LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Haiku. Как оно там сейчас, и впрямь ли убийца GNU/Linux? :)

0

0

Решил таки глянуть на это чудо. С первой проблемой, которой столкнулся - не запустилось ничего с LiveCD совсем. После узнал, что это просто кривой iso-образ уже почти две недели висит, и всем рекомендуют AnyBoot. Но нажимая пробел и выбирая Continue booting все запустилось. Аккумулятор ноута оно не видит, мультимедия клавиши игнорируются, о 3G-модеме знать ничего не знает, запускается только в VESA и Mesa там 7.4.4... В остальном вроде опрятно и быстро :) У кого какое мнение по поводу этой ОС? Насколько она может стать труЪ убежищем для тех, у кого в голове тараканы и считают «GNU/Linux опопсел, FreeBSD давно RIP, и вообще эти X'ы тормозят»? :)

★★★★

> Насколько она может стать труЪ убежищем для тех, у кого в голове тараканы

Смотря, через сколько Linux «опопсеет» и как будут её (Haiku) пилить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

странно, что тебе не нужны налоги AD, LDAP, и фотожопа

name_no ★★
()

Вам не всё ли равно какое ядро и иксы, если приложения будут одни и те же, за исключением двух-трёх? И да, шустрая она сама по себе, а те же кедные приложения тормозят так же, как и в линуксе (на старом компе), да ещё и падают.

И да, FreeBSD rip так же, как и beos.

vkos ★★
()

>У кого какое мнение по поводу этой ОС?

Мнение только одно --- никто не кинется вкачивать миллиарды нефтедолларов (ага кому интересно, может поглядеть на пару графиков --- рост цены на нефть, и развитие линукса) в этот проект, это никому не надо --- корпорации мало интересует десктоп.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Мне достаточно просто поработать в кедах.

И да, многие баги относятся к тому, полноценных аналогов чего нигде больше всё равно нет.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

просто ты уже привык к ним, ради прикола вернись на хотя бы третьи кеды, будешь приятно удивлён. Код КДЕ4 - сырой и изобилует ошибками, это факт

cuki ★★★★
()

>Мне достаточно просто поработать в кедах.
Если эта работа заключается в периодическом поднятии упавшей плазмы, то да.

И да, многие баги относятся к тому, полноценных аналогов чего нигде больше всё равно нет.

Чего же например?

anotheranonymous ★
()

>Если эта работа заключается в периодическом поднятии упавшей плазмы, то да.

Если её не ронять, она не падает.

Чего же например?

Плазма, например, про которую говорят, что в ней много багов. Я вот не понимаю, ну зачем использовать возможности, которых всё равно нет нигде больше и потом говорить, что они де плохо работают? А если использовать плазму традиционно, то никаких проблем не возникает.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Я прекрасно помню 3-и кеды. Приложение там падали не реже, чем у меня на 4.3.5.

Сырым код был во времена 4.1-4.2.

vkos ★★
()

быстрая, симпатичная. пока все, что о ней можно сказать. альфа 2 все-таки. пилить будут долго, если учесть периодичность выхода альф

terminalem
()

>Если её не ронять, она не падает.
Даже не смешно, мордой таки ткнуть в багтрекер надо?

Плазма, например, про которую говорят, что в ней много багов. Я вот не понимаю, ну зачем использовать возможности, которых всё равно нет нигде больше и потом говорить, что они де плохо работают? А если использовать плазму традиционно, то никаких проблем не возникает.

Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать, а еще он крайне нестабильный. Падает она систематически и без посторонней помощи, не надо тут заливать.

anotheranonymous ★
()

>Падает она систематически и без посторонней помощи, не надо тут заливать.

Неправда.

Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать, а еще он крайне нестабильный

А что мешает использовать её как менеджер панелей? Стандартные плазмоиды, которые могут пригодиться на панели, стабильны.

vkos ★★
()

а почему у меня в 4.4.3 ничего не падает, несмотря на мои некоторые извращения с плазмой?

я не сомневаюсь, что баги там есть, но зачем так толсто то?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>Это факт - самая упрямая в мире вещь.

В чём факт? Установил, всё из коробки заработало, поставил дрова двумя нажатиями мышки, установил все программы с помощью сунаптики. И это я проделывал на 7 разных компах.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

7 разных компьютеров, разных производителей, и дат выпуска. Вот где факт, мой зелёный друг.

Absolute_Unix ★
()

>Падает она систематически

худей уже. у меня она почему-то не падает

Слепой фанатизм такой слепой.

так он у тебя

memnek ★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Вы наверно 4.0 alfa пробовали раз так утверждаете, 4.5 будет стабильнее третьих кед.

trinimak ★
()

> Тем более, что из Linux десктоп никакой.

