LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[firefox][epic fail]Сравнение производительности последних версий web-браузеров для Linux

,

0

0

>В заметке представлены результаты тестирования производительности и совместимости со стандартами web-браузеров Rekonq 0.4, Firefox 3.6.3, Midori 0.2.6, Epiphany 2.30.2, Chrome 6.0.408.1-dev и Opera 10.53. В тесте SunSpider на последнем месте оказался Firefox, а вперед вырвался браузер Opera и продукты на базе движка WebKit - Chrome, Midori и Epiphany:

В тесте Sputnik результаты распределились следующим образом:

• Rekonq: не смог пройти весь тест
  • Firefox 264
  • Midori: 195
  • Epiphany:186
  • Chrome: 135
  • Opera: 81

Тест на совместимость с web-стандартами (ACID):

• Opera: 100/100
  • Rekonq: 100/100
  • Epiphany: 100/100
  • Chrome: 100/100
  • Midori: 98/100
  • Firefox: 94/100

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26735

Цифры это вообще круто, хотя неплохо бы их подписывать. Единицы измерения то.

Deleted
()

Сколько лет Gecko и сколько лет Webkit и движку Оперы?
Сравнивать ФФ по скорости с новейшими разработками - не самая лучшая идея.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>не самая лучшая идея

Однако пользоваться то сейчас надо, а не через 100500 лет.

Deleted
()

> Rekonq: не смог пройти весь тест

убило :D

Opera: 100/100

Firefox: 94/100

это какие-то неправильные тесты.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Кавайненько.

в заголовках окон ШГ

Нормалёк. За то это реальный женский десктоп! Не имитация с бантиками и котятами.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

я уже сбилась со счета сколько раз мне это к каждому выложенному мной скриншоту сказали ツ

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уважаемый, чем вам ад не нравится? Здесь тепло, между прочим. А теперь или проходите или платите деньги за вход :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Страница загрузилась, но на этом не останавливается. Показывает, что идет загрузка. Приходится нажимать кнопку ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ остановки загрузки

Помню, в районе версии 8 это было одной из причин, по которой я с оперы слез (второй было то, что она часто картинки не грузила/только наполовину).

Иногда они возвращаются.

queen3 ★★★★★
()

Там миллисекунды.

ЗЫ по сабжу: браузеры без аналогичной Noscript фичи не нужны.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

> УМВР и в онтопике и в офтопике. ЧЯДНТ?

Наверное лжёшь ;) Т.к. под онтопик она еще не вышла. Впрочем, это так в стиле оперы.. Взять свою бету и старые стабильные версии остальных и сравнивать производительность. Зачем это? Боятся проиграть, что ли :)

Bod ★★★★
()
Ответ на: Ч.Т.Д. от ist76

По хорошему она под линукс еще не вышла стабильная, а вот фф почему-то взяли стабильный. Надо было брать 3.7 или 4.0 версии.

wolfovich ★
()

ой да всем положить на эти тесты, народ к чему привык на том и будет сидеть, вон с какой кровью с ие6 слезали

ponchik
()

>Наверное лжёшь ;) Т.к. под онтопик она еще не вышла.
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-6340/
И я не о сравнении, а о якобы «сплошных проблемах».
На всяческие сравнения мне глубоко наплевать.

iSage ★★★★
()

Наверное лжёшь ;) Т.к. под онтопик она еще не вышла.

$ eix -e opera
[I] www-client/opera
     Available versions:  10.10!m!t (~)10.10-r1!m!t{tbz2} (~)10.53_pre6330-r1!m!t{tbz2} [M](~)10.54_pre6336-r1!m!t [M](~)10.54_pre6340!m!t
     Installed versions:  10.53_pre6330-r1
KRoN73 ★★★★★
()

epic fail - это сам тест, в котором опять пытаются сравнить стабильные версии с девелоперскими сборками.
Так смешно смотреть на операстов. Тужатся, бедняги, в попытке доказать, что их проприетарное поделие от норвежского производителя комбайнов хоть чего-то стоит.

nu11 ★★★★★
()

толстые зеленые операсты провели «объективные» тесты, другие их товарищи протащили этот высер в новости - и не лопнули. Я то с чего должен лопнуть? :)

nu11 ★★★★★
()

> В заметке представлены результаты тестирования производительности и совместимости со стандартами web-браузеров

Ага, почти:

Sputnik is a JavaScript conformance test suite containing over 5000 tests. It tests how well a JavaScript implementation adheres to the ECMA-262 specification version 5, looking only at those features that were also present in the previous version, version 3, and not the new features added in version 5.

kirezz ★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Прежде чем говорить о бетах, стоило бы осознать, что движок у оперы один и тот же на всех платформах и функционально не различается. Статус беты версия под онтопик имеет лишь потому, что там присутствуют проблемы с интерфейсом.
А теперь попробуй объяснить, как проблемы с интерфейсом влияют на объективность тестов, толстячок.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

мне, как пользователю, абсолютно параллельно, с чем там у оперы проблемы, с интерфейсом или с мозгами у разработчиков.
Тестируются браузеры, а не движки.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

Chromium то же самое даст, так что впереди только опера

oh
()
Ответ на: комментарий от nu11

Мало того, что толстенький, так еще и глупенький.

iSage ★★★★
()

>Если ты посмотришь на то, что именно тестируется в данных тестах
т.е. ты утверждаешь, что midori, chrome и opera - движки?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> 10.53_pre6330-r1

Я сейчас с работы из-под венды, поэтому красивый выхлоп apt-get показать не могу ;) Но почему тогда не взяли для тестирования
firefox-3.7a5pre?

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.