LINUX.ORG.RU

Web камера не работает в skype for linux

 , ,


0

2

Всем привет. Дано Web камера Logitech HD C525, версия ядра Linux - 4.17.8, модули UVC собраны, libv4l и v4l-utils версии 1.14.1 установлены. Сама web камера рабочая, проверено, картинка есть. Звук в Скайпе тоже есть, но вместо картинка, а это важно, черный экран. Версия Скайпа - последняя стабильная. У кого получилось завести вебку или известна причина, почему она не работает именно в Скайпе, пожалуйста, отпишитесь.

Всем спасибо.

//Наличие Скайпа важно, поскольку у собеседника тоже он.

Раз непонятно, что делать и никто не отвечает, можно сделать что-нибудь наугад. Во-первых, удалить этот Skype. Мне он не нужен, но я для проверки поставил его простейшим для Ubuntu способом:

sudo snap install --classic

Заработал, и картинка от камеры есть (у меня камера Creative с интерфейсом USB, но это наверно неважно). Что камера работает - убедился заранее, с помощью предустановленного в Ubuntu приложения Cheese.

Чего ещё можно проверить.

модули UVC собраны, libv4l и v4l-utils версии 1.14.1 установлены

ничего этого не делал и не проверял. Версия ядра 4.17.8 у вас необычная, её можно было поставить только вручную. Можно испытать работу Skype в одной из автоматически ставящихся версий ядра, сейчас это 4.15.0-29 или что у вас есть из 4.15.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У меня funtoo current

Тогда я самоустраняюсь ввиду незнания Fontoo. Я почему-то думал, что Ubuntu. Лучше было указать дистрибутив в названии темы. Что такое Fontoo... делаю поиск в google... основана на Gentoo. Тогда чего удивляться, что что-то не работает. Но спрашивать о Skype пользователей Fontoo или Gentoo.

Хотя есть не менее 4 способов установки Skype, в том числе через flatpak и snap. Поискал информацию, есть ли snap и flatpak в Gentoo. Да, нашлись. Попробовать поставить их, а потом Skype через них.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй в скайпе выбрать другое устройство. У меня например камера определяется как два устройства, картинка только на одном

Да, так и есть. Странно и непонятно, но работает. Добра тебе :)

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()