LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как долго вы планируете увольнение?

0

0

В продолжение темы кто сколько работает на нынешней работе...

Как долго вы планируете своё увольнение? Это происходит спонтанно? Вы назначаете себе дату, например через 4 месяца? Вы уходите по случаю каких-то событий, например сдача проекта, закупка венды на все серверы, закупка в офис синих столов вместо белых.

★★★★★

Как только появиляется предложение, положение и перспективы которого лучше, чем положение и перспективы на текущем месте работы :-)

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Никакой лояльности.

То есть никакой лояльности к текущему работодателю вы не проявляете? А предупредить текущего работодателя, что вас пытаются переманить, причём весьма успешно, пробуете?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Никакой лояльности. от Camel

А предупредить текущего работодателя, что вас пытаются переманить, причём весьма успешно, пробуете?

это же асоциальные зад~... ну, ты понял. «Предупредить» предполагает общение с руководством - им проще тупо уволиться, чем завести диалог, даже если диалог может закончиться существенным улучшением условий на текущем рабочем месте.

name_no ★★
()

Если работодятел настолько нелоялен к тем, кого нанял, что готов спердолить бизнес-модель ради сомнительного профита, а когда запахнет жареным, строить себе спасительную дорожку чуть ли не на их костях, то какая нахрен лояльность? Лояльности по умолчанию не бывает, ее заслужить себе надо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Наминошка, наминошка, покормить тебя немножко? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

им проще тупо уволиться, чем завести диалог

Кому им?

первым двум комментаторам, которые линяют со старого места сразу после получения «более выгодного предложения». Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить.

name_no ★★
()

> Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить

вот мой один приятель в первый раз при предложении сторонней компании подал заявление об увольнении. с ним поговорили. вспомнили, что ему давно уже стоит поднять зарплату. подняли зарплату, задержали парня на рабочем месте. прошло какое-то время. и уже и зарплату вроде как несколько раз стоило поднимать, а о нём всё забывали. тут он снова находит место по-сытее. снова заявление об уходе. опять проснулось руководство. снова готовы стали поднять зарплату. вы такое обсуждение с работодателем предлагаете? уволился он во второй раз. говорить особо не о чем. о ценности сотрудника вспоминают, почему-то, когда его уже фактически перекупили

gunja ★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>вот мой один приятель в первый раз при предложении сторонней компании подал заявление об увольнении. с ним поговорили. вспомнили, что ему давно уже стоит поднять зарплату. подняли зарплату, задержали парня на рабочем месте. прошло какое-то время. и уже и зарплату вроде как несколько раз стоило поднимать, а о нём всё забывали. тут он снова находит место по-сытее. снова заявление об уходе. опять проснулось руководство. снова готовы стали поднять зарплату. вы такое обсуждение с работодателем предлагаете? уволился он во второй раз. говорить особо не о чем. о ценности сотрудника вспоминают, почему-то, когда его уже фактически перекупили

+много. на прошлой работе так и было. да и судя по рассказам друзей, везде так

Tails ★
()

опять проснулось руководство. снова готовы стали поднять зарплату.

если поднимают выше, чем дают на новом месте - не зачем и уходить. Что-то мне подсказывает, что на новом месте тоже поднимать зарплату будут только по заявлению об увольнении по собственному желанию, ибо рашка

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

да и судя по рассказам друзей, везде так

и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое?

name_no ★★
()

>Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить.

Если руководство такого, что ему надо напоминать об улучшении условий - то нафиг такую работу. Проще уйти.

stave ★★★★★
()

>если поднимают выше, чем дают на новом месте - не зачем и уходить.

причины для ухода могуть быть и иными, чем банальное желание иметь зарплату побольше.

shuthdar ★★★
()

Я не планирую увольнение

Это увольнение планирует меня
того..

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

если поднимают выше, чем дают на новом месте - не зачем и уходить.

причины для ухода могуть быть и иными, чем банальное желание иметь зарплату побольше.

могут, но мы обсуждаем именно первых двух комментаторов

name_no ★★
()

> и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое

новые киски^W знакомства, новые ощущен^W задачи. смысл в перемене. и отношение одинаковое или нет - можно узнать только сменив место, но никак не оценивая перспективу издалека.

деньги играют и роляют. это безусловно. но начиная с некоторого порога (читайте достаточности и чуть-чуть больше) не только в заработать на кусок становится важным.

сидеть по 8+ часов _только_ заради денег - вешалка

gunja ★
()

>Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить.

Если руководство такого, что ему надо напоминать об улучшении условий - то нафиг такую работу. Проще уйти

ты говоришь про Россию. Там, куда ты уйдешь, будет то же самое: чтоб подняли зарплату надо будет найти другую работу. И так будет на каждом твоём новом месте. Так что толку скакать?

name_no ★★
()

и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое

новые киски^W знакомства, новые ощущен^W задачи. смысл в перемене

ишшо рас: я обсуждаю вполне конкретные комментарии первых двух отписавшихся, а не абстрактное «всяко бывает»

name_no ★★
()

Так что толку скакать?

У меня на работе не то же самое. И да, я работаю в России.

