LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

АСОИУ - что за зверь?

0

0

Всем доброго.
Здесь много специалистов компьютерного профиля, можете рассказать о специальности в заголовке? Предстоит поступать на заочку в ТУСУР, сомневаюсь куда идти - программиста или некое АСОИУ? В первом привлекает собственно программирование и «определенность» специальности. Во втором - моделирование систем (каких?) и то, что придется меньше сидеть усугублять остеохондроз.
Заранее спасибо. Сисадмин-эникейщик-программист.

★

Собственно цель получения образования какая?

aiqu6Ait ★★★★★
()

> АСОИУ - что за зверь?

АСОИУДЭНСН — песня такая была? yaki-da называется

name_no ★★
()

Автоматизированные системы обработки информации и управления.

Теже яйца только в профиль

B084 ★★
()

АСОИУ понятие широкое. Сам учусь на инженера авиаприборщика, а мой сосед на той же АСОИУ - на программиста.

otto ★★★★
()

АСОИУ - это херня, впрочем всё зависит от преподов, а главное от твое желания читать книги. АСОИУ очень размыто и не даёт специализации, зато легко учиться.

dimon555 ★★★★★
()

> сомневаюсь куда идти - программиста или некое АСОИУ?

Вообще без разницы. Учитывая тот факт, что аббревиатура

ТУСУР

мне ни о чём не говорит, я могу смело предположить, что там вменяемых преподов по компьютерным дисциплинам не будет. А программистом ты можешь стать закончив любую из этих специальностей. Но настоятельно рекомендую самому освоить какие-нибудь востребованные технологии за учебные годы - в институте ничему тебя не научат.

Во втором - моделирование систем (каких?)

Это что ещё за бред? o_0

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

> > ТУСУР

мне ни о чём не говорит, я могу смело предположить, что там вменяемых преподов по компьютерным дисциплинам не будет.

Хм, носит статус универа, так что на всякий случай заберу свои слова обратно (:

Hater ★★
()

Автоматизированные системы управления в общем.

Quasar ★★★★★
()

Инженер-программист

Учусь на АСОИУ. Специальность в дипломе будет инженер-программист. Вообще готовят ентерпрайз программеров, прикладников длю предприятий. Есть железная составляющая программирования.

jreznot ★
()

Цель получения образования - иметь официальный документ для приема на работу + систематизированно освоить область знаний.

Томский университет - не фигня.

An12 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от An12

>систематизированно освоить область знаний

Вот. Где собираетесь работать? Область знаний, осваиваемую в ВУЗе, лучше определять исходя из этих соображений.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Работать предполагаю сисадмином-программистом-фрилансером.

По образованию я врач. Самостоятельного освоения компьютерного мира сейчас хватает на сисадминство-эникейщецтво + веб-програмиирование в государственном колледже.

An12 ★
() автор топика
Ответ на: Инженер-программист от jreznot

Учусь на АСОИУ. Специальность в дипломе будет инженер-программист. Вообще готовят ентерпрайз программеров, прикладников длю предприятий.

Посмотрел учебный план этой специальности. Немало курсов по системам управления. Не уточните это больше теория, железо или программирование?

An12 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от An12

В вузе где работаю я на кафедре АСОИУ теорию управления изучают в основном применительно к дискретным системам автоматического управления. С железом у нас студенты сталкиваются пока только на дисциплинах МПСУ — микропроцессорные системы управления, СРВ — системы реального времени и ЯНУ — языки низкого уровня: пишут проги под 8051, стенды с AVR-ками и ARM-ами.

zensey ★
()

я тоже на эту специальность поступил

lambrianov ★
()

Из стандарта по специальности:

Моделирование систем

Основные понятия теории моделирования сложных систем; классификация видов моделирования; имитационные модели систем; математические схемы моделирования систем; планирование имитационных экспериментов с моделями систем; формализация и алгоритмизация процессов функционирования систем; концептуальные модели систем; принципы построения моделирующих алгоритмов; статистическое моделирование систем на ЭВМ; оценка точности и достоверности результатов моделирования; инструментальные средства реализации моделей; языки и системы моделирования; анализ и интерпретация результатов моделирования систем на ЭВМ; моделирование при исследовании и проектировании автоматизированных систем обработки информации и управления (АСОИУ); перспективы развития машинного моделирования сложных систем.

Если хочешь узнать чем предстоит заниматься, то читай учебный план и стандарт по специальности, там всё есть.

По специальности же, тут готовят специалистов широкого профиля. У нас например, при поступлении сразу говорят, что дают возможность попробовать себя в разных профессиях, а потом выпускник сам может выбрать чем хочет занимается по жизни.

keeper_b ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.