LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как долго вы планируете увольнение?

0

0

В продолжение темы кто сколько работает на нынешней работе...

Как долго вы планируете своё увольнение? Это происходит спонтанно? Вы назначаете себе дату, например через 4 месяца? Вы уходите по случаю каких-то событий, например сдача проекта, закупка венды на все серверы, закупка в офис синих столов вместо белых.

★★★★★

Как только появиляется предложение, положение и перспективы которого лучше, чем положение и перспективы на текущем месте работы :-)

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Никакой лояльности.

То есть никакой лояльности к текущему работодателю вы не проявляете? А предупредить текущего работодателя, что вас пытаются переманить, причём весьма успешно, пробуете?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Никакой лояльности. от Camel

А предупредить текущего работодателя, что вас пытаются переманить, причём весьма успешно, пробуете?

это же асоциальные зад~... ну, ты понял. «Предупредить» предполагает общение с руководством - им проще тупо уволиться, чем завести диалог, даже если диалог может закончиться существенным улучшением условий на текущем рабочем месте.

name_no ★★
()

Если работодятел настолько нелоялен к тем, кого нанял, что готов спердолить бизнес-модель ради сомнительного профита, а когда запахнет жареным, строить себе спасительную дорожку чуть ли не на их костях, то какая нахрен лояльность? Лояльности по умолчанию не бывает, ее заслужить себе надо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Наминошка, наминошка, покормить тебя немножко? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

им проще тупо уволиться, чем завести диалог

Кому им?

первым двум комментаторам, которые линяют со старого места сразу после получения «более выгодного предложения». Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить.

name_no ★★
()

> Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить

вот мой один приятель в первый раз при предложении сторонней компании подал заявление об увольнении. с ним поговорили. вспомнили, что ему давно уже стоит поднять зарплату. подняли зарплату, задержали парня на рабочем месте. прошло какое-то время. и уже и зарплату вроде как несколько раз стоило поднимать, а о нём всё забывали. тут он снова находит место по-сытее. снова заявление об уходе. опять проснулось руководство. снова готовы стали поднять зарплату. вы такое обсуждение с работодателем предлагаете? уволился он во второй раз. говорить особо не о чем. о ценности сотрудника вспоминают, почему-то, когда его уже фактически перекупили

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>вот мой один приятель в первый раз при предложении сторонней компании подал заявление об увольнении. с ним поговорили. вспомнили, что ему давно уже стоит поднять зарплату. подняли зарплату, задержали парня на рабочем месте. прошло какое-то время. и уже и зарплату вроде как несколько раз стоило поднимать, а о нём всё забывали. тут он снова находит место по-сытее. снова заявление об уходе. опять проснулось руководство. снова готовы стали поднять зарплату. вы такое обсуждение с работодателем предлагаете? уволился он во второй раз. говорить особо не о чем. о ценности сотрудника вспоминают, почему-то, когда его уже фактически перекупили

+много. на прошлой работе так и было. да и судя по рассказам друзей, везде так

Tails
()

опять проснулось руководство. снова готовы стали поднять зарплату.

если поднимают выше, чем дают на новом месте - не зачем и уходить. Что-то мне подсказывает, что на новом месте тоже поднимать зарплату будут только по заявлению об увольнении по собственному желанию, ибо рашка

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

да и судя по рассказам друзей, везде так

и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое?

name_no ★★
()

>Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить.

Если руководство такого, что ему надо напоминать об улучшении условий - то нафиг такую работу. Проще уйти.

stave ★★★★★
()

>если поднимают выше, чем дают на новом месте - не зачем и уходить.

причины для ухода могуть быть и иными, чем банальное желание иметь зарплату побольше.

shuthdar ★★★
()

Я не планирую увольнение

Это увольнение планирует меня
того..

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

если поднимают выше, чем дают на новом месте - не зачем и уходить.

причины для ухода могуть быть и иными, чем банальное желание иметь зарплату побольше.

могут, но мы обсуждаем именно первых двух комментаторов

name_no ★★
()

> и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое

новые киски^W знакомства, новые ощущен^W задачи. смысл в перемене. и отношение одинаковое или нет - можно узнать только сменив место, но никак не оценивая перспективу издалека.

деньги играют и роляют. это безусловно. но начиная с некоторого порога (читайте достаточности и чуть-чуть больше) не только в заработать на кусок становится важным.

сидеть по 8+ часов _только_ заради денег - вешалка

gunja
()

>Лично я со своим руководством как следует обсудил бы необходимость уходить, прежде, чем уходить.

Если руководство такого, что ему надо напоминать об улучшении условий - то нафиг такую работу. Проще уйти

ты говоришь про Россию. Там, куда ты уйдешь, будет то же самое: чтоб подняли зарплату надо будет найти другую работу. И так будет на каждом твоём новом месте. Так что толку скакать?

name_no ★★
()

и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое

новые киски^W знакомства, новые ощущен^W задачи. смысл в перемене

ишшо рас: я обсуждаю вполне конкретные комментарии первых двух отписавшихся, а не абстрактное «всяко бывает»

name_no ★★
()

Так что толку скакать?

У меня на работе не то же самое. И да, я работаю в России.