ну, у меня тоже не то же самое. но во-первых, это исключения, во-вторых не относится к ветке, в которой мы обсуждаем двух асоциальных элементов, которые уходят с текущего места работы исключительно из-за денег.

name_no ★★
()

>в которой мы обсуждаем двух асоциальных элементов, которые уходят с текущего места работы исключительно из-за денег.

Дословно: «положение и перспективы которого лучше». Где хоть слово про деньги? ) Я, на пример, отказался спрыгнуть с текущей работы на з/п +30%, потому что знаю, что перспективы на текущей намного лучше.

stave ★★★★★
()

Я, на пример, отказался спрыгнуть с текущей работы на з/п +30%, потому что знаю, что перспективы на текущей намного лучше.

блин, да я не тебя обсуждаю. Я бы тоже отказался на своём месте (это не опечатка).

name_no ★★
()

У меня запасное место или два всегда есть. А когда я уйду на этот раз, я знаю совершенно точно, потому что у меня контракт.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

скоро 4 года как я работаю на одном месте... чувствую надо что-то менять, но пока ничего для этого не предпринимаю. Менял работу часто, в основном из-за того что подворачивались лучшие условия, кроме одного раза, кода был конфликт с вышестоящим руководством. Но со временем стал замечать большую инертность в этом вопросе. Никуда не хочется рыпаться без очень веских причин.

MikeB ★★★★
()

>и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое?

наоборот, на новом обычно дают ощутимо больше.

Tails ★
()

Планирую так, чтобы моё увольнение не вставало боком работодателю, то есть сначала обговариваем, потом назначаем сроки. Обычно это происходит за 2-4 месяца до даты увольнения.

ixrws ★★★
()

Ну вот мне сейчас предложили работу в более интересном проекте и с зп на 40..50% больше. Должность аналогичная. С начальством на текущем месте поговорил, мне сразу сказали, что повысить зп более, чем на 10..15%, не могут. По-моему, выбор очевиден.

friday ★★★
()

Уходить с работы, не предупредив начальство,
некрасиво и безответственно.
У всякого, кто думает иначе, неправильные понятия.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Можно ещё предположить, что есть такое начальство, которое надо предупреждать ломом по голове, перед уходом. Но это скорее в тех слуаях, когда человек уходит просто, а не переходит на более оплачиваемую работу.
В общем всё зависит от ситуации. С нормальными людьми - по нормальному. А гадов надо гнобить.

ixrws ★★★
()

> А предупредить текущего работодателя, что вас пытаются переманить, причём весьма успешно, пробуете?

Я обычно ставлю в известность рукводство о том, что мне предложили большую сумму, после чего начинаются обещания златых гор, рисования радужных перспектив и т.п. В первый раз я верю людям и остаюсь, во второй раз ухожу без колебаний.

no-dashi ★★★★★
()

В последний раз — предупредил об уходе за два месяца.

С предыдущей работы ушёл, потому что задолбала нелинейная загрузка. Херачишь два-три дня тендерную документацию на полляма-лям баксов, а потом неделю балду пинаешь. Сколько можно?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> В общем всё зависит от ситуации.

Ответственность не зависит от ситуации. Никто не заставляет наниматься к странному начальству. В крайнем случае, никто не заставлял работать там долго.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну допустим подать заявление за 2а дня до ухода или за 2а месяца + подготовка к передачи функций, если человека сложно заменить - это две большие разницы. Если с человеком обращались как с говном, что происходит часто и не всегда люди нанимаясь это видят, только уже втягиваясь, то он не обязан идти по второму сценарию, достаточно соблюсти законодательство.

Ответственность всегда обоюдная, если нет, то можно всё свести к простому исполнению ТК, на остальное плевать.
Не знаю как у вас, но у нас бывали случаи, когда народ работал полгода хорошо, потом месяц задерживали зарплату, потом сказали - поднажмите и всё получите. Ну народ не выдержал и ушёл. Впринципе это всё было грубым нарушением законодательства, но бывает и иначе, просто съедают на работе, разными методами, в том числе повышая в должности всякую школоту по «блату».

Так что зависит, очень зависит. Другое дело, что не надо скатываться в УГ и обходится с работодателями хуже, чем они обходились с вами - это обычно привычка гневных рабов.

ixrws ★★★
()

>сколько работает на нынешней работе

16 лет

Как долго вы планируете своё увольнение? Это происходит спонтанно? Вы назначаете себе дату, например через 4 месяца? Вы уходите по случаю каких-то событий, например сдача проекта, закупка венды на все серверы, закупка в офис синих столов вместо белых.

закупка в офис синих столов вместо белых

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Нет, просто ты забыл «для меня лично» в своём посте, про выгоду. Но патенты уже придумали :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да, я наверное просто только идеальную работу в вакууме рассматривал.

Sphinx ★★☆☆
()

Как только появляется более выгодное предложение. Иногда ухожу и просто в никуда, просто потому что всё задолбало (как было в случае одной конторы, которая хотя и платила хорошо, но имела офис в административном здании завода у чёрта на рогах).

svr4 ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.