LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Битлз. Последний шанс. Ну или около того.


0

0

Питер.

The Best of The Beatles. Международный праздник музыки The Beatles Даты проведения: 19 марта 2010, 19:00, Санкт-Петербург

THE BEST OF THE BEATLES. Международный праздник музыки The Beatles 19 марта в ДК им. Горького (Санкт-Петербург) пройдет ежегодный международный праздник музыки The Beatles с участием Pete Best Band.

Бла бла бла.

Но самое невероятное - это участие Пита Беста, бывшего ударника The Beatles, с группой Pete Best Band. Пита Беста можно кратко охарактеризовать всего двумя словам - «пятый битл»! Если не считать Джона, Пола, Джорджа и Ринго, Бест дольше всех играл в The Beatles. Во время становления группы, Бест неизменно находится на одной сцене с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном. Манера исполнения Пита Беста сыграла важную роль в формировании фирменного звука The Beatles начала 60-х. Его дом на целых два года, пока он был «битлом», стал штаб квартирой «ливерпульской четверки». Не стоит также забывать, что Пит Бест был самым популярным участником The Beatles в период с августа 1960 по август 1962!

Для большинства любителей рок-музыки, карьера Пита Беста закатилась 16 августа 1962 года, когда за несколько недель до записи первого битловского сингла, менеджер Битлз Брайан Эпстайн объявил, что место Пита займет Ринго Старр. Однако это неверно. Пит Бест с успехом продолжил выступления, образовав собственную группу, исполняющую как собственный материал, так и рок-н-ролльные стандарты. Новая волна популярности Пита Беста совпала с выходом «Антологии» The Beatles, когда записи с участием «пятого битла» наконец-то были изданы официально. Беста включили в ливерпульский «Зал славы рок-н-ролла». О судьбе ударника Битлз были сняты художественные и документальные фильмы. В 2008 году вышел новый студийный диск Pete Best Band под названием «Haymans Green» - по названию улицы, где расположен легендарный клуб Casbah, где начинали Битлз. На этом альбоме Пит Бест не только играет на ударных, но и является соавтором всех композиций. По мнению многих поклонников группы, этот альбом более «битловский», чем последние работы Пола Маккартни и Ринго Старра. В последние годы Pete Best Band активно гастролирует по всему миру - США, Великобритания, Индия, Германия, Бразилия, Аргентина и другие страны. Самыми значимыми событиями прошлого года для группы Пита Беста стали концерт перед 250000 человек в Индии и выступление в Ливерпуле, посвященное 50-летию создания The Beatles.

19 марта в 14.00 состоится автограф-сессия Пита Беста в музыкальном магазине Play (ул. Караванная, 1)

Время начала: 19:00

Адрес: метро Нарвская; ДК ИМ.ГОРЬКОГО. пл. Стачек, д. 4.

★★★★★

Да ну) Я самих-то Битлз недолюбливаю, а уж всяких уродов, наживающихся на их известности, и подавно.

doctor_rodik ()

Чуть позже к Леннону, Маккартни, Харрисону и Сатклиффу присоединился постоянный ударник Пит Бест, и в этом составе Beatles переехали в Гамбург, где выступали до конца 1960 года.

Стюарт Фергисон Виктор Сатклифф (англ. Stuart Fergusson Victor Sutcliffe; 23 июня 1940, Эдинбург, Шотландия — 10 апреля 1962, Гамбург, Германия) — британский художник, также известный как бывший бас-гитарист группы The Beatles (выступал в ней в 1959—1961 гг.).

Смерть

10 апреля 1962 года Стюарт Сатклифф умер от кровоизлияния в мозг. Еще раньше он страдал от сильных головных болей. Точная причина болей неизвестна. По одной из версий, причиной смерти стали повреждения, полученные во время драки с хулиганами во время гастролей по Англии в начале 1961 г., когда во время гастролей в Литерленде в кабаке во время исполнения песен группа пьяных посетителей, вооружённых пивными бутылками и стойками бара, недовольных выступлением битлов, напала на них. Все, кроме Маккартни, пострадали, но тяжелее всего — Сатклифф, получивший черепно-мозговую травму.

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

Хм, хорошая новость, а я думал, что музыкальная карьера Пита Беста завершилась после его ухода из Beatles. И даже ввели в зал славы Рок-н-Ролла. Крутой чувак:-)

axle_nix ()

О, чёрт, у меня ни одного альбома Битлз нету.

iZEN ★★★★★ ()

Блин, круто! Жаль, что никак не попасть (((

boombick ★★★★★ ()

Они еще не умерли?

subj

a3 ()

>Во время становления группы, Бест неизменно находится на одной сцене с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном

враньё.

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

> Все, кроме Маккартни, пострадали
Почему я не удивлен?;)

ЗЫ Вранье это все. Пятый битл - Джордж Мартин.

ЗЗЫ Никто с ЛОРа не играет в Rock Band The Beatles? Я б поиграл в компании своих;)

svu ★★★★★ ()

> Пит Бест был самым популярным участником The Beatles в период с августа 1960 по август 1962!

Есть мнение, что потому и убрали. Не дело, когда девочки тащатся от ударников. По генеральному плану они должны были ташиться от Пола.

ЗЫ Я сам битломан во втором поколении, если что.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

его не убирали, а взяли в группу постоянного участника группы - Ринго. там много кого приглашали постучать на барабанах, Бест просто был последний из их числа. к группе он никак не относился.

tommy ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.