового - присоединения к аудиоконфам. Когда в конференции создаётся аудиоконфа - из вендового клиента можно самостоятельно подключаться/отключиться. С линуксовым клиентом если ты отключился, то подключиться можно только если оп аудиоконфы тебе позвонит.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

тоже не хватает этой фичи в линуксовом скайпе. Еще хотелось бы видеть возможность пользоваться в конференции чатом, а то щас приходится с бубном плясать

nexus86 ★
()
Ответ на: комментарий от duott

я и спрашиваю, видео в этом твинкле есть?

По моему нет. Я твинклом только сипнет.ру юзаю для звонков по межгороду на телефоны. А у видео другой протокол вроде, h323 или чета такое. Т.е. именно прога звонить на телефоны, не мессенжер.

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от smh

smh> Перечисли три, пожалуйста.

1. Возможность использования без выхода в интернет
2. Полный контроль
3. Возможность использования любого кодека

Quasar ★★★★★
()

>с нерабочей камерой

УМВР
Хотя, скайп не нужен.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexus86

>тоже не хватает этой фичи в линуксовом скайпе. Еще хотелось бы видеть возможность пользоваться в конференции чатом, а то щас приходится с бубном плясать
Ну это по сути одна фича. В вендовом скайпе, начиная с, вроде бы, 3-й версии, аудиоконфы и чаты объединили. А в линуксовой и маковской версиях этого до сих пор нет.
Кто тут говорил, кстати, что 2-я версия под мак и лин != 2-й версии под венду? По фичам как раз равно.

Ramen ★★★★
()

А на счёт интерфейса - самый удачный интерфейс на мой взгляд был в 3-й версии под винду.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

я с мамкой которая в швеции живет по видеосвязи говорю.

Воу, а у меня там тоже родственники есть.

flareguner ★
()

>А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки. Когда уже одновременно будут релизы выходить??

Где это так? У меня всё работает.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от isden

> с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

в бубунте из штатных partner репов скайп искаропки нормально заработал.

Естественно, там его собрали профессиональные Сборщики Пакетов компании Canonical. А не прыщавые дебианщики или арчеводы.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну почему один? Народа то побольше наберётся, чем один. Вообще на самом деле вопрос в том, нужны ли тебе эти «остальные», которые сидят в скайпе и мсн.

Скорее вопрос стоит «нужны ли тебе те десять человек, которые сидят в „свободной“ кривулине».

RealSiberianMan
()

с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

УМВР, ЧЯДНТ?

JFreeM ★★★☆
()

Интерфейс вендового скайпа настолько громаден, что хочется закрыть его и забыть как страшный сон. Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

ВНЕЗАПНО, это решается одной галочкой.

RealSiberianMan
()

>Скайп повторяет учесть того же неро или acdsee - растет как на дрожжах
Между прочим чудя по скринам линуксовый неро тоже более приятен

proDOOMman ★★
()

Лучше бы поделились бы как этого трояна запускать. Как в chroot его правильней заворачивать и.т.д. Меня с этим трояном уже достали, но не запускать же в VM. Пока сколько не просили не подался искушению запустить этого трояна.

anonymous_sama ★★★★★
()

в 3 версии этого тоже не было, с 4 версии появилось,тогда же когда и интерфейс новый «все в одном окне».

по поводу звука, у меня тоже была кривость, люди в конфе слышали свое эхо,а после эха я только отвечал.Как оказалось виноват пульс

nexus86 ★
()

а ХЗ. Тут кто-то говорил, что оно на дельфях (правда или нет - не знаю), а дельфисты славны своей страстью к велосипедостроительству. Определенно - виджеты и даже декорации окон у него не стандартные мелкомягкие, а свои.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Тут кто-то говорил, что оно на дельфях (правда или нет - не знаю)
Я и говорил, правда это. :-)

а дельфисты славны своей страстью к велосипедостроительству. Определенно - виджеты и даже декорации окон у него не стандартные мелкомягкие, а свои.

Ну, ты знаешь... я бы не стал называть ЭТО тулкитом.

Ramen ★★★★
()

>Ну, ты знаешь... я бы не стал называть ЭТО тулкитом.
Назовем это «не вписывается в системное оформление». Но смена названия не меняет сути дела

proDOOMman ★★
()

Нафиг виндоскайп. Он ужасен + выпилили статус скайпми

Они как-то обещали частично открыться, то что касается гуя.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

мне как то друг отдал вебкамеру, которую он в венде завести не смог, а на моём нетбуке она искаробки через v4l2 подхватилась.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

>а где пруф, что оно на дельфи?
В гугле. Вендовая морда написана на дельфях, маковская на кокоа, линуксовая на Qt4.

Ramen ★★★★
()

нет, не умеет. Зато умеет нормально звонить на телефоны, в отличии от экиги. Для видеозвонков комп-комп я юзаю скайп.

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от thunar

как на англ название?

Twinkle. Повторюсь, прога исключительно для звонков на телефоны обычные. Это не мессенжер !!! Но она много умеет из сервисов SIP.

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну из фич например в линукс версии видеоконференции нехватает очень... человек так на 5-10 , вроде вендовая умеет пол года как

Loki13 ★★★★★
()

Ну почему один? Народа то побольше наберётся, чем один. Вообще на самом деле вопрос в том, нужны ли тебе эти «остальные», которые сидят в скайпе и мсн.

скайп и мсн - для тех с кем хочется общаться. а не с теми у кого по идеологическим соображениям стоят некие открытые аналоги. это просто делать себе же хуже - не давать аську и логин скайпа.

в разных структурах/компаниях/групп по интересам и тд народ общается через аську. вы будете говорить - нет, у меня только jabber по идеологическим соображениям. и тебя (образно) посылают ....й как странногго ненадёжного персонажа.

и вместо общения с интересными тебе людьми по скайпу - ты сидишь один - угрюмый насупленный и гордый от того что не поддался на провокации проприетарщиков.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

виджеты и даже декорации окон у него не стандартные мелкомягкие, а свои

Дефолтные декорации — немного переделанное аеро, стандартные виндовые включаются галкой в настройках. Остальное: меню, скроллбары и пр. используют стандартные виджеты. Не знаю кому как, а мне вендовый скайп нравится, это не та программа, которую можно попрекать за кривой внешний вид (о юзабилити я не говорю, хотя и оно меня устраивает).

А дельфи... ну вот единственный плеер, который отлично отображает субтитры — KMplayer. Написан на дельфи. Юзабилити отвратно, перегруженное говно. Но вот сабы отображает просто великолепно. И внешние звуковые дорожки подключает нормально, рассинхронизации нет. Хотя использует тот же ffmpeg. И вот что прикажете думать? Почему, почему, блджад, в smplayer или каком другом нормальном плеере это нельзя сделать было?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Лучше не надо, ты видел скайп под винду хоть раз?

Сегодня поставил 5-ку - КРАСОТА!

Стильно, молодежно... И, что приятно удивило, Скайп в своих настройках по-умолчанию печется о приватности, в отличие от местных линуксовских поделок типа MDC.

Крупными буквами для особо зрячих написано: «Вы можете комментировать сообщения друзей в Фейсбук, но ваш аккаунт Скайпа не будет засвечиваться!». Вот так-то.

Trojan_Winlock
()

Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

Да так только говорят быдло-адепты QIP. Им чем уродлевее, тем лучше.

Trojan_Winlock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.