LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я ненавижу ЛИНУКС.

0

0

Сегодня Воскресенье!

Чтобы немного разгрузить голову скачал с торрентов 6ой сезон Доктора Хауса. Я вообще-то не фанат, но решил узнать продолжение тех пары тройки серий прошлого сезона, что я видел.

Так вот. Фильмы я люблю смотреть с комфортом, с хорошей озвучкой и качественным звуком. И чтобы картинка не подкачала!

Но не тут то было. Линукс все обговнял. 3х Гигабайтные файлы фильмов в формате mkv смотреть просто невозможно. После 10ти!! минут просмотра видео - она начинает так дико тормозить, что ни о каком комфортном просмотре не может быть и речи. Спасает только закрытие Тотема, открытие заново и перемотка в то место откуда закончил просмотр!!!!

Это немыслимо, дорогая редакция!!! Если это и есть настоящий Юникс вей, что все такое околожопное, то мне он на не впился! Какие школы? О каком внедрение этого кала может вообще идти хоть какая речь если на таких банальных вещах и такие проблемы?

Мне что теперь пол дня тратить на гугление этой проблемы????!!!

Я не то что негодую, меня разрывает на куски!!!

по сабжу: пользуюсь smplayer'ом с выводом через vdpau и всё в порядке, тормозов нет вообще

правда, почему-то с vdpau скриншоты не снимаются -((

FractalL
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

кстати по поводу тормозов - иногда помогает вообще кэш отключить )))

megabaks
()

Какие руки так и работает, на моей древне развалюхе спокойно показывает в таком качестве.

erfea 👍
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>win32codecs уже давно никто не использует.

когда я последний раз использовал это глюкавое убожество мплееер, то испольовалось оно там во всю, думаю и сейчас тоже, просто те калеки переименовали все *.dll в *.so и всем сказали что вендовых кодеков у них больше нет.

kklauzd
() автор топика
Ответ на: комментарий от kklauzd

>МПлаер тупо все плагиатит даж либи пиз*ит с венды

Ололо. Ты даже сам не понял, насколько сильно ты слил.

redgremlin
()

Ты врешь, ты нагло врешь. Еще два года назад собирал из исходников mplayer и ffmpeg и никаких win32codecs не указывал. Единственное тогда не работало WMA Pro, но порнухой я как-то не интересуюсь.

linux4ever
()

>Напомни, пожалуйста. Который из них для своей работы пользует вендовые dll'ки? Ущербность Опенсорсеров и линуксмастеров в частности настолько яровыражена, что вместо того чтобы написать нативную реализацию кодеков они рады писать кучу костылей чтобы юзать уже готовое с венды и им абсолютно пох на юзабельность и чистоту решения.

и тот и тот умеют. Просто не всеж недокодеки реализовывать, тем более куча из них вообще закрыта. Проще припрячь вендовые готовые. Многие из них уже и в ffmpeg есть. Но выбор остался.

Вместо того, чтоб писать заново 1000 и один говнокодеков люди взяли и написали впаппер. Здравая мысль.

Ну вам то самим не противно от такого? Жстример+Тотем кривы донемогу. ВЛЦ наверняка страдает какойто своей особой роблемой. МПлаер тупо все плагиатит даж либи пиз*ит с венды. Ну как можно вообще с таким мириться?

ну ты и туп. см. выше.

dikiy
()

kklauzd

Я ненавижу ЛИНУКС.

Сегодня Воскресенье!

Чтобы немного разгрузить голову скачал с торрентов 6ой сезон Доктора Хауса. Я вообще-то не фанат, но решил узнать продолжение тех пары тройки серий прошлого сезона, что я видел.

Так вот. Фильмы я люблю смотреть с комфортом, с хорошей озвучкой и качественным звуком. И чтобы картинка не подкачала!

Но не тут то было. Линукс все обговнял. 3х Гигабайтные файлы фильмов в формате mkv смотреть просто невозможно. После 10ти!! минут просмотра видео - она начинает так дико тормозить, что ни о каком комфортном просмотре не может быть и речи. Спасает только закрытие Тотема, открытие заново и перемотка в то место откуда закончил просмотр!!!!

