LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Уэб 4.0] А чо будет дальше-то?

0

0

Вот раньше была графоманская вавка у человека, так он брал микрософт (р) вёрд (тм), писал высеры, сохранял как HTML, постил на народру или geocities. Потом начались блоги, и теперь каждый может сам гонять новостной сервис — а ведь раньше для этого нужна была куча времени, куча бабла и куча хостинга. Зато сейчас куча блогов наполняется роботами.

Или там, например, электропочта. Мало кого было в былые времена, у кого она была. Я вот помню такое: http://www.brama.com/business/comm_emails.html

Офигеть не встать, человек собрал целых 640 (!) имейл-адресов разных фирм и фирмочек на Украине в период становления информационной инфраструктуры, еще приписал, что напрямую письма-то слать нельзя, а через ж-пу в виде гейта relay.ussr.eu.net. Я даже подозреваю, что в те времена на Украине и вправду не было других имэйлов, кроме этих 640. Ими можно было торговать на вес золота. А сейчас? У каждого, поди, по 10 действующих и 20, чтобы на форумах региться и спам засасывать, и еще по 10 алиасов на каждый ящик. И все на халяву!

Интересно, когда блоги и социалки в нынешнем виде наскучат — что будет далее? Давайте, что ли, пофантазируем, на ночь глядя.

> Интересно, когда блоги и социалки в нынешнем виде наскучат — что будет далее?

Придётся работать.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> вон гугл со своим вейвом лезет, мало ли...

А чем вейв — новая концепция? Та же социалка, йопт. Создает у задротов иллюзию, будто они не задроты.

shimon
() автор топика

Логичным было бы предположить что аудио/видео блоги, дабы букавки не печатать. Пока это все таки не массово, хотя уже лезет. А там хз, мне все равно

aksi2000
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

> Пока это все таки не массово, хотя уже лезет.

Из Медведева, например, лезет... Нанопрезидент, аднака!

shimon
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

>Вернёмся к чтению книг?

Что-то мне подсказывает что будет как у Брэдбери

Gary ☕☕
()

4.0 (а может, и 3.0) - это будет построение личного трехмерного пространства.

abraziv_whiskey
()

Было время, когда странные людишки наполняли свои жежешечки вручную ( sic! ) написанными буковками. Еще и кросспостили, делали анонсы в твиттер, использовали закладки, придумывали себе псевдонимы..

Не то что в наш просвещенный век, когда достаточно подумать мысль и прицепить к ней категории, как она сама автоматически публикуется Министерством Информации ( после фильтрования в МиниПраве, конечно )!

Хаха, а еще говорят они умели разговаривать. Всмысле, ртом. Вот прикол?

volh
()
Ответ на: комментарий от volh

Это было до того, как люди открыли, что если перестать разговаривать ртом, начинает работать мозг.

shimon
() автор топика

Заголовок читается как USB 4.0, вызывает отвращение, припадки бешенства, гипотезы о пошатнувшемся психическом здоровье «всех» ответственных лиц в неизвестном гипотетическом «там».

t184256 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от shimon

>так люди открыли, что если перестать разговаривать ртом, начинает работать мозг

Так цеж фантастика...

alexmaru
()

дальше сверхразум Скайнета. Думаешь чем Скайнету люди так насолили?

DNA_Seq
()

дальше сверхразум Скайнета. Думаешь чем Скайнету люди так насолили?

DNA_Seq
()

стоимость аренды серверов упадет, мощности офигенно повысятся до того что тысячи васей запустят у себя на домашних «страничках» виртуальные миры (open source), MMORPG по масштабам World of War Craft. Виртуальные миры будут заполнятся в реальном времени через браузер юзерами.

anonomouso
()

БСДешники портируют свою бсд на жава скрипт. и будут пытаться так их впаривать.

anonomouso
()
Ответ на: комментарий от t184256

Тогда ни в коем случае не читай Лебедева с его спеками вида "...устройство оснащено интерфейсов У-Эс-Би Два.Нуль".

