LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Командный тон.

0

0

Я всю жизнь существовал, как послушный ботаник, не часто повышающий тон.

Но недавно заметил странную вещь. (Как говорил Аль Капоне, пушкой и добрым словом можно достичь большего, чем просто добрым словом.)

Стою я на платформе, жду электричку. Народ толпится, копошится, я еле залез в вагон. (Двигался осторожно - «простите», «извините», «можно пройти»). так же, еле пролез в центр(чтобы толпы не создавать). Надо выходить - опять «простите», «извините». Подъезжает электричка к моей станции, я так и не успеваю к двери протолкаться. Чувствую - проеду мимо, и что-то так меня злость взяла, я как крикну на весь тамбур "?%;::% вперед :?;№;%, не тормозите!!!".

Так народ аж в стороны расступился, мне дали дорогу, чуть не раскланялись. Никто ни на окрик не возмутился, ни на мат не обиделся. Как будто я и право такое имею - командовать.

Было еще пару таких случаев, когда у меня нервы не выдерживали. С похожим результатом.

Дискасс. Почему люди с готовностью выполняют нецензурные команды от человека, который явно не уполномочен их отдавать, и которые не выполняли, будь они представлены в виде просьбы.

Почему люди с готовностью выполняют нецензурные команды от человека, который явно не уполномочен их отдавать, и которые не выполняли, будь они представлены в виде просьбы

Совдеповское прошлое сказывается

Karapuz
()

в толпе человек тупеет на 30% и т.д.

dimon555
()

Поставь себя на их место, и попробуй проанализировать, как бы ты поступил, и почему.

Black_Shadow
()

Где-то на лоре давно проскакивала ссылка на рассказ про рыцаря и дракона. Там точно изложено.

ramon13666
()

Создаётся впечатление, что вы имеете право так себя вести.

AITap
()

От идиотов надо держаться подальше, всё правильно.

name_no
()

Переходи на следующий уровень. Попробуй в следующиц раз завопить: Взво-о-о-од..Смиррррна!

Когда отработаешь, можно попробовать развороты на месте и.т.д. При правильной постановке дела они у тебя через месяц на отлично будут выполнять воинское приветствие на ходу.

r_asian
()

Просто ты повел себя как быдло, а нормальные люди по таким пустякам с быдлом конфликтовать не будут. Впрочем, если тебе понравился данный экспириенс - продолжай в том же духе, очень быстро встретишь быдло-быка, который тебе быстро объяснит все.

Smeea
()

это инстинкт. когда альфа-самец достает #?N, с ним лучше не спорить)))

igels
()
Ответ на: комментарий от Smeea

>>Впрочем, если тебе понравился данный экспириенс - продолжай в том же духе, очень быстро встретишь быдло-быка, который тебе быстро объяснит все.

Там в общем, вполне себе крупные представители пролетариата (по виду) были.

Lockywolf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Я же говорю - продолжай в том же духе. Удобно же, везде уступят, везде пропустят!

Smeea
()

> Почему люди с готовностью выполняют нецензурные команды от человека
А что странного? Если вы людям не скажете, то никто вас пропускать не будет, но в то же время никто не стремится оставить вас в вагоне навсегда.

нецензурные

Потому что сами некультурны или им неохота напоминать вам о культуре речи.

metar
()

типичная ошибка: судить о людях по их размеру.
п.с. некуй лезть в середину вагона.

saturn721
()

Ничего, просто в тамбур было много умных людей. Попробуй такое же проделать, например, с футбольными фанатами едущими после матча. Результат тебя несколько удивит.

zloy_buratino
()

>>А что странного? Если вы людям не скажете, то никто вас пропускать не будет, но в то же время никто не стремится оставить вас в вагоне навсегда

Еще раз, на вежливые просьбы «извините», «пропустите пожалуйста» реакции ноль. На единственную экспрессивную фразу - реакция заметная.

п.с. некуй лезть в середину вагона.

Так, больше места нигде нет. Не на плечах же у людей сидеть.

Lockywolf
() автор топика

Еще раз, на вежливые просьбы «извините», «пропустите пожалуйста» реакции ноль.

Ты просто очень тихо говорил.
Я кода выхожу, говорю тоном не требующим возражений, но в тоже время вежливо. И да, если народу много, то начинаю протискиваться к выходу за остановку до моей.

zloy_buratino
()

люди же не совсем чурбаны, если видят кричащего матерящегося человека, то логично подумать, что он сильно нервничает, ему очень надо пройти, вот и пропускают. А если ты что-то себе бормочешь под нос, топчешься на месте, то получается, что тебе и не больно надо пройти, чего суетиться?

cuki
()

Я обычно очень настойчивым, не терпящим возражений тоном говорю: «Пожалуйста, дайте пройти!» (приблизительно таким тоном Владимир Литвин успокаивает разбушевавшихся народных депутатов, кто слышал, тот поймет). Главное, не лепетать аки дите малое, а вежливо, твердо и решительно сказать, чего тебе таки надо. Работает, как магия.

shimon
()
Ответ на: комментарий от cuki

> если видят кричащего матерящегося человека, то логично подумать, что он сильно нервничает, ему очень надо пройти, вот и пропускают.

