LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарное лобби считате Open Source снижает защиту интеллектуальной собственности


0

0

Как сообщает OSNews, в США активизируется так называемое «US Copyright Lobby», которое лоббирует интересы участников International Intellectual Property Alliance(IIPA), на Русский язык переводится как Международный Альянс по защите прав Интеллектуальной собственности, куда по-мимо всем известных и одиозных организаций RIAA и MPAA, входят так же многие издательства, телекомпании и разработчики программного обеспечения.

Так вот IIPA хочет включить Бразилию, Индию и Индонезию в так называемый список Special 301, в который заносятся страны не должным образом соблюдающие права интеллектуальной собственности.

А довод очень простой, что де использование этими странами адаптированного Свободного и Открытого программного обеспечения, Free and open source software(FOSS), ослабляет индустрию программного обеспечения и в следствии чего, это приведет к ослаблению защиты прав интеллектуальной собственности.

Подробности(рус.)

Источник(Англ.)

★★

Есть хорошая русская пословица для руководителя, если не можешь пьянку прекратить, то должен ты её возглавить :-)))) В общем-то не той дорогой идут товарищи ;-))))))))))

rjaan ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

> предыдущая тема даже ещё на этой же странице висит.

Это только была прилюдия, а это самый смак, который попахивает крупным судебным разбирательством, слушаниями в конгрессе и т.д., которое будет в центре внимания, а наезд XEROX на Google видимо лишь один из Эпизодов, а именно эпизод первый :-)))))))))))))

rjaan ★★ ()

>Проприетарное лобби считате

Шоман одобряе.

А по сабжу, это копирайтное лоббирование просто кучка людей даже не понявшей соли в опенсурсе

Siado ★★★★★ ()

> Проприетарное лобби считате

melkor217 ★★★★★ ()

> Проприетарное лобби считате Open Source снижает защиту интеллектуальной собственности

Броня GNU (мифрил, защита интеллектуальной собственности -1, интеллект +10, не может применяться расами: йетти, проприетарные лобби).

Byron ()

Такая интеллектуальная собственность, когда я плачу 1000 за альбом, из которых исполнитель получает не больше 100, не нужна.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от Vit

> Дядько, вы уже второй, кто вешает «рабинович напел» с Гардиана. Почему б не давать ссылку сразу на оригинал, и не переводить оттуда?

Где прочитал откуда взял, то и опубликовал, http://www.osnews.com/story/22921/US_Copyright_Lobby_FOSS_Weakens_Software_In...

Правда, следующий раз не буду откланяться от своей специализации... ;-)))

rjaan ★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Такая интеллектуальная собственность, когда я плачу 1000 за альбом, из которых исполнитель получает не больше 100, не нужна.

Зато 900 получает менюджер, который сегодня FOSS оставляет с носом, а кушать хочется всем ;-)))

rjaan ★★ ()
Ответ на: комментарий от rjaan

Ну про опечатку я упоминать не стал, очевидно же, что там последние 2 буквы перепутаны.

Ramen ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.