LINUX.ORG.RU

[Ъ]
Новое десятилетие еще не началось. Оно начнется 1 января 2011 года. 2010 — не более чем «психологическое» начало нового десятилетия, уступка тем, кто не умеет, и не хочет учиться считать.

Новое «психологическое» десятилетие начинается для Apple ужасно. По мнению Nokia, все свои достижения Apple украла у нее. Финскую корпорацию, приносящую в казну своей страны едва ли не треть налоговых поступлений, в 2009 на пару-другую процентов потеснили на рынках, где она лидирует, и вот она нашла виноватых. И подала жалобу на Apple.

Nokia требует запретить продажу iPod, iPhone, iPod touch и всех моделей MacBook в США. Во всей этой технике используются идеи, запатентованные «Нокией».

Новое десятилетие начинается в 2011 году, а не в 2010, поскольку нулевого года не было. Первое десятилетие началось в субботу, 1 января первого года нашей эры, и продолжалось (десятилетие — это десять лет) до 31 декабря десятого года нашей эры. То же самое можно сказать про века и тысячелетия.

По поводу «Нокии»: юридический отдел Apple закален в борьбе с сотнями самых разных сутяжников со всего мира, и несмотря на тяжесть обвинения, все еще есть надежда, что новогодний подарок с родины Йоулупукки ее не убьет. А то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Это еще не все новости нового психологического десятилетия.

На бой с «империей надкушенного яблока» Google и HTC вывели Nexus One, с завидными техническимим данными и с «андроидом» версии 2.1 «на борту». Если судить по видеороликам, бродившим по Сети еще с середины декабря, это вполне приличный конкурент. Не подделка.

Его интерфейс покажется до боли знакомым любому, кто провел в 2008 и 2009 не одну сотню часов, программируя для iPhone. Не пора ли Apple, как Nokia, подать в суд на Google за откровенный плагиат?

Microsoft, при поддержке HP, на CES-2010, продемонстрировала новый планшет... А руководство Samsung вдруг вспомнило, что это они изобрели мобильный телефон с мульти-тач интерфейсом, и даже будто бы показали его на публике, в конце 2006 года. Пока неизвестно, будут ли еще и они судиться с Apple, но...

Все это похоже на самый настоящий заговор. Наезд по всем фронтам. Не хватает только СЭС и пожарной инспекции. Гримасы волкапитализма... Жаль: создатели «Звездного Пути» не догадались объяснить, на чем основан их социальный рай, без идолов, кровавой тирании, конкуренции и полчищ озверевших (в поисках пищи) корпоративных юристов...

[/Ъ]

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: Ура! от wyldrodney

Re: Ура!

какие-то ребята в футболках Nokia закидали их гнилыми фруктами

Sylvia ★★★★★ ()

Очередные размышления Капитана

slyjoeh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>Оно начнется 1 января 2011 года. 2010 — не более чем «психологическое» начало нового десятилетия, уступка тем, кто не умеет, и не хочет учиться считать

Все, кто умеет считать, делают это с нуля!

staseg ★★★★★ ()

Нет ничего хуже, чем размышлизмы, основанные не более чем предположениях, изложенные пафосно, как «Сильмариллион», но пересыпаны шаблонными выражениями. Еще они шизофреничны, как мужик-2: как соотносится то, что десятилетие начнется в 2011, с терками Нокии и Эппла?

Жалкие потуги выглядеть эрудированным и грамотным. Тьфу.

А потом еще раз тьфу.

shimon ★★★★★ ()

>Его интерфейс покажется до боли знакомым любому, кто провел в 2008 и 2009 не одну сотню часов, программируя для iPhone.

оу, правда?

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Ога. Правда там есть ссылка «Читать далее» с более подробным разбором =)

yoghurt ★★★★★ ()

у эппла есть несколько вкусных патентов, вот из-за этого вся и лабуда творится.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

> Все, кто умеет считать, делают это с нуля!