А вдруг он сейчас жидким обосрется? Страшно же.

shimon
()
Ответ на: комментарий от cuki

>>люди же не совсем чурбаны, если видят кричащего матерящегося человека, то логично подумать, что он сильно нервничает, ему очень надо пройти, вот и пропускают. А если ты что-то себе бормочешь под нос, топчешься на месте, то получается, что тебе и не больно надо пройти, чего суетиться?

Все правда. Где подвох?

Lockywolf
() автор топика

>Где подвох?
Подвох в том, что если уверенно и не шепетом сказать «разрешите пройти», то эффект будет такой же - тебя пропустят.

Smeea
()

Почему люди с готовностью выполняют нецензурные команды от человека, который явно не уполномочен их отдавать

Просто они офигивают от такой наглости какого-то очкастого ботана в рваном свитере с засаленным хаером :)

Ты эта... Экспериментируй. Попробуй у местных пациков отжать пару мобилок. Они тоже от твоей наглости в ступор впадут и наверняка отдадут мобилы :)

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от Smeea

>Подвох в том, что если уверенно и не шепетом сказать «разрешите пройти», то эффект будет такой же - тебя пропустят.

Угу. И, вообще, «Пааазвольте пройти!» можно, вообще, по-армейски рявкнуть :)

KRoN73
()

man Эксперимент Милграма.

Я думаю, что подойдет идеально.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от shimon

вежливо, твердо и решительно сказать, чего тебе таки надо. Работает, как магия

Собственно это и называется командным тоном

Karapuz
()

Кричать на людей можно, но травмоопасно, если попадется не толерантный человек.

zibert
()

Это не командный тон, это истерика. Они боятся, что вы их покусаете. Буквально.

Hoodoo
()

>Почему люди с готовностью выполняют нецензурные команды от человека, который явно не уполномочен их отдавать, и которые не выполняли, будь они представлены в виде просьбы.

Потому что обычно люди смотрят на других как на говно. А когда кто-то матерится — как на буйное говно, которое может перемазать дай б-же.

Gary ☕☕
()

Рабский менталитет, пережиток совка. Это лечится, но не раньше чем вымрет поколение старпёров.

svr4
()

У бабуинов громкость голоса зависит от объёма лёгких => грудной клетки. Чем шире грудь, тем круче бабуин. Поэтому бабуинами человек с громким голосом инстинктивно воспринимается как Главный Бабуин.

vrsb
()

Ранговый потенциал, дружище!

DNA_Seq
()

Просто ты повел себя как быдло, стукнутое на голову, вот и разошлись. Мне всегда помогает просто уверенно сказать «Разрешите пройти!», на крайняк еще можно чуть подвинуть человека рукой, обходя.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

>Как будто я и право такое имею - командовать.

если достаточно силы, чтобы командовать - имеешь право

Fracta1L
()

разрыв шаблона - не более - на какое то время человек (да ещё и в толпе-что это значит думаю все понимают) просто в ступоре

megabaks
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Не разрыв а банальная арифметика - дешевле выпустить особо буйного чем не выпустить
как раз нет!
пробовал против толпы бузить? откачивали долго? )
просто в толпе (и тем более в общественном транспорте) человек находится в неком трансе - а тут его так выдёргивают в реальность - просто какое то время он в ах***

megabaks
()

как поедешь на таком транспорте - последи за своим состоянием когда к тебе кто-то обратится или мобила зазвонит
и чем дольше ехать тем больше выпадаешь из реальности

megabaks
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Так отхватит де не толпа а первый встречный из толпы которым может быть каждый

DNA_Seq
()

дело не в людях - дело в том что ехать долго - ты один - а не думать не получится - вот и проваливаешься в транс...и тут на подача такая )

megabaks
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

> Просто они офигивают от такой наглости какого-то очкастого ботана в рваном свитере с засаленным хаером :)

Они бояться. А что если этот очкастый ботан окажется психом-маньяком-убийцей? Ведь они обычно неказистые на вид.

drull
()

Потому что это смешно, когда очкастый прыщ пытается истерить и кричать. А обижать всё же жалко...

VirRaa
()

Когда в общественном траснспорте кто-то бушует - я тоже стремлюсь стать как можно более незаметным, пользуясь складками местности. Ибо не дай Бог, этот фантомас нацелится на меня в своем стремлении излить свое дерьмо в чей-то мозг - весь день же испортит.

Nebuchadnezzar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.