ну, у меня тоже не то же самое. но во-первых, это исключения, во-вторых не относится к ветке, в которой мы обсуждаем двух асоциальных элементов, которые уходят с текущего места работы исключительно из-за денег.

name_no ★★
()

>в которой мы обсуждаем двух асоциальных элементов, которые уходят с текущего места работы исключительно из-за денег.

Дословно: «положение и перспективы которого лучше». Где хоть слово про деньги? ) Я, на пример, отказался спрыгнуть с текущей работы на з/п +30%, потому что знаю, что перспективы на текущей намного лучше.

stave ★★★★★
()

Я, на пример, отказался спрыгнуть с текущей работы на з/п +30%, потому что знаю, что перспективы на текущей намного лучше.

блин, да я не тебя обсуждаю. Я бы тоже отказался на своём месте (это не опечатка).

name_no ★★
()

У меня запасное место или два всегда есть. А когда я уйду на этот раз, я знаю совершенно точно, потому что у меня контракт.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

скоро 4 года как я работаю на одном месте... чувствую надо что-то менять, но пока ничего для этого не предпринимаю. Менял работу часто, в основном из-за того что подворачивались лучшие условия, кроме одного раза, кода был конфликт с вышестоящим руководством. Но со временем стал замечать большую инертность в этом вопросе. Никуда не хочется рыпаться без очень веских причин.

MikeB ★★★★
()

>и смысл тогда уходить, если на старом месте готовы дать больше, чем на новом, а в дальнейшем отношение одинаковое?

наоборот, на новом обычно дают ощутимо больше.

Tails
()

Планирую так, чтобы моё увольнение не вставало боком работодателю, то есть сначала обговариваем, потом назначаем сроки. Обычно это происходит за 2-4 месяца до даты увольнения.

ixrws ★★★
()

Ну вот мне сейчас предложили работу в более интересном проекте и с зп на 40..50% больше. Должность аналогичная. С начальством на текущем месте поговорил, мне сразу сказали, что повысить зп более, чем на 10..15%, не могут. По-моему, выбор очевиден.

friday ★★★
()

Уходить с работы, не предупредив начальство,
некрасиво и безответственно.
У всякого, кто думает иначе, неправильные понятия.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Можно ещё предположить, что есть такое начальство, которое надо предупреждать ломом по голове, перед уходом. Но это скорее в тех слуаях, когда человек уходит просто, а не переходит на более оплачиваемую работу.
В общем всё зависит от ситуации. С нормальными людьми - по нормальному. А гадов надо гнобить.

ixrws ★★★
()

> А предупредить текущего работодателя, что вас пытаются переманить, причём весьма успешно, пробуете?

Я обычно ставлю в известность рукводство о том, что мне предложили большую сумму, после чего начинаются обещания златых гор, рисования радужных перспектив и т.п. В первый раз я верю людям и остаюсь, во второй раз ухожу без колебаний.

no-dashi ★★★★★
()

В последний раз — предупредил об уходе за два месяца.

С предыдущей работы ушёл, потому что задолбала нелинейная загрузка. Херачишь два-три дня тендерную документацию на полляма-лям баксов, а потом неделю балду пинаешь. Сколько можно?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> В общем всё зависит от ситуации.

Ответственность не зависит от ситуации. Никто не заставляет наниматься к странному начальству. В крайнем случае, никто не заставлял работать там долго.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну допустим подать заявление за 2а дня до ухода или за 2а месяца + подготовка к передачи функций, если человека сложно заменить - это две большие разницы. Если с человеком обращались как с говном, что происходит часто и не всегда люди нанимаясь это видят, только уже втягиваясь, то он не обязан идти по второму сценарию, достаточно соблюсти законодательство.

Ответственность всегда обоюдная, если нет, то можно всё свести к простому исполнению ТК, на остальное плевать.
Не знаю как у вас, но у нас бывали случаи, когда народ работал полгода хорошо, потом месяц задерживали зарплату, потом сказали - поднажмите и всё получите. Ну народ не выдержал и ушёл. Впринципе это всё было грубым нарушением законодательства, но бывает и иначе, просто съедают на работе, разными методами, в том числе повышая в должности всякую школоту по «блату».

Так что зависит, очень зависит. Другое дело, что не надо скатываться в УГ и обходится с работодателями хуже, чем они обходились с вами - это обычно привычка гневных рабов.

ixrws ★★★
()

>сколько работает на нынешней работе

16 лет

Как долго вы планируете своё увольнение? Это происходит спонтанно? Вы назначаете себе дату, например через 4 месяца? Вы уходите по случаю каких-то событий, например сдача проекта, закупка венды на все серверы, закупка в офис синих столов вместо белых.

закупка в офис синих столов вместо белых

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Нет, просто ты забыл «для меня лично» в своём посте, про выгоду. Но патенты уже придумали :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да, я наверное просто только идеальную работу в вакууме рассматривал.

Sphinx ★★☆☆
()

Как только появляется более выгодное предложение. Иногда ухожу и просто в никуда, просто потому что всё задолбало (как было в случае одной конторы, которая хотя и платила хорошо, но имела офис в административном здании завода у чёрта на рогах).

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.