LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nanonymous

Блин, я не посмотрел комментарий, на который это было ответ и думал, что речь идёт про Кнута. Вот там действительно ужасный скан. Но остальное djvu читать можно.

Yareg
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Вот я щас пишу преимущественно на C и парюсь, когда делать malloc (), когда free ().

Что, так сложно? Могу только посочувствовать. Пиши тогда что по силам, не перетруждайся так сильно.

Suigintou
()

Тот, на котором пишет знакомый хороший программер. А тренироваться на олимпиадных задачках (даже несложных) - пользоваться разными библиотеками не научит, зато, остальные действия будут выполняться просто на автомате.

GblGbl
()

Только Хаскель. Или Педон.

А то развелось тут жабабыдлокодеров немеренно.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

>какую книгу посоветуете по сабжу?

Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC
Зубков С.В. Ассемблер для DOS, Windows и Unix

anon_666
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>C и C++. Питон годен только для скриптов и совсем не катит для серьезных приложений.

А «серьезные приложения» это что?

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

> Ассемблер не сложно? Издеваетесь, товарищъ

что именно вам показалось сложным?

ТС сказал, с чего бы начать, а начинать с ассемблера, это, извините, для людей в кожаных труселях и плеткой.

как бы смотри первый пост

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Тоже хочешь вручную управлять памятью? Дашь ты 100% гарантию, что память не утечет?

Что, так сложно?

Кто говорит про «сложно»? Неудобно

different_thing
()

Язык Ада ибо грешен ты.

sdio
()

2ТС:

И вообще, раз ты задаешь такой вопрос, то вряд ли сможешь принести пользу сообществу. Да и мир жесток - пока ты выучишь язык, твой быдлокод уже никому не будет нужен. Такие дела.

Chaser_Andrey
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А «серьезные приложения» это что?

Серьезные прикладные вещи. Да и системные на питоне не так часто пишут, как на С

ShTH
()

> Да и системные на питоне не так часто пишут, как на С

А зачем их писать на питоне?

Да и системные на питоне не так часто пишут, как на С

Deluge, mercurial?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Велосипеды не нужны.

Просили для начала. Хоть начнёт разбираться, как функционирует система. Ну и свои велосипеды собирать/чужие починять. Я так понимаю, что человек - не кодер. Просто хочет расширить кругозор. Я тоже далёк от программирования, столкнулся с тем, что меняются версии перла, пайтона и совместимость многих хороших и разных велосипедов утрачивается. Только шелл как надо работает.

kraftello
()
Ответ на: 2ТС: от Chaser_Andrey

Да и мир жесток - пока ты выучишь язык, твой быдлокод уже никому не будет нужен.

Кто тут собирается писать быдлокод? Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Dmitry_Sokolowsky
() автор топика

Вполне есть себе прикладные вещи, даже вполне гламурные. Ведь все равно обычно используются биндинги к сишным либам.
Ну а системные приложения на Питоне писать как то не очень логично.

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Язык - это инструмент, а не самоцель. Даже молоток бывает слесарный, столярный, сапожный, скальный, геологический, отбойный, киянка, перкуссионный... Сначала определи круг решаемых задач, а затем выбирай подходящий язык.

quickquest 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну вот, взял кривые продукты, сделанные наспех неграмотными девелоперами, и бегом на лОР орать - жаба жрет процессор и память! Хочешь прямо сейчас на сях хеллоуворлд для тебя напишу, который гиг оперативы съест и проц на 100% нагрузит?

slyjoeh
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

>Хочешь прямо сейчас на сях хеллоуворлд для тебя напишу, который гиг оперативы съест и проц на 100% нагрузит?

Хочу, с исходниками пожалуйста :)

Ну вот, взял кривые продукты, сделанные наспех неграмотными девелоперами

Ага, а то, что такие гиганты как Cisco, Nokia пользуются их продуктом это просто им денег некуда девать.

gh0stwizard
()

>Кто тут собирается писать быдлокод? Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Главное не выучить язык, а что-нибудь на нем написать, а если это что-нибудь будет еще и хорошо выполнять свои функции, то и вообще замечательно.

Alex_A_V
()

Так выбирай проект, которому хочешь помочь, и изучай язык, на котором он написан. Или если хочешь выбрать путь джедая и написать что-то самостоятельно - сначала оформи ТЗ, потом выбирай оптимальные инструменты, потом изучай их, потом используй.

Chaser_Andrey
()

Кто тут собирается писать быдлокод? Я собираюсь выучить хорошо какой-то один язык (ну, максимум два) и писать качественно.

Штук с пяток разных для качественного программирования неплохо бы знать. Причём, не все C-like.

mv
()

Любой тьюринг-полный. Выбирать исходя из своих психологических комплексов, наклонностей, тайных желаний, маниакальных идей...

Nebuchadnezzar
()
Ответ на: комментарий от anon_666

так - гуголь-гуголь...
посоветуй то, что доступно написано - а то бывают пейсатели - без поллитры не разберёшь элементарного )

megabaks
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

а можно список соответствия комплексов-идей-наклонностей-желаний и языков? )

megabaks
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> UI надо?

И давно это UI зависит от языка программирования?

я бы предложил ассемблер, потом на чем угодно можно будет программировать.

На высокоуровневых языках программить будет сложно потом

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: 2ТС: от Chaser_Andrey

> Да и мир жесток - пока ты выучишь язык, твой быдлокод уже никому не будет нужен. Такие дела.

Вот и я так, подтверждаю. Так что изучать тогда, кроме пивасика?

()
Ответ на: комментарий от anon_666

может быть - может быть...хотя не исключено что на хелло ворде всё и закончится %)

megabaks
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Любой тьюринг-полный. Выбирать исходя из своих психологических комплексов, наклонностей, тайных желаний, маниакальных идей...

Может тогда до кучи еще и разные виртуальные машины? Я бы вот рекомендовал под z80 написание кода.

()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Я бы вот рекомендовал под z80 написание кода.

Не, PDP-11 заруливает, инфа 100%

anon_666
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>что тут страшного?

Дык, и я про то же :)

Однако, многовато их расплодилось под разные архитектуры.

quickquest 😊😊😊
()

Собираюсь изучать программирование и приносить пользу сообществу.

Обществу на тебя наплевать, если честно. Все — законченные эгоисты и ты в том числе.

Какой язык лучше изучать, по крайней мере для начала?

Какой нравится, такой и изучаешь. Вопросы?

iZEN
()

>а можно список соответствия комплексов-идей-наклонностей-желаний и языков? )

Я не проводил исследований на этот счет :) Тут вроде бы были психиатры на ЛОРе - пусть заморочаются на этот счет.

Может тогда до кучи еще и разные виртуальные машины?

Естественно.

Nebuchadnezzar
()

Тут правильно сказали про английский. Если будет что-то непонятно в какой-то либе или ЯП, всегда можно будет задать вопрос и подискутировать на stackoverflow.com, а не на школолоре, где сначала дружно обгадят, прежде чем промычть что-то внятное.

ufw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.