> украина. закрываются - не в плане банкрот, но переходят на 4-х дневку, 2-х дневку. выгоняют народ в неоплачиваемый отпуск. в разных отраслях по разному, но все кто связанны с металлургами обвалились разом.
А нехер было картельные сговора чудить, да цены повышать на 80%.
P.S. какой в жопу кризис, тут в чуркестанском кабаке траванулся - вылечиться бы, йопт. Не ходите к черномазым, кушайте в кошерных заведениях, требуйте справку от раввина.
>>то что сейчас - еще цветочки >Еще не раскачалось... ты погоди, толи еще будет:) Проходили это уже...
вот это меня и пугает...
в январе-феврале долбанёт наверное :(
>я уже знаю у кого найти работу, если совсем плохо будет ))
Глупый, надо самому а не "работу находить". тебе, можно сказать, по пунктам рассказали что делать чтобы на уровень абрамовича выйти.
ну в отличие от августа 98го сейчас правительство у нас поумнее... если раньше все пустили на самотек, то сейчас хоть немного сдерживают... >в январе-феврале долбанёт наверное :(
трудно сказать... я не настолько хороший экономист, и уж тем более не политик... По моим прикидкам, смотря на некоторых (уже бывших) партнеров... думаю пик будет где-то в конце весны, в начале лета... Но обойдется... кризис - это конечно хорошо, можно поорать на митингах в поддержку голодающих узбеков... Но самим то жрать тоже хочется... так что предприятия работают..
>Глупый, надо самому а не "работу находить". тебе, можно сказать, по пунктам рассказали что делать чтобы на уровень абрамовича выйти.
дык, я же сказал - "если совсвем плохо будет", это на тот случай если план не пройдет
З.Ы. я думаю в плане не хватает одной черты - для начала, чтобы не надавали и не отобрали, возможно стоит вложится в калаш
А ты наверное не понимаешь, что в 98 году кризис был только в России, а тут маштабы мировой экономики. И Россия, как слаборазвитая страна будет задета больше всех.
>дык, я же сказал - "если совсвем плохо будет", это на тот случай если план не пройдет
если бы да какбы... пока ты тут думаешь кто-нибудь еще пункт приема металлолома откроет=) >я думаю в плане не хватает одной черты - для начала, чтобы не надавали и не отобрали, возможно стоит вложится в калаш
Там много деталей не хватает. Например где взять денег чтобы расплатится за металоло^ краны тебе принесенные?
А насчет калаша... можно, но лучше нанять кого нить. а лучше пообещать "наезжающему" "мафиЮ" долю. Или лучше их конкурентам. Или и тем и другим. Пока они там разбираются, найдешь третих. Не выгодно немного, зато весело=) Ну и при должной смекалке от бандитских войн тоже можно нажиться немного... (Шучу конечно)
> Да даже у нас в Екатеринбурге. Пара заводов перешли на 2х дневную рабочую неделю.. и половину работников выгнали. ппц.. от того еще больше задолжали по поставкам.. в итоге скоро им придет полярный лис, если банки не помогут. Как они так промахнулись я понять не могу...
Дык чего, академиком нужно быть чтоб понять чтоль? Смотрим на транспорт генерального и сравниваем с зарплатой работяг.
> у тебя только шнапс и кабаки. других проблем - нет :)
Ты просто маленький ещё, и не задумываешься о массе проблем - от брака, до увеличения прибыльности семейного бизнеса, вот сих проблем для тебя и не существует ;)
Интересно, если утшников массово увольнять начнут, что будет с нашей и так полудохлой наукой и SC? Оставят Чубайса с нанотехнологиями, а всё остальное позакрывают к едрене фене?
>P.S. какой в жопу кризис, тут в чуркестанском кабаке траванулся - вылечиться бы, йопт. Не ходите к черномазым, кушайте в кошерных заведениях, требуйте справку от раввина.
...сказало беломазое-нечто с семитскими корнями по маме
А тут у него толком и отнимать нечего... все что на заводе - давно себя окупило. на расчетнике болтается миллионов 50 для обеспечения оборотки. А все средства с прибыли аккумулируются в иностранном банке. и работают уже там. Так что, не будь наивным. В Россию пока никто не вкладывает на *дцать лет вперед.
>ДА, крутились. Но это и со стороны было ужасно. А если на собственной шкуре то вообще не выносимо. уж поверь;)
Этточно! Работал на двух работах. На кождой полный день. По 8 часов. ..ать!... С одной бегом на вторую. Спал иногда. ЗП давали иногда. А что делать? Семью надо было кормить.
>А тут у него толком и отнимать нечего... все что на заводе - давно себя окупило. на расчетнике болтается миллионов 50 для обеспечения оборотки. А все средства с прибыли аккумулируются в иностранном банке. и работают уже там. Так что, не будь наивным. В Россию пока никто не вкладывает на *дцать лет вперед
ну и замечательно, а них профит будет в виде бабла, а у нас в виде завода. другое дело что после такого в Россию еще долго никто не сунется ))
угу. потому что список можно продолжить: куда-то делась вся технология производства. куда-то делись списки поставщиков, подрядчиков и т.д. куда-то ушла вся бухгалтерия и хрен поймешь что тут есть, а чего нет (с такой радости там точно ничего не будет, ну будет но по минимуму. все просто растащат. Зачем? - неизвестно. Но сопрут. Непостижимая русская душа;) ) и можно писать до бесконечности...