LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я хочу купить MacBook, посоветуйте мне альтернативу

0

0

Уже почти заказал у знакомых в Америке за 1000$, привезут как приедут. И всё же решил поинтересоваться у местного метаразума напоследок о целесообразности данного поступка. В общем, хочу красивый, компактный, лёгкий (чтобы можно было всегда взять с собой куда угодно) девайс с ярким и цветастым монитором, по возможности обладающий неплохими характеристиками. Мощный настольный зверь совершенно ненужен, для этих целей есть десктоп. Что на нынешнем рынке удовлетворяет этим критериям за меньшую цену? Для Ъ - вот его хар-ки:

2.26GHz Intel Core 2 Duo processor with 3MB on-chip shared L2 cache running 1:1 with processor speed
1066MHz frontside bus
2GB (two 1GB SO-DIMMs) of 1066MHz DDR3 SDRAM; two SO-DIMM slots support up to 4GB
NVIDIA GeForce 9400M graphics processor with 256MB of DDR3 SDRAM shared with main memory

> Я хочу купить MacBook, посоветуйте мне альтернативу

завести себе друга?

Rastafarra
()

Ты в пластиковом или металическом корпусе берешь?

ЗЫ: альтернативы по качеству сборки я не знаю

ЗЫ2: по времени работы тоже

namezys
()

Купи макбук - откоси от армии...

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>на mac'е процессор intel????

Вот это анабиоз! :)

h8
()

>на mac'е процессор intel????

у вас очень качественная криокамера, где заказывали? :))

Ingwar
()

Такс... кто-то с моно переобщался!

hibou
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Ты в пластиковом или металическом корпусе берешь?

Пластик, алюминиевый (pro) потяжелее и подороже, плюс винт 160, а не 250.

Такс... кто-то с моно переобщался!

Ну и это немного. :) Просто подумал - а ведь действительно подходящее железо для моих нужд.

jcd
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> плюс винт 160

Без комментариев

потяжелее

Давно пару грамм алюминия стало тяжелее таскать?

Пластик — говно. Альтернатив макбукпро — нет. Заплати еще 50 за матовый экран и будь с ним счастлим. Лучше пару сотен баксов переплотить зато быть довольным, а не обломаным, когда пройдет первое впечатление о покупке.

ZveN
()

Купи Nokia не менее стильно, более уникально и также неоправдано дорого. Модуль 3g будет и сам ноут посимпатичнее эпла. Только венду придется снести.

mobile
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> в России, небось, все 3 сдерут

ога, 2-3 где-то.

isden
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> а линки на купить в Этой стране?

В Америке? Именно там автор покупает.

mobile
()
Ответ на: комментарий от mobile

>У ноклы алюминий. И выглядет покруче. В топку ваш макбук.

ты его спецификации вообще видел? его с обычным макбуком вообще сравнивать нельзя, так как мак - это полноценный ноут, а изделие от нокии - гипертрофированный нетбук.

Лучше пару сотен баксов переплотить зато быть довольным

у меня нет пары сотен баксов, а ноут нужен уже сейчас. Плюс я не хочу платить 6000 рублей за алюминевый корпус, ненужный порт firewire и ненужный sd-ридер, поступившись вполне нужными 90 гб места на винте.

jcd
() автор топика

> ты его спецификации вообще видел? его с обычным макбуком вообще сравнивать нельзя, так как мак - это полноценный ноут, а изделие от нокии - гипертрофированный нетбук.

Видел.Там будет нормально работать любой линукс и любые приложения, при этом он мобильнее недоноута макбук.

Твои слова:

Мощный настольный зверь совершенно ненужен

mobile
()

> у меня нет пары сотен баксов, а ноут нужен уже сейчас.

Вообще опыт (хоть и не большой) общения с пластиковым корпусом показал их большую прочность (убедиться, что она ниже алюминевого мне не удалось, хотя специально не бил)

Я думаю что в твоих условиях пластик вполне хорошее решение (и не надо забывать, что основа ноута все равно металическая)

namezys
()

травишь :( бери алюминиевый не прогадаешь, раз в жизни видел как мак падает с высоты стола, думал всё ппц, ан нет чуть чуть погнулся корпус где батарея.

ggrn
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Пластик такое тоже выдерживает. И падении открытым экраном вниз тоже

namezys
()

>Твои слова

Ты неверно их трактовал. Мощный настольный зверь - то, что хочет купить мой друг: амд турион 2 ультра на 2600, 4 гб озу, 500 гг винт, итд итп, причём в тяжёлом и неповоротливом корпусе. Моно мне уже нарассказывал о своём маке-про и о том, как болит плечо после того, как потаскать его некоторое время. Если бы мне нужно было что-то крайне мобильное и лёгкое - взял бы какой-нибудь нетбук и дело с концом.

недоноута макбук.

Так чем же он недоноут-то? :)

jcd
() автор топика

> Минимум предустановленной операционкой.

Которая мобильно работает и кушать не просит

namezys
()

2 года наблюдений: Cinema HD 23 — дисплей умер (замена по гарантии) МБП — треск и рев правого кулера (самостоятельная разборка-смазка) МБП — смерть аккумулятора при 150 циклах (покупка нового) МБП — умирание DVD, пишет и читает все хуже и хуже (поменяю как будет время) МБП — скоро умрет видюха, печально знаменитой 8600M GT (периодически пропадает изображение, когда окончательно умрет, понесу в сервис) Могучая Мышка — постоянные засоры шарика (в итоге заменена на Logitech G9).

У меня в хозяйстве много разной техники, и пользуюсь я всем довольно аккуратно, но при этом продукция Apple абсолютный чемпион по ломучести.

Наблюдения многих коллег, того же alexmak аналогичны. http://alexmak.net/blog/2008/09/05/apple-quality-sucks/ Соответственно, из всего вышесказанного я делаю вывод о надостаточной надежности техники Apple.

buka14
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Lenovo Thinkpad X200s

Thinkpad'ы - первое, о чём подумал. В результате оказалось, что за ту же цену получаю немногим худшую конфигурацию.

jcd
() автор топика

Даже если брать оттуда? очень удивлён.

плюсом Thinkpad-ов ещё - очень продуманный корпус, начиная от системы вывода воды с клавиатуры (да, если на клавиатуру thinkpad-а пролить что-нибудь, ни капли не попадёт внутрь) и заканчивая материалом корпуса.

CyberTribe
()

>Минимум предустановленной операционкой.

Операционка - это крайне важная часть железа ноута, согласен. И вообще, все нормальные производители выпускают девственно чистые ноуты без малейших признаков надругательств над винтами, давая будущему хозяину лично лишить их главного женского недостатка, сунув туда свою непомерно толстую сусю.

jcd
() автор топика

Тоже первая мысль. У самого Thinkpad X200s. При том, что с маками общался много (еще со времен G3, хотя сам никогда не владел).

Вопрос вкуса на самом деле. Мне больше нравится клава, полностью матовое покрытие, ну и олдскул, конечно же. Алсо, аналогичный по весу мак (то бишь эйр) будет раза в два дороже и не очень практичен для моих целей (нет wimax, только один USB-порт и нет ethernet (хоть я его и пользую исключительно редко). Плюс, не знаю, что за компоненты в маке, в thinkpad (особенно с видео на интел) все-таки для всего есть свободные дрова (то есть встанет хоть OpenBSD).

Вот только хочу как-нибудь разжиреть и купить за 50 баксов на ебее комплект для установки веб-камеры. Не слишком нужно (микрофон есть и так, хоть и зачем-то прямо у клавы), но приятно.

NoMad
()

> давая будущему хозяину лично лишить их главного женского недостатка, сунув туда свою непомерно толстую сусю.

фигасе у тебя фантазия О_о

isden
()

Я бы советовал взять MacBook Pro - за пару лет использования белый пластик выглядит плохо - куча мелких трещин, местами отошел, ну и поздасрался. Экран традиционно у MB плохой, у Pro (включая 13") он радикально лучше

maxcom 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от namezys

Asus UL30Vt

• Intel® Core™2 Duo Processor SU7300 : 1.4 GHz
  • DDR3 1066 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket for expansion up to 4GB SDRAM
  • 13.3" HD (1366x768)
  • 8 cells: 4400/5600 mAh
  • Nvidia GeForce G210M + Intel GMA X4500
  • 12 часов автономной работы

850$

madgnu
()

> смысл? нафига они это сделали?

Чтобы хомячки могли поставить на маки винду.

roman77
()

>> Ты в пластиковом или металическом корпусе берешь?

Пластик, алюминиевый (pro) потяжелее и подороже, плюс винт 160, а не 250.

Алюминиевый не царапается, не трескается и не покрывается желтыми пятнами в отличие от пластикового.

Relan
()

> Плюс я не хочу платить 6000 рублей за алюминевый корпус, ненужный порт firewire и ненужный sd-ридер, поступившись вполне нужными 90 гб места на винте.

Глаза вам тоже не нужны? У пластмассового весьма дерьмовый экран, причем только глянцевый.

Relan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.