Lighting
()

Незаслуженно забытый VRML воспрянет в полноценный трёхмерно-визуализированный мир и станет основным языком разметки страниц.

jcd
()
Ответ на: комментарий от anonomouso

>Виртуальные миры будут заполнятся в реальном времени через браузер юзерами.

Самое важное забыл. Новых юзеров можно будет тоже создавать через браузер!!

volh
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Незаслуженно забытый VRML

Доо. Есть Second Life, есть WebGL, и т.д. и т.п. 3-д виртуальные миры особо никому не нужны. Разве что фанатам лукьяненки.

volh
()

> Самое важное забыл. Новых юзеров можно будет тоже создавать через браузер!!

А потом всех поглотит вселенский браузер. Я-то думаю, что это гугл зашевелился со своим хромом.

С другой же стороны, новые технологии находили общее признание тогда, когда публика могла конкретно идентифицировать, что у нее чешется, чтобы этими технологиями чесаться. Следующий рывок (или рывочек) мейнстрима будет связан с необходимостью более эффективно решать проблемы, которые уже есть, или будут созданы новые проблемы?

shimon
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Я всей душой за новые проблемы. В стиле: взорвать все к хренам и создавать снова, но по своему образу и подобию. Мир, где все уже создано и ты натыкаешься на это когда в очередной раз что-то переизобретаешь - отстой по определению, очень уж скучно.

Скайнет нужен!

volh
()
Ответ на: [1984][451F] от AITap

Ну так здорово же. Интеллигенция в сэсэсэрэ целиком была в подполье, читала насквозь запрещенное, скопированное и перепечатанное, мечтала о крахе бесчеловечной государственной махины. Все - все до одного! - были как герои Джека Лондона, молчаливые и непобедимые, сильнопьющие люди с тяжелой судьбой ( Том Уэйтс курил в сторонке и проклинал империалистизм ).

А что сейчас? Все можно, и не только можно, а даже нужно. Все уже есть, и с каждым днем этого все становится еще больше. Даже теории заговоров и те сгнили. Ну и что остается делать? Работать? Не смеши.

volh
()

Но и жить с постоянно нависшей угрозой как-то не хочется.

AITap
()

дальше будет то что я рассматривал в своей дипломной

а это емнип было нечто распределенное, с возможность хоститься «на друзьях» и т.п. в общем тут в толксах рассматривали уже как расперделенный блог, так вот такоеже только с большим функционалом

wfrr
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

> Логичным было бы предположить что аудио/видео блоги

есть уже. подкастинг называется.

isden
()

>3-д виртуальные миры особо никому не нужны. Разве что фанатам лукьяненки.

Чё-то как-то слабо верится, что «фанатами лукьяненки» являются десятки миллионов юзеров SecondLife. В том числе крупные компании и правительства разных стран, организующих там посольства и представительства, проводящие семинары, университеты, ведущие там занятия и т.п. :) Я, конечно, уважаю Лукьяненко, но я не думаю, что он настолько крут :D

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты его пробовал? Радужную маркетинговую фигню я тоже читал. Потом вот как-то пару месяцев провел и все оказалось мала-мала по-другому.

Энивэй, такие штуки как SL или например Croquet могут быть полезны для некоторых вещей ( обучение детей? м.б. ), но их качество на сегодняшний день более чем отстойное. Посмотрим лет через десять.

volh
()

>3-д виртуальные миры особо никому не нужны. Разве что фанатам лукьяненки.

Это просто потому, что титаны ПО пока не считают нужным переводить веб в трёхмерность, а отдельные проектировщики думают как ты. Это ведь хорошая идейка-то, хорошая, перспективнейшая, если сделать всё как следует...

jcd
()

> Это ведь хорошая идейка-то, хорошая, перспективнейшая, если сделать всё как следует...