Это немыслимо, дорогая редакция!!! Если это и есть настоящий Юникс вей, что все такое околожопное, то мне он на не впился! Какие школы? О каком внедрение этого кала может вообще идти хоть какая речь если на таких банальных вещах и такие проблемы?

Мне что теперь пол дня тратить на гугление этой проблемы????!!!

Ты мой герой! Жму тебе мужественную руку!!!

fdd
()

осталось самому придумать душещипательную историю про линукс, запостить и потом ждать, чтобы в треде десятки и даже сотни дибилов разводили срач на протяжении 5> страниц.

Klayman
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>а если я живу и соответственно смотрю не один?их тоже всех окуривать баш заклятьями?

если не один, то поставь smplayer до купы, никто не запрещает. Я сделал еще проще: mplayer через ДУ прикрутил.

dikiy
()

> когда я последний раз использовал это глюкавое убожество мплееееееееее....

И всё таки, пошёл вон с моих лоров, ява-тупо-тролль. Собственно, в игнор.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Вместо того, чтоб писать заново 1000 и один говнокодеков люди взяли и написали впаппер. Здравая мысль.

:) А потом система превращается в неюзабельное гавно. А если бы эти ДЛЛки были под ДОС собраны что Линуксятина тоже бы писала Враппер ДОСовых ЛИБ? Ой, как грязненько.

Кстати, я сильно сомневаюсь, что такое решение не попахивает нелецензионнщиной. Смотри благодаря вот этим ребятам из МПлеера Микрософты и иже с ними и обвиняют Линукс в том что он нарушает стопицот патентов и том что он пирацкий.

Ну ППЦ. какая толпа неадекватов неистово защищает любой ПУК красноглазых обманщиков.

kklauzd
() автор топика

>когда я последний раз использовал это глюкавое убожество мплееер, то испольовалось оно там во всю

Я тебя сильно удивлю, ты только не пугайся, сядь, вздохни глубоко, успокойся... Сейчас не 2001 год, как ты думаешь, а 2010.

redgremlin
()

>>Вместо того, чтоб писать заново 1000 и один говнокодеков люди взяли и написали впаппер. Здравая мысль.

:) А потом система превращается в неюзабельное гавно. А если бы эти ДЛЛки были под ДОС собраны что Линуксятина тоже бы писала Враппер ДОСовых ЛИБ? Ой, как грязненько.

Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.

Кстати, я сильно сомневаюсь, что такое решение не попахивает нелецензионнщиной. Смотри благодаря вот этим ребятам из МПлеера Микрософты и иже с ними и обвиняют Линукс в том что он нарушает стопицот патентов и том что он пирацкий.

не более нелицензионно, чем пераццкая венда. Да и who cares?

dikiy
()
Ответ на: комментарий от fdd

>Жму тебе мужественную руку!!!

отчего, ты думаешь, он так срёт кирпичами? оттого, что тотем плохо кажет его любимую порнуху

так что ты поосторожнее там с рукопожатиями

FractalL
()

>Кстати, я сильно сомневаюсь, что такое решение не попахивает нелецензионнщиной.

Опять слив. Тебе удовольствие доставляет повторять мантру «я неграмотный дебил»?

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>о дааа -))

спорю на ящик коньяка, что я _намного_ быстрее найду и запущу фильм из консоли, чем ты с помощью smplayer или подобного.

dikiy
()

> 3х Гигабайтные файлы фильмов в формате mkv смотреть просто невозможно.

Пойду свечку поставлю, за избавления ЛОРа от такого жыра.
Когда вы уже пиз^Wврать разучитесь.

В пятницу вечером понял, что если я не посмотрю какой-нибудь свежий фильм в жанре фантастики, мне будет плохо. Первый шок я испытал, когда оказалось, что мою учетку на торрентах забанили по моему полугодовому отсутствию. Полез на первый попавшийся фильмовый варезник. Там файлы непорезанные через letitbit. Но все bdrip исключительно 4.7 Gb в MKV.

В Тотеме тормозов нет, перемотка работает. И что меня слегка напугало, он помнит где я остановился на просмотре, и включает с этого места.

Сижу думаю, не заигнорить ли тебя? А то ассоциации нехорошие. Уж больно напоминаешь моего таракана, что живет на кухне, такой же шустрый и наглый.

valich
()
Ответ на: комментарий от sunlun

> vdpau работаеть только с mplayer'-oм и с костылями, все остальные сосут, но бздят что у них работает, либо стоит проц о двух ядрах и выше на который все и сваливается, все остальные кто говорит что смотрит в «vlc на Pentium III, все работает ЧЯДНТ» - 3,14здабол и тролль.

