А в новостях говорят наоборот, спрос на айтишников даже вырос немного.
Увольнения коснутся в первую очередь фантомных рабочих рук, то биш офисного планктона.
Ничего, мышцы накачать до рабочепригодного уровня -- максимум две недели. А потом втянутся, если пить не начнут, конечно, подорвав и так своё слабенькое здоровье.
Официальная причина проведения комплексой проверки не содержит упоминаний об оптимизации кадров.
>Или вы не понимаете что такое сокращение?
Возможно, это уже 4-ая оптимизация, только первая называлась "сокращение" все последующие проводились так, что нужно отдать должное изобретательности буржуазии из майн-офиса.
>В том то и беда, что нет... у застройщиков тоже сокращения...
это образно, есть еще куча мест куда можно притулится, в конце концов за 10 лет экономической халявы можно было бы подумать о собственном деле, кризис хорошее время для старта
> это образно, есть еще куча мест куда можно притулится, в конце концов за 10 лет экономической халявы можно было бы подумать о собственном деле, кризис хорошее время для старта
сколько процентов населения вы думаете может иметь собственное дело? Летчик boeing-737 может иметь собственное дело? или тот специализируется на обслуге сотовых вышек?
у каждого [второго] собственное дело - это для очень немногих специальностей типа адвокатов да зубных врачей. В остальных отраслях получается примитивное уродство вроде стихийных рынков и челноков с баулами.
украина. закрываются - не в плане банкрот, но переходят на 4-х дневку, 2-х дневку. выгоняют народ в неоплачиваемый отпуск. в разных отраслях по разному, но все кто связанны с металлургами обвалились разом.
>но красАэро уже считай обанкротилось, до НГ летают а что дальше неясно
пфффф, наше доблестное государство скупит все что плохо лежит, и кразайр, я думаю, будет одним из первых в списке
З.Ы. я даж готов поспорить, что аэрофлот выкупит его до конца февраля
>Официальная причина проведения комплексой проверки не содержит упоминаний об оптимизации кадров.
Это не только оптимизация кадров. но и не додумались, вестимо... Хотя какая разница как это обозвать, главное знать - что делаешь. >Возможно, это уже 4-ая оптимизация, только первая называлась "сокращение" все последующие проводились так, что нужно отдать должное изобретательности буржуазии из майн-офиса.
В нашей стране под сокращение легко впихивают политику увольнения неугодных рабочих и набор "мертвых душ" за счет распределения обязанностей. Забавно что немногие знают,что после сокращения нельзя принимать работника на данную должность (вроде в течение полугода)
не знаю, как на Украине, но в РФ к примеру в Томске - факт. молочное пр-во AFAIU просто вынесли нафик из области. всех, кто работал - поувольняли. прочие структуры типа завода по пр-ву шарикоподшипников. к сожалению, примеров хватает :-/
тебе такую глупость кто сказал? в газетке вычитал? Это самое поганое время для старта.
Ну так, навскидку: начальный капитал где возьмешь? Гарантировать доставку товара, когда с логистическими компаниями полный пи.. творится как будешь? Нарабатывать базу, когда ни у кого денег нет, как собираешься? И это только начало. А попробуй хоть одну выкладку сделать по любому предприятию, когда не знаешь что там руководству в голову придет.. уволит завтра к черту пол завода, вот и будешь сидеть лапу сосать, бизнесмен...
Или ты для старта предлагаешь ходить по столбам объявления клеить "поставлю Линукс. Выезд надом - бесплатно"?
Да даже у нас в Екатеринбурге. Пара заводов перешли на 2х дневную рабочую неделю.. и половину работников выгнали. ппц.. от того еще больше задолжали по поставкам.. в итоге скоро им придет полярный лис, если банки не помогут. Как они так промахнулись я понять не могу...
>а вот решив все эти проблемы, ты выплывешь на коне
это не проблемы. Это только начало проблем. И ты их не решишь. И ни на каком коне ты никуда не выплывешь... Если найдешь где взять, то только в долгах погрязнешь...
>это не проблемы. Это только начало проблем. И ты их не решишь. И ни на каком коне ты никуда не выплывешь... Если найдешь где взять, то только в долгах погрязнешь...
если в 98 куча народу выплыло, то что мешает сечас? люди ведь как-то крутились...
>ДА, крутились. Но это и со стороны было ужасно. А если на собственной шкуре то вообще не выносимо. уж поверь;)
да я верю, просто я все к чему веду, люди из этого такую панику делают, а стоить напомнить что бывает намного намного хуже, и то что сейчас - еще цветочки. хотя лично надеюсь, что цветочками все и обойдется
Да ладно не унывай. Ты главное не теряйся. Открывай пункт приема цветмета. Чтоб тебе собсно эти краны и принесли. И закупись спиртом. Потом когда у бомжей похмелье будет сгони их настройку 12 домов достраивать. ну и меру взятку дай (квартир 10). Мост дострой в знак доброй воли, аки подарок городу. Бомжам на стройке плати спиртом.
Потом кризис пройдет, а ты магнат недвижимости;) Можно в политику идти. У народа тем более доверием пользуешься (зря что ли мост достраивал?)
Так что все пучком. Как экономист заявлю Бизнес-план годный, сработает.
да, я наверно погорячился, скорее всего её доведут до банкротства и пустят с молотка, а все что есть выкупит опять-таки аэрофлот, туда же последуют летчики, таки и дешевле и либерасты вонять не будут