LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

БСЭ. Кто-нибудь поможет с определением положения статьи?

0

0

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00094/91900.htm

По ссылке — слово «Ямал» из Третьего издания «Большой советской энциклопедии», выпущенной издательством «Советская энциклопедия» в 1969 — 1978 годах в 30 томах.

Чтобы включить это в бакалаврскую, очень желательно знать номер тома и страницу (чтобы сделать нормальный отсыл в библиографии). Не завалялась у кого-нибудь БСЭ того года? Ну или хотя бы любая другая, где есть «Ямал» :).

★★★★★

Рекомендую сходить в Библиотеку имени Ленина, там есть эта энциклопедия. Я вот ходил, и мне понравилось.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

> Придумай сам, я в дипломе половину библиографии из головы взял :)

не советуйте делать так другим. бывают случаи (хоть и крайне редки) когда нужно пройтись по ссылкам и выяснить (перепроверить их все).

и после этого удивляемся, как копирасты считают убытки от недополученной прибыли.

gunja
()

> В бакалаврской? Не смешите.

мда... пожалуй, я дёрнул лихва. но, зависит таки от бакалаврской. да и привычку это может дать нездоровую, что и в мастера и в кандидата проскочит подобная практика.

gunja
()

> В бакалаврской? Не смешите.

А что ваш руководитель не читал её? Тогда минус этому руководителю что допустил вас к защите.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В дипломе по делу написано страниц 30 - это столько сколько нужно, чтобы объяснить суть происходящего, но было сказано, что диплом должен быть 120 стр. Пришлось разбавить водой.

Руководитель читал, естественно, но не будет-же он проверять все указанные источники.

alexru ★★★★
()

нет, писать неправду я не буду. видимо, действительно схожу в Библиотеку им. Ленина

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> было сказано, что диплом должен быть 120 стр

Да куда ж столько!

const86 ★★★★★
()

> В дипломе по делу написано страниц 30 - это столько сколько нужно, чтобы объяснить суть происходящего, но было сказано, что диплом должен быть 120 стр. Пришлось разбавить водой.

Сильно сомнительно про требование в 120 страниц - у меня на меньший объём только на внятное написание три летних месяца ушло. Так что подобное требование если такое было для бакалаврской работы является очевидной профанацией. Разгонять надо просто всё заведение.

Руководитель читал, естественно, но не будет-же он проверять все указанные источники.

Неужели вы думаете, что это можно сделать исключительно прямой тотальной проверкой?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

ЯМАЛ, низменный п-ов на С. Зап. Сибири, между Байдарацкой губой на З. и Обской губой на В. 122 т. км квадратных. Дл. 700 км. Выс. до 84 м. Тундра и лесотундра. М-ния газа. Оленеводство, рыб-во.

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, в Тюменской обл. Образован в 10.12.1930. 750,3 т. км квадратных. Нас. 343 т.ч. (1985), гор. 79%; русские, ненцы, ханты, коми и др. 5 городов. Ц. - Салехард. Расположен на Зап.-Сиб. равнине, в ниж. теч. Оби; выдаётся на С. п-овами Гыданский и Ямал. Ср. темп-ры янв. от -22 до -26 градусов Цельсия, июля 4-14 градусов Цельсия. Осадков 200-400 мм в год. Гл. отрасль х-ва - добыча газа (м-ния: Уренгойское, Медвежье, Заполярное и др.) Развиты рыбная, деревообр. пром-сть; оленеводство, звероводство, пушной промысел. Судох-во по рр. Обь, Надым, Пур, Таз и Сев. мор. пути. Трубопроводный транспорт (газопроводы в Европ. часть СССР). Орд. Труд. Кр. Знамени (1971), Дружбы народов (1972).

Как-то вот так. Только, извини, не сразу заметил, что это не БСЭ, а СЭС(уже после набивания текста, чёрт).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

эх, не катит, происхождения названия нету :)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сильно сомнительно про требование в 120 страниц - у меня на меньший объём только на внятное написание три летних месяца ушло. Так что подобное требование если такое было для бакалаврской работы является очевидной профанацией.

Это диплом инженера был.

Разгонять надо просто всё заведение.

МГТУ им. Баумана. В принципе идея разогнать - верная, но тут всю страну нжно разгонять :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Ага, в наследство досталась.

Большая Советская Энциклопедия. (В 30 томах). Гл. ред. А.М.Прохоров. Изд. 3-е. М., «Советская Энциклопедия», 1978. Т. 30. Экслибрис - Яя. 1978. 632 с. с илл., 30 л. илл., 9 л. карт. Цена 1 экз. 5 р. 50 к.

choocha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.