Тролль из тебя - никакой

Led ★★★☆☆
()

> После узнал, что это просто кривой iso-образ уже почти две недели висит

Дела обстоят не лучше чем в лялихе. Так что прогнозирую максимум 1% на десктопе.

xintrea ★
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

> Объяснить, почему из Линукса десктоп никакой, сможешь?

Потому что установить нужную программу не из репозитария удается далеко не в 50% случаев, и даже прокачка сборки из исходников не помогает. Удовлетворение требований более других yacc и gcc и libc, в 99% случаев ведет к развалу всей системы. И это только из-за того, что пользователь хотел установить нужную ему программу.

xintrea ★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> В чём факт?

Что из Линукса десктоп никакой. Он и бесплатный и всем известный и такой разрекламированый. Но на десктопе его нет. Вы можете сколько угодно кричать, что вы лично его поставили и себе и любимой девушке и любимой тёще, и что он вам так нравится и всё такое прочее. Но абсолютное большенство пользователей пользоваться им не желает.

bbk123 ★★★★★
()

>Но абсолютное большенство пользователей пользоваться им не желает.

Это не значит что он для десктопа никакой, просто твои «пользователям» привыкли к винде, и даже если линукс будет со всеми программами и играми, многие будут сидет на винде до последнего. Ибо многие из них учатся только в детстве, а когда взрослеют то всё, быдло-же. Смотри я поехал работать в другую страну, через месяц я уже как свой, а через пол года я разговариваю на тамашнем языке. И из всех русский которых я там видел, и которые там уже живут по десять лет, только один осилил язык как и я, Вот тебе пример из жизни, кстати ему поставил линукс, он теперь линуксоид.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Потому что установить нужную программу не из репозитария удается далеко не в 50% случаев, и даже прокачка сборки из исходников не помогает. Удовлетворение требований более других yacc и gcc и libc, в 99% случаев ведет к развалу всей системы. И это только из-за того, что пользователь хотел установить нужную ему программу.

Полное враньё, я ещё не видел не одной программы для убунту, которую надо собрать из исходников, вам врать не надоело, виндузятники?

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Дела обстоят не лучше чем в лялихе. Так что прогнозирую максимум 1% на десктопе.

Ты здесь не авторитет чтоб что-то прогнозировать, ты считаешь себя сверхразумным, да? Тогда для тебя у меня плохие новости...

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ИМХО при грамотном подходе, Haiku на десктопе светит гораздо больше, нежели линуксу.

Школьник детекдед, линукс разрабатывает более сотни компаний, тысячи разработчиков, десятки тысяч строк кода в день. А что твоя гайка?

Absolute_Unix ★
()

Имхо как бы вы своим люсяй не мечтали, но линуксу быть на десктопе. С 2008 года количество линуксоидов утроилось, появилось программ и игр за эти два года больше, чем за 2000-2008. Готовится портирование множества программ, таких как стеам. Переход многих правительств, школ, организаций. Главный вирус для винды это линукс.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от mono

>угу, ну следующий год точно будет годом линукса на десктопе.

Естественно, третий гном, стабильны кеды. игр, стеам.

Absolute_Unix ★
()

несогласен.

просто ненадо использоавть серверные дистрибутивы для повседневных задач.

а вот всякие мондряки бубунты симплы даже ничего. народ не жалуется.

guilder ★
()

Вроде даже самые бессонные красноглазики уже давно поняли, что сама ОС никому нафиг не сдалась, важна идея «от людей - для людей», коммьюнити.

Хайку тут ничего нового не принесет, так что нужно оно только тем, у кого нет хобби поинтересней, вроде троллинга на ЛОРе о неустойчивости КДЕ.

yumko ★★
()

А что ты ждал от альфа-версии?

Quasar ★★★★★
()

anotheranonymous> Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать, а еще он крайне нестабильный. Падает она систематически и без посторонней помощи, не надо тут заливать.

А у меня не падает. Что я делаю не так?

Quasar ★★★★★
()

И да - плазма является отъемлимым компонентом KDE4. Неотъемлимый компонент - это kdelibs.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Свобода ценна.

Смотря, через сколько Linux «опопсеет» и как будут её (Haiku) пилить.

Я готов пользоваться и опопсевшим GNU/Linux'ом, лишь бы свободен был.

Camel ★★★★★
()

>Смотря какие корпорации. Тем более, что из Linux десктоп никакой.

Согласен, зато из lunux хороший сервер, а именно это от него и требуется. Все кто используют linux/*BSD как десктоп, делают по большому счету это just for fun/lulz.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: Свобода ценна. от Camel

Я тоже, иначе говоря, пока ядро работает без блобов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.