LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от breezy

А вдруг пригодится еще?

Нахрен? Уже годы валяется.... и целая комната забита тоннами никому не нужных нахер шмоток... лучше бы бедным раздали.

ShTH ★
() автор топика

Вы не жили при социализме. Это тогда, когда пакетики целлофановые стирали для переиспользования. Зато по Конраду Лоренцу такое поведение более экономно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Лез ночью и споткнулся? ;)

Не, обидно, что из такого куска площади делается свалка.

ShTH ★
() автор топика

А когда они же забивают этим комнаты?

Моя хозяйка прошлым летом отожгла вообще не по-детски. Мало того, что хлама из ее комнаты вывезли полный бус (я вообще диву даюсь, как она там могла поместиться), так еще и из двух допотопных холодильников забрала тот, который работал. Это все на жаре, аналогичной нынешней.

Пришлось покупать новый холодильник. Зато всю осень жил бесплатно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вы не жили при социализме.

Жить надо настоящим. А не захламлять добрые несколько комнат, которые можно было бы сделать жилыми.

ShTH ★
() автор топика

> Вы не жили при социализме. Это тогда, когда пакетики целлофановые стирали для переиспользования. Зато по Конраду Лоренцу такое поведение более экономно.

А по здравому смыслу? У меня, например, на стирку пакетиков просто времени нет. И, да, я считаю, что таки лучше даже подрыхнуть лишний час, чем этим заниматься.

shimon ★★★★★
()

Они его потом торговцам-NPC продают?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Пришлось покупать новый холодильник. Зато всю осень жил бесплатно.

о кстати, надо бы тоже с хозяйкой перетереть аналогично, а то нынешний холодильник, сдается мне, скоро склеит ласты и потом сыграет в ящик.

isden ★★★★★
()

нынче в моде новое напрвление - минимализм.

оно гласит выбросить половину своих вещей.
пожить месяц и выбросить половину из того что осталось.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> А по здравому смыслу?

А не помогает. Это въедается в подкорку. У меня дед до последнего самокрутки делал из жутко гадкого самосада.

У меня, например, на стирку пакетиков просто времени нет.

А что делать если пакетиков нет? Нет вообще.

И, да, я считаю, что таки лучше даже подрыхнуть лишний час, чем этим заниматься.

Это вы очередей просто не помните. У людей определённого возраста крепко вбито о том что личное время человека ничего не стоит. Это сейчас лафа и расслабон.

Evgueni ★★★★★
()

>Моя хозяйка
Хорошо хоть не хозяин.

Вообще, вы все ничего не понимаете в плюшкинизме. Если они выкинут что-нибудь, то это сразу же понадобится, поэтому и хранят. Я, конечно, не собираю так, что аж подвалы завалены (да и вообще, это довольно проблематично — попасть в мой подвал), но у меня таки есть коллекция всяких хреней, и иногда они таки полезны.

alg0rythm ☆
()

Порабы посылать с такими темами на нужные ресурсы вроде задолбали-ру, киллмиплис и т.п. Там лейте слезы.

gh0stwizard ★★★★★
()

>У меня дед до последнего самокрутки делал из жутко гадкого самосада

Сам выращивал ?

PS: У подруги жены муж (немец) такое практикует. Вроде не старый ещё мужик.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>У подруги жены муж (немец) такое практикует. Вроде не старый ещё мужик.

Он табак сам растит или просто покупной закручивает?

proud_anon ★★★★★
()

> Сам выращивал ?

Покупал. Он не один такой был. Война калечила людей и таким образом.

Evgueni ★★★★★
()

А ну да и сравни табак выращенный в Европе и в Сибири :) Климат отличается.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>>Жить надо настоящим.

А если коммунизм вернется? Надо запасти, пока можно...

[pun intended]

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Он табак сам растит или просто покупной закручивает?

Впрочем, в Германии с курением борются, налоги очень высокие, поэтому цены на сигареты тоже. Причем почему-то купить банку табака и пачку этих... как их... оберток в некоторых землях многократно дешевле, чем купить столько же сигарет. А уж если самому вырастить... Тут не плюшкинизм, тут реальная экономия может быть.

proud_anon ★★★★★
()

>Он табак сам растит или просто покупной закручивает?

Сам растит а потом сушит :)

sS ★★★★★
()

>Тут не плюшкинизм, тут реальная экономия может быть.

У него это скорее фишка :) Когда был в гостях в Рассее, вызывал много немых вопросов когда доставал из кармана «травку» и крутил самокрутки (а не покупал дешёвые туземные сигареты) :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> оно гласит выбросить половину своих вещей.

пожить месяц и выбросить половину из того что осталось.

в этом есть смысл.

isden ★★★★★
()

>Вы не жили при социализме. Это тогда, когда пакетики целлофановые стирали для переиспользования.

Т.е, в 90-х был социализм?

derrix
()

> старые телевизоры, кухонные комбайны, обрезки, битая плитка...

Комбайны вообще не нужны, по большому счету. Ну старый можно на дачу закинуть.

Старый телевизор? Ну хз, в подвал на гараж поставить, использовать как радио — вполне.

Обрезки, битая плитка. Второе сразу в утиль, первое много места не занимает.

Но с автором я солидарен по части мебели: все, что некомфортно — нужно сразу везти на свалку. А остальное много места-таки не занимает.

PS. Капча «but client» что-то пытается мне сказать...

