LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

apt-get upgrade religion

0

0

Когда принимали христианство было много позитивных моментов

Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием) вполне соответствовала сущности нового единого государства во главе с монархом. В-третьих, христианство цементировало семью, ячейку общества, вводил новую мораль, требовало гуманного отношения к женщине, к матери, к детям, к человеку вообще. Это не могло не содействовать прогрессу общества. В-четвертых, приобщение к христианству могло помочь в развитии культуры, духовной жизни страны: христианство уже обладало хорошо разработанной философской системой, породило богатую богословскую литературу. Постепенные контакты с христианскими странами содействовали приобщению Руси к духовности и культуре античного мира. В-пятых, вызревание на Руси новых общественных отношений, все более быстрое и глубокое социальное расслоение требовали новой идеологии. Язычество с его равенством людей перед силами природы не могло объяснить и оправдать происхождение и нарастание неравенства.

Однако на нынешний день эта концепция чуток устарела, по моему стоит придумать новую религию. Какие имеются подвижки в этой сфере?

Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>реабилитационный центр христианский

какое дело до наркоманов и прочих вырожденцев? равняться надо на сильрных умных мира сего а на не падаль. от неё какраз УК эффектвен. а вот сильных и умных, захоти они сделать злойдейство никакая дебильная религия не остановит.

timth
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>бесполезный нахлебник IRL позволяет скашивать бабло на соц обеспечении

ты меня неправильно понял

золотая молодёжь, бюрократия и тому подобный мусор - разве не нахлебники?

Далее тебе предлагается интервьюировать нахлебниклв дабы определить их точку зрения на вопрос своей (нет не твоей и не моей) бесполезности

ну это конечно, всякий будет расписывать, какой он незаменимый человек и вообще, небо на плечах держит

FractalL
()

в летающих коровах нет ничего сверхестественного. man торнадо.

Ссылку дать, где твой торнадо разнесли в пух и прах 8)

http://www.youtube.com/watch?v=8_8svsqYtbs - тут не торнадо, но все равно доказательство коров летать.

drull
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

У меня там не так много религиозного, просто, чтобы помнили, что Бог Форде есть

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от timth

>какое дело до наркоманов и прочих вырожденцев?

вырожденец - понятие относительное, сегодня это наркоман, завтра - ты

FractalL
()

>> многие из тех кто именует себя христианами те еще подонки.

Тоже самое про атеистов

только атеисты не вопят на каждом углу, что у нх духовность через край прёт и они зла не делают. а хрюсы вопят ещё как.

timth
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Релиия воспитание не даёт. Воспитание дают воспитатели. Религия - это то, чему возможно воспитать.

Я говорю о религии как о воспитателе, об институте воспитания. Зачем ты выдернул это слово из контекста - остается на твоей совести.

Зайди к нормальному психологу. Он делает то же самое, но без лишних предрассудков и отупления.

Мейби, но не факт. Статистики есть? У меня нет, только жизненный опыт.

Выявить, из-за каких различий в подходе/догме это происходит и использовать результат для повышения % белости-и-пушистости.

Такие организации давятся быстро и безжалостно мусликами и хрюсами, приговаривая при этом «СЕКТА!!!! СЕЕЕЕКТА!!!! СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!!»

Возможно, _сейчас_, да. Это опять-таки возможно исправить. В наших силах. Есть ли действительно заинтересованность, не задекларированная, а настоящая.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от FractalL

золотая молодёжь, бюрократия и тому подобный мусор - разве не нахлебники?

Цитирую:

В любой модели общества кто-то будет жить за счет других 8) с точки зрения других.

Оне живут в т.ч. и за твой счет с твоей точки зрения, что не так? А те кто возле них кормится считает их полезными. Все как я и говорил. Придумай модель общества где это невозможно.

wfrr
() автор топика

только атеисты ... зла не делают

Ты верующий в святых атеистов?

wfrr
() автор топика

>Придумай модель общества где это невозможно.

я на роль мессии не претендую, обратись к здешним фантазёрам -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от drull

> Учитывать нужно собственные интересы, но надо понимать что для их удовлетворения иногда необходимо пойти на уступки и удовлетворить общественные. Ну тут мы вроде согласны.

Несовсем. Я считаю, что каких-то «уступок» нет. Есть только решения. Лучшие, или худшие, чем могли/могут быть.

Умному и нравственному страх наказания вообще не нужен.

Нужен. Давай отменим действие УК для тех, у кого IQ выше 170? :) Конечно, IQ не показатель умности, но если найти такой коэффициент - последствия отмены, возможно, будут не менее печальными.

Ему воспитание не позволит совершить преступление.

Воспитание и Ум - противоречивые понятия. Воспитание - навязывание тебе образа мышления, поведенческих моделей и тд. Ум - способность анализировать информацию, принимать наиболее выгодные решения. Вне зависимости от воспитания, или же благодаря ему, если воспитание состояло в том, чтобы помочь стать умным. Но такое воспитание в основном сейчас - исключение. Так что твой изначальный тезис - неверен.

dens-dens-dens
()

ну так в повторяющейся дилеме заключённого добрая стратегия с принципом око за око и возможностью прощения через несколько ходов таки выгодня.

с помошью теории игр можно смоделировать рациональное общество, а как иррациональное, основанное не желаниях левой пятки главпопа?

timth
()

>> закон джунглей - твой идеал?

не идеал, но где-то рядом.

Ну мы сейчас примерно так и живём. Кто сильнее - тот и прав. Значит живём уже в обществе близком к идеальному :) Не находишь тут противоречий с реальностью?

dens-dens-dens
()

силы в нём кот наплакал, поэтому он предлагает поставить во главу угла ум и эрудицию

задроты будут править миром, ужос -))

FractalL
()

> Потому, что умные преступлений как правило не совершают (а если и совершают, то есть на то очень веские причины).

То есть по-твоему ум связан с порядочность непосредственно?

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Давай, объясняй, почему я не должен чморить таких лошков как ты. Если бога нет.

А совесть - опасные атеистические выдумки?

Почему это? Совесть как абстракция вполне себе существует. И даже как институт воспитания, регулирования действий, поступков. Вопрос-то к чему?

dens-dens-dens
()

>Был хоть в одном религиозном лечебном заведении? :) Зачем тогда несёшь эту чушь?

а на этом хрестярнском хосписе