Так почему о SL надо все еще рассказывать и объяснять еще дольше, чем о федо, тогда как имеются основания полагать, что даже бомжующие алкаши вконтактике обмениваются инфой о том, где спать теплее?

shimon
() автор топика

Это просто потому, что титаны ПО

это потому что пока не распространены устройства интуитивной навигации в 3d одной рукой, пока другая на этот 3д дрочит

wfrr
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> пока другая на этот 3д дрочит

Это каким надо быть первертом, чтобы дрочить на эти пластикового вида угловатые формы. Тело ведь должно быть мягким, теплым, нежным, слегка пушистым, в нужных местах — волосатым, в нужных — влажным. Такое отрендерить, особо в реальном времени, кишка тонка.

shimon
() автор топика

>А ты его пробовал?

SL? Да. Мне это мало интересно, но я видел реально огромную массу народа, которая там буквально живёт. И на это сегодня ориентируются многие серьёзные игроки на рынке.

KRoN73
()

>пока не считают нужным переводить веб в трёхмерность, а отдельные проектировщики думают как ты. Это ведь хорошая идейка-то, хорошая, перспективнейшая

Я уже поднимал эту тему и пытался команду собрать - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1998739

Увы, так ничего и не выгорело. Меня в одиночку, чтобы что-то начать, только на серверную часть хватит. 3D-клиентами, хотя бы поганого качества, никогда не занимался. За прошедшие 2,5 года продвинулся в этом направлении совсем мало и пока делаю ставки на развитии, хоть и в этом направлении, но очень окольном.

KRoN73
()

пока делаю ставки на развитии, хоть и в этом направлении, но очень окольном.

Телепаты подсказывают в направлении сервера линейки?

wfrr
()

>Да. Мне это мало интересно, но я видел реально огромную массу народа, которая там буквально живёт.

Я тоже видел этот народ. Кочевой такой народ. Ботами зовутся.

И на это сегодня ориентируются многие серьёзные игроки на рынке.

Там просто интересно ( было? ) проводить исследования о взаимодействии людей с новыми интерфейсами, изучение продуктивности работы и т.д. Ничего такого суперпопулярного. А учитывая какой канал оно требует и как тормозит.. ну короче как только чип в мозк вставят, так я и погружусь. Но не раньше.

Одно время чуть не стал программистом на LSL, но быстро интерес угас.

volh
()

>Телепаты подсказывают в направлении сервера линейки?

Не-а. Им я забросил заниматься в 2006-м. Хотя, если появится в проекте реально работающий 3D-клиентщик, у меня в мыслях сделать одним из миров, пусть даже и упрощённый, сервер линейки на основе нашего Фортреса. Будет хороший пропагандистский ход :)

...

Я сейчас больше в сторону браузерных космических 3D-стратегий смотрю. Там клиентом можно мало заморачиваться, есть масса энтузиастов не-программеров, которые помогут с формированием мира... Пока будет примитив, но по мере отработки алгоритмов, если идея народу понравится и на это дело может быть кто-то клюнет из программеров, можно будет сделать отдельный клиент. А там уже не так далеко и до универсального 3D-клиента.

KRoN73
()

это все зрелищьная сторона, а как это к web.next() относится. Флеш то революцию в вебе не сделал, только отпугнул эпилептиков от инета.

wfrr
()

>Ч0рт! Я не знал, что тест Тьюринга пройден!!

Веришь - мой вурдалак почти полчаса умудрялся болтать с какой-то китайской дурой, прыгая вокруг нее и делая поступательные движения тазом.

volh
()

>а как это к web.next() относится

Не знаю :) Я задумывая этот проект про web 1+! не задумывался. Просто хочется лепить свой кусочек 3D и при этом не заморачиваться вопросами клиентской части... Я же больше двух лет L2J-сервер поддерживал (и ещё с год он на автопилоте тянул), интересное дело, однако! :D

KRoN73
()

>Веришь - мой вурдалак почти полчаса умудрялся болтать с какой-то китайской дурой

А с русским программером он смог бы полчаса трепаться? :)

KRoN73
()

Так это лишь означает что некоторые люди завалили тест тьюринга, а не то что боты его прошли.

wfrr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.