LINUX.ORG.RU

Ну теперь Ferrari точно капец.

evoken
()

Интересное интервью, спасибо.

Deleted
()

по крайней мере это н еавтоваз из за которого у нас пошлины на машины. нравится фоменко что-то делать, находит покупателей - вперед.

xtron ★
()

Как раз сейчас читал интервью и ломанулся эту строчку сюда копипастить. :)

Фоменко реально молодец. Я даже не ожидал. В таком амплуа ему лучше всего. Из интервью мне понравилось его отношение к кадрам, к специалистам. Не знаю, насколько хватит такого отношения. Мои наблюдения показывают, что рано или поздно руководители (наверное, не все — это только из моего опыта) теряют контакт с реальностью и окружают себя всяким манагерским смрадом.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

какая, извините, нахер Маруся? Marussia читается вполне однозначно.

Да, причём сам Фоменко на одном из видео (см. youtube) именно так и произносит - Мараша =).

Deleted
()

«Надо просто захотеть делать хорошие машины. Каждый рабочий должен думать о том, что он создает эту машину для себя. Это самая главная проблема нашей родины - мы ничего не делаем для себя. Мы не шьем для себя, мы не производим молоко для себя, мы все делаем „для кого-то другого“, как будто кто-то другой будет это пить, есть, носить… Marussia делает автомобиль для себя, каждый рабочий делает его для себя, поэтому мы отвечаем за свое высокое качество.»

это принцип open source

xtron ★
()

Chateaubriand тоже читается вполне однозначно

wxw ★★★★★
()

Видел по «России»(!), как Фоменко рассказывал про то, как они отправили в лес автоваз с автовазовскими движками. Порадовался.

ЗЫ По ссылке не ходил.

Dimka-Bo ★
()

Хоть кто-то что-то реальное делает отмеченное признаком «Россия».
Если бы нормальный человек стоял во главе российского линукса, может быть тоже не сопли бы жевали, как сейчас, а рынок завоёвывали

Hokum ☆☆☆☆
()

А главное - без шума, пыли и помпезности. Не совсем понятно, откуда деньги, хотя косвенно он даёт понять, что не очень большие по рамкам автопрома.

Искренне желаю успехов. Жил бы я в дефолтсити - отправил бы резюме. Чем черт не шутит? Как я понимаю, у них люди работают не только на чистом энтузиазме, но и на адекватных деньгах - как раз то, из-за чего у нас в оборонке и остались 60-летние специалисты.

HongZa ★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

>отправили в лес автоваз с автовазовскими движками. Порадовался.

А чем плохи ВАЗовские движки? По моему вполне современные и неплохие. Ну кроме жручей классики.

nanonymous
()
Ответ на: 12309 от Valeg

>12309

Ну хоть тормозит она хорошо!

Для экстренного торможения перейдите в консоль и наберите dd if=/dev/urandom of=/dev/sdb1 а в графической среде запустите какой-нибудь успокаивающий фильм в высоком разрешении :))

temporary ★★
()

По САБЖу, кстати, тоже хотел бы сеюя попробовать с конструировании авто, есть даже мысли по этому поводу. Эх.. :(

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Хоть кто-то что-то реальное делает отмеченное признаком «Россия».

Если бы нормальный человек стоял во главе российского линукса, может быть тоже не сопли бы жевали, как сейчас, а рынок завоёвывали

Мараша завоевала рынок? Я что то пропустил?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Рынок люксовых спорткаров, произведенных в РФ - думаю, однозначно завоеван Фоменкаром.

ЗЫ Спасибо за ссылку, реально интересно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Рынок люксовых спорткаров, произведенных в РФ - думаю, однозначно завоеван Фоменкаром.

Тонко.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

В этом сегменте не будет завоевания рынка, просто будет присутствие и демонстрация флага. Российского. Того, который последнее время всё реже и реже виден за пределами Кремля.

Hokum ☆☆☆☆
()

> 2. «Маруся» или «Мэраша» - какой вариант вам нравится больше?

2. Мне больше нравится «Маруся», но англичане говорят «Маруша».

overmind88 ★★★★★
()

Вот это понравилось:

Мы не открываем размер инвестиций, потому что это не очень корректно по отношению к другим производителям. Если я произнесу цифру, за которую мы все сделали, сколько потрачено на сегодняшний день, то тогда возникнет много вопросов, почему у остальных получается так дорого?!

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> Вот это понравилось

Лично меня не покидает ощущение, что это проект по отмыванию бабла. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Отмыванию чьего бабла? Это не автоваз, им государство денег не даёт безвозвратно, а инвесторы действительно спрашивают о потраченных деньгах. Я думаю, Фоменко и сам нехило туда вложился.

overmind88 ★★★★★
()

> Отмыванию чьего бабла? Это не автоваз, им государство денег не даёт безвозвратно, а инвесторы действительно спрашивают о потраченных деньгах.

Ну вы как маленький. Появляется некий «инвестор», у которого много денег сомнительного происхождения. Организовывает контору, которая что-то производит, мутные деньги декларируются как прибыль этой конторы.

Relan ★★★★★
()

>Вот это понравилось:

На вопрос про Прохорова еще он сказал: «Если у меня была бы хотя бы половина такой суммы, я был бы в восторге, просто летал бы в космосе!» Можно предположить, что у них было меньше половины этой суммы, т. е. меньше 75 млн. евро.

Zubok ★★★★★
()

Насколько я понимаю, они делают машины по предзаказам, то есть производство идет не за свой счет, а за счет покупателя. Нет, они, конечно, сделали какое-то количество машин для шоу-румов и т. д. Тактика верная.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>> Появляется некий «инвестор», у которого много денег сомнительного происхождения. Организовывает контору, которая что-то производит, мутные деньги декларируются как прибыль этой конторы.

Какая-то странная схема отмытия денег, похоже на досужие домыслы. Прибыль-то расписывать тоже надо.

mclaudt ☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> похоже на досужие домыслы

Надеюсь, что это действительно лишь домыслы.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.