А 10 == 2, 11 == 3, etc. ;)

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>у них одно, а у вас там целый вагон )

A вот не надо нашим вагоном распоряжатся. Ок?!!

Копейко рубль бережёт! См. яблоко - вагон.

ansi ★★★★ ()

Вот и хорошо

Конкуренция нужна рынку

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ansi

Сам не распарсил) Надо бы себе смысловую проверку перед отправкой прикрутить.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> у них одно, а у вас там целый вагон )

Вони зтирили ябко з нашого вагона!

shimon ★★★★★ ()

рабы о судьбе своих хозяев ?? :)

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> интересно на ноклу не подают в суд а на эйпл подают))

ой. все подают

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Terrens

>> Новое десятилетие еще не началось.

Они что, накурились?

Новое, 201-е десятилетие действительно ещё не началось. Начался последний год 200-го десятилетия. Хотя автор явно сильно перестарался перемалывать исторические даты.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

нулевого года не было

Правда? Т.е. -1 г. (ака 1 г. до н.э.), а потом сразу 1? Лол.

alg0rythm ()

сколько школоты в треде. 10 лет назад предыдущее поколение школьников точно так же учили считать на примере нового тысячелетия. Новое десятилетие - новое поколение идиотов.

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Terrens

Ты написал своё сообщение в 17:20:15 по московскому времени, это 18-й час в сутках или шестой час после полудня, тебя это не смущает?

anonymfus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от evoken

Воланд оставил мне некоторые инструкции на случай подобного разговора. Если я их правильно запомнил, то ничего не напутаю.

Есть мнение, что 0-й год - это начало отсчёта для грегорианского календаря. 1.01.0000 - это самый первый день 1-го года. От начала отсчёта прошло 0 лет, 0 месяцев 0 полных дней. Дата 1.01.0001 означает, что с момента начала отсчёта времени прошёл ровно один год - начался второй. 1.01.0002 - прошло ровно два года и начался третий.
1.01.0010 - прошло ровно десять лет, началось следующее десятилетие.
Первый год 3-го тысячелетия прошёл 1-го января 2001-го года.

Когда спрашивают о том, который час - следующие утверждения равносильны:
12 часов 34 минуты.
34 минуты первого часа.
Без 26 минут час.

Terrens ()

Десятиле́тие — под десятилетием чаще всего понимается календарное десятилетие, период времени, включающий десять лет.

Существует два варианта календарного счёта десятилетий. В первом случае цифра десяток всех годов этого десятилетия одинакова, например 390-е до н. э. (включает года с 399 по 390 до н. э.). Согласно второму варианту отсчёт сдвинут на один год, то есть началом десятилетия в данном примере станет 400, а концом — 391 до н. э. В случае годов нашей эры, единица прибавляется, как например 2000-е (с 2001 по 2010 вместо с 2000 по 2009).

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Some writers like to point out that since the common calendar starts from the year 1, its first full decade contained the years from 1 to 10, the second decade from 11 to 20, and so on. The interval from the year 2001 to 2010 could thus be called the 201st decade, using ordinal numbers. However, contrary to practices in referencing centuries, ordinal references to decades are quite uncommon.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Вообще, теперь и я запутался. Вот про век:

Согласно григорианскому календарю, I век н.э. начался 1 января 1 года и закончился 31 декабря 100 года. II век начался в 101 году, III век — в 201 и т. д. Последний год века начинается с номера этого века (например, 1900 год — последний год XIX века). Поэтому, если основываться на летоисчислении по григорианскому календарю, неверно распространённое утверждение о том, что XX век закончился 31 декабря 1999 года; на самом деле это произошло 31 декабря 2000 года. Кроме того, в этой системе нет места «нулевому веку»: после I века до н.э. начался I век н.э.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от namezys

угу, готов поспорить, что нокии как раз мультитач и нужен.

mono ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.