LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

История адских мук и страданий

0

0

Всё началось с того что у одной пожилой родственницы сдох старый ноут и пришлось купить новый. Стоявшая там по дефолту виста была немедленно заменена линуксом, быстренько всё настроил и отдал.

Ну думаю, ништяк, теперь не будет каждую неделю звонить жалуясь на то что что-то развалилось. Так оно и было где-то месяца полтора, но потом всё же она сказала что опенофис для неё слишком странный, слишком много мелких неудобств (и кстати, должен сказать что критика была предметной и вполне объективной). А так - всё нравилось, особенно оставлять заметки в виджетах плазмы, и работало всё как часы.

Ну, сошлись на том что я верну ей оффтопик и поставлю туда обычный в её понимании ворд. И тут то началось: не коннектится к точке доступа (инет через вайфай). Ни в какую. А нужен для работы критически. Крутил туда-сюда часа два-три, никакого результата. В качестве последней надежды, даже нажал на troubleshooting, но оно предложило мне: посоветоваться с другом (!) по интернету (!!!), либо обратиться в саппорт, который онлайн (!).

Время уже середина ночи, нервы начинают сдавать. Достаю флешку, гружусь с неё в линукс - инет ессно есть. Ставлю ворд в wine - работает всё кроме привязки файлов (оно и понятно - схема именования файлов другая). Пара минут на написание скрипта-враппера (костыль конечно, но первое что в голову пришло) - и всё работает идеально.

Сейчас вот буду ставить обратно полноценный линукс на хард обратно (благо /home я догадался не трогать, хоть и забэкапил).

Сорри за много букв, просто хотелось высказаться. Ибо это - просто полнейший маразм, так не должно быть.

Так должно быть. Windows - дерьмо, по определению.

Deleted
()

Да, от оффтопика плююсь ибо нормально там ничего не работает, а если и работает, то недолго

ezoteric
()

не надо было трогать висту. всё бы работало.

ни одно доброе дело не останется безнаказанным

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

А у меня наоборот, периодически, линукс к публичному вайфаю не подключается, правда раза с 20 вроде как срабатывает, а в свисте сразу подхватывается.

ViTeX ★★★★
()

у меня у матери на ноутбуке похожая ситуация, постоянно рушится соединение + слетают настройки wifi под виндой, но ставить линупсы отказывается. :(

NekoExMachina ★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Скажи, что это 7-рка и поэтому она такая непривычная

ezoteric
()

Ни разу не имел проблем с инетом под виндой, в т.ч. и с в wifi.

Мож у тя просто руки кривоваты и глазики красноваты? ))

NightmareZ
()
Ответ на: комментарий от NightmareZ

Ни разу не имел проблем с инетом под виндой, в т.ч. и с в wifi.

Я имел под XP/2003, но обычно они были связаны с кривыми дровами и таки как-то решались

Мож у тя просто руки кривоваты и глазики красноваты? ))

Я конечно понимаю что я с виндой не дружу уже много лет, но там нечего настраивать - ткнул в сеть, ввел пароль. Как альтернативный вариант можно прописать профиль для сети вручную, указав ESSID, тип шифрования и ключ. Ну и еще айпишники можно прописывать. Всё, больше ничего там сделать нельзя. Где тут место криворукости или красноглазию?

aix27249 ★
() автор топика

Объясни ей, что если она хочет ворд, то пусть лицензию купит (венда вроде ведь предустановлена). Все вопросы у неё отпадут.

Quasar ★★★★★
()

Мне под виндой так и не удалось подружить wifi с wep2, новые дрова и патчи не спасали, к инету то подключался то не хотел.

Zodd ★★★★★
()

> Ибо это - просто полнейший маразм, так не должно быть.

Правильно, идеальной ОС не существует. Недостатки есть у всех; иногда мне кажется, что их даже слишком много.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.