Igron ★★★★★
()

А как насчет винчестера на домашнем компьютере? Много ли из тех файлов, которые на нем хранятся (имеются ввиду и каталога с документами, а не системные) ты когда-нибудь еще в этой жизни откроешь и сколько их там гигабайтов?

bender ★★★★★
()

Тоже за собой замечаю, что часто сохраняю про запас разное. Хотя оно редко когда бывает нужно. Потом это все выкидываю.

hibou ★★★★★
()

если это не лежит десятилетиями то нормально.

железо от старой техники может пригодится. только это должно быть разорбрано и выкинуто рельно лишее.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

> А вдруг пригодится еще?

Точно. А в итоге оно не «пригождается», а только накапливается -_-

pevzi ★★★★★
()

>Это тогда, когда пакетики целлофановые стирали для переиспользования.

Из-под рыбы в том числе.

valentin_v13 ★★★
()

я такой, у меня совдеповская привычка ныкать все «перспективно нужное». 105 кг, давай ненавидь меня на ринге, если в моей категории, делайте ставки!

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>У меня диск с мандривой 2006-ой есть, opensuse 10.какая-то, и др. Ну не выкидывать же!

отдай бедным, буржуй, очевидно же!

igels ★
()

я думаю, что проблема легко решается переездом на плавучий дом. с лишним грузом он просто утонет, так что на борту будут всегда только нужные вещи.

stave ★★★★★
()

> всякимм хламом: старые телевизоры, кухонные комбайны

ты не понимаешь. а ну, как дети вырастут, отселять их придётся в новую квартиру, а на дворе кризис, всю мебель и технику за копейки не купить. А тут вот как удачно: в подвале и телевизор есть, и диванчик, и шкаф, и даже кухонный комбайн — вывози на новую хату и живи.

> обрезки, битая плитка

Опять же, это ты привык как что понадобится — тут же в магазин во славу корпорациям ненужные тебе деньги относить. А у меня — вдруг ремонт? — битую плитку из подвала достал, аккуратные кусочки вырезал, бац: мозаика на всю длину стены готова, можно фартук на кухне выкладывать. Обрезки фанеры, опять же, по выкройке вырезал и в прихожую полочку для обуви запилил, самому не надо — детям понадобится (см начало поста)

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> ты когда-нибудь еще в этой жизни откроешь и сколько их там гигабайтов

Да, с появлением быстрого интернета становится бессмысленно что-нибудь хранить на компьютере. Все что нужно можно в любой момент времени скачать из интернета.

Пожалуй единственная нужная вещь в домашней директории это сертификаты от других компьютеров + полезные команды в директории bin.

sign ★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> отселять их придётся в новую квартиру всю мебель и технику за копейки не купить.

Это шутка такая? Если есть деньги на квартиру - то на все остальное тоже найдутся.

Тем более кому нужен старый диван - спину портить?

sign ★
()

я на одной из съемных квартир когда вынес все барахло на балкон то балкона просто не стало. свободным остался только небольшой закуточек возле двери.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

> Это шутка такая? Если есть деньги на квартиру - то на все остальное тоже найдутся.

Дитё? Ничего, ещё всё впереди. Я на первоначальный взнос, точный размер которого зависел от курса доллара и становился известен за полчаса до времени подписания договора, выгребал последние червонцы из кармана, даже на маршрутку не осталось. А потом в течение нескольких лет вся зарплата одного (а то и нескольких) членов семьи полностью уходит на платежи по ипотеке. А ещё надо кушать, одеваться и детей вроде тебя растить.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>я на одной из съемных квартир когда вынес все барахло на балкон
то балкона просто не стало .

и какой был этаж? ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>Да, с появлением быстрого интернета становится бессмысленно что-нибудь хранить на компьютере. Все что нужно можно в любой момент времени скачать из интернета.

когда-то /me любил качать книги с lib.aldebaran.ru
потом они начали оттуда «кончаться».

скачанный с торрентов дамп на 2 dvd теперь аккуратно лежит в 2-х экземплярах.

se ★★
()

>>и какой был этаж? ;)

3 или 4. не помню уже. я в смысле что забит был под самую завязку а не про то что отвалился :)

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ты не понимаешь. а ну, как дети вырастут, отселять их придётся в новую квартиру, а на дворе кризис, всю мебель и технику за копейки не купить.

Тебя наверное удивит, но всё почти это нерабочее.

Опять же, это ты привык как что понадобится — тут же в магазин во славу корпорациям ненужные тебе деньги относить. А у меня — вдруг ремонт? — битую плитку из подвала достал, аккуратные кусочки вырезал, бац: мозаика на всю длину стены готова, можно фартук на кухне выкладывать. Обрезки фанеры, опять же, по выкройке вырезал и в прихожую полочку для обуви запилил, самому не надо — детям понадобится (см начало поста)

Лучше землянку выкопать и там поселиться.

ShTH ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

если это не лежит десятилетиями то нормально.

Ага, если...

ShTH ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Сам храню в комнате несколько коробочек всяких полезных штучек. Но они действительно отборные и полезные. И содержу я их в полном порядке, а не инструменты с гнилым луком и тряпьем в перемешку.

ShTH ★
() автор топика

Недавно я тоже начал осознавать, что дома лежит куча всякой фигни... начал выкидывать CD-ROM'ы, FDD'ы, радиаторы от процессоров, сгоревшие мат-платы, сдохшие куллера... :) Попорченные и ненужные диски все еще храню, хочется как-то по-запускать их потом. Жалко только, что родителей не заставишь сделать то же самое...

Andru ★★★★
()

> успел кредит отдать или «кредит возвращают только лохи» ? :)

ну, я, как лох, верну. Ещё всё впереди )))

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.