Худей

roman77
()

>Спасает только закрытие Тотема

ССЗБ, use smplayer or vlc

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>не более нелицензионно, чем пераццкая венда

Там кодеки к винде отношения не имею, это бесплатные кодеки от сторонних производителей.

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>не более нелицензионно, чем пераццкая венда

Там кодеки к винде отношения не имею, это бесплатные кодеки от сторонних производителей.

тсс. Дай покормить, спугнешь же.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>И ниговори, а Мужик-2 на все толксы кричал де гнум заботится о разуме пользователя :))

В данном случае как раз видна забота Гнома о разуме пользователя. Ведь не дает смотреть именно Хауса а он известен своим деструктивным влиянием на межушный нервный узел задротов

DNA_Seq
()

У меня такое же на вин хп. И причем тут тогда линукс?

stave
()

Забаньте кто-нибудь уже эту истеричку

ef37
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ведь не дает смотреть именно Хауса а он известен своим деструктивным влиянием на межушный нервный узел задротов

пост топикстартера с обилием «RAAAAAGE» внутри

Поздно, товарищи…

Deleted
()

Не надо, не используйте Linux. Просто не используйте. Людям, которым не желают/не хотят учиться или как минимум признавать свое невежество лучше пользоваться услугами профессионалов. Я думаю, что на ЛОРе найдется несколько десятков человек, готовых установить и настроить за символическую сумму вам работающие программы для просмотра видео высокой четкости и все остальное. Баксов эдак за 50-100. Но так как скорее всего такой путь Вас не устроит, не используйте Linux - мой Вам совет.

gserg
()
Ответ на: комментарий от jeuta

> Ну пожалуйста, используй всё же линукс. Мы все очень тебя просим.

Дада, не уходи пожалуйста!11

pevzi
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Я смотрю, вам тут всё время все должны...\\\\\\\\\За что это, мне интересно, такие долги-то возникают?

За претензию на то, что Линукс - готов для десктопов и юзер-френдли и им может пользоваться каждая домохозяйка (читай мама-теща-пьяный тесть).

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от valich

> Уж больно напоминаешь моего таракана, что живет на кухне, такой же шустрый и наглый.

Могу себе представить твою каморку... Убитый хрущь, ремонт «привет из 80-х», мебель времен Брежнева, старый системник, апгрейженный местами в лучшие времена своей молодости и ты, в трениках с пузырями, майке-алкашке лениво гоняешь тараконов по засранной, заваленной пивными бутылками кухне... Потому что купить Рейд или сраный каранадаш Машенька Столлман не позволяе.

Я ниче не пропустил? :)

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Внесу поправки: кирпичный многоквартирный домик в 9 этажей 1975 года постройки, мебель в прошлом году выкинул остатки. Купил шкаф-купе и стенку. Не поверишь уже полгода собрать не могу, руки не доходят. То Java изучаю, то работаю. Да и на ЛОРе посидеть надо. На этом и остановился, какой смысл покупать, если и эта не собрана. Насчет системника, ну не знаю. Старый двухядерный атлон с двумя гигами и 4 хардами ide на 80. Я железяки вообще воспринимаю как мусор: выкинул, купил другое. Треники есть новенькие, я их берегу. Футболочка выцветшая с большой надписью «LosAngeles». Гладко выбрит и слегка наодеколонен. Пиво не употребляю, не понимаю в нем удовольствия. Мелок Машенька раньше покупал, из-за него у меня произошел рост популяции. А Столлман для меня как Ленин, по книжкам для детей. Сказочный такой, смешной.

Вроде ничего не пропустил

valich
()

Фильмы смотреть некогда, музыку слушать тоже, поэтому меня эти проблемы не волнуют. За компьютером провожу в среднем 30 минут - надо выспаться перед работой.

TGZ
()

>Что нету одной нормальной, работающей нормально? НА каждый формат файла нужна своя хрень?

Это ты про Windows? :)

KRoN73
()

> Я не то что негодую, меня разрывает на куски!!!

Удачи.

tailgunner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.