LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не PR] IIPA приравняло свободное ПО пиратству


0

0

IIPA (International Intellectual Property Association) – это объединение таких «монстров» копирайта, как MPAA, RIAA и других.

Политика правительства Индонезии … просто-напросто ослабляет индустрию программного обеспечения и мешает её долгосрочной конкурентоспособности, поощрая искусственное присутствие компаний, предоставляющих свободное ПО и сопутствующие услуги, даже ценой того, что это закрывает доступ к государственному рынку многим более легитимным компаниям.

Вместо того, чтобы поощрать систему, которая позволяла бы пользователям получать пользу от лучшего решения на рынке, независимо от способа его разработки, оно поощрает подход, который не придаёт должного значения ценности интеллектуальных творений.

Таким образом, оно не уважает права интеллектуальной собственности, а также ограничивает возможности государственного аппарата и его зависящих от него объектов (к примеру, государственного сектора промышленности) выбирать лучшие доступные решения.

На основании процитированного организация требует от торговой палаты США включить Индонезию, Бразилию и Индию в список стран, в наибольшей степени способствующих пиратству («Special 301 Watchlist»)

-----------------------------------

кто там говорил, что не хочет быть пиратом и поддерживать пиратскую партию только из-за того, что у неё неправильное название? Так вот, вы всё равно пираты.

P.S. опечатки в постах нашей ППР я не исправляю )))

Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Предлагаю приравнять желание «свободы» к преступлению против демократии.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Только про бабло - бабло должно быть, всё. Поэтому все должны прогнуться, чтобы было бабло.

Нет, не так. Бабло должно крутиться и перераспределяться в пользу Неизвестных Немногих. Когда бабло не пребывает в движении, от него мало пользы.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>для этого была организована «Пиратская Партия», которую ЛОР всем составом зачморил, аргументируя тем, что «мы, дескать, не пираты». Так что копирасты будут будут только процветать.

Я в очень многом согласен с пиратской партией, но лепить какой-то бесполезный значок на аватарку посчитал бессмысленным, поэтому в том треде даже ничего не написал.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

как же ты обиделся))) ты хочешь сказать, что я теперь, читая эту статейку, должен смириться, что СПО=Пиратство и называть себя пиратом?? :)) нихрена, вот именно ты это пытаешься приравнять.

anonimbus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender


Предлагаю приравнять копирастию к мошенничеству в особокрупном размере.


copyright - переводится как «авторское право»
тогда ваш посыл будет подобен по смыслу:

Предлагаю приравнять соблюдение авторских прав к мошенничеству в особокрупном размере.

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> как же ты обиделся))) ты хочешь сказать, что я теперь, читая эту статейку, должен смириться, что СПО=Пиратство и называть себя пиратом?

ну, почему сразу обиделся - я изначально стоял на позиции, что мы все давно признаны пиратами и сейчас надо уже заниматься не выбором подходящего названия, а противостоянием. А от тебя кроме «название не нравится» я агрументов-то и не услышал, поэтому да, я полагаю, что прочитав эту статейку ты должен смириться и назвать себя пиратом. Можно даже флибустьером, если больше нравится.

Я всего лишь хочу сказать, что что твоя позиция похожа на «мне не идёт красный цвет, поэтому я не вступлю в коммунистическую партию, мне не нравится медведь, потому что превед медвед это пошлятина, поэтому *ая россия отпадает, мне не нравятся яблоки, лимонов клоун, а у остальных партий мне не нравится программа.» - здесь не хватает политической осмысленности. Поэтому я хочу, чтобы эта статья отбила твой аргумент по поводу «пираты - это воры» и позволила тебе сконцентрироваться на остальных аргументах за и против

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

> Копирайт - это право копировать!

Бггг , и на каком же основании это право базируется ?
Кодекс Хотелкина ? ))

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

>Копирайт - это право копировать!

Бггг , и на каком же основании это право базируется ?

Ай, ай Вам-то не знать!!! на законадательстве о защите авторского права и интеллектуальной собственности, продуктом которого является копирайт ...

rjaan ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Коммунизм - это идеология, которая утверждает, что людям *так* будет лучше, и поэтому все должны прогнуться под систему.
Твой коммунизм — брехня, ты ничего не понимаешь в коммунизме. >_>

Gleb-ax ()
Ответ на: комментарий от rjaan

Не не, мне хотелось что-бы до этого думался/подумал сам автор лозунга ))

А так, я - KO , а он - дух противоречия )) Имхо, это не пользу.

elipse ★★★ ()

Ну как сказать, массовое использование свободного ПО гораздо более опасно для таких монополий как Microsoft, чем например использование нелицензионной винды и фотошопы ибо кроме того, что им не платятся лицензионные отчисления, они ещё и лишаются конктроля над такими пользователями — не могут их судебно преследовать, не могут им винду удаленно убить и так далее...

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это... как борьба между коммунизмом и капитализмом. ИРЛ капитализм победил, но в IT у коммунизма ещё есть один шанс...

Gleb-ax ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вот когда перестанете продавать только сырьевые ресурсы
и будете делать истребители и пр. для Китая & K под GPL - вот тогда я и поверю в написанное )) Может, даже и соглашусь. )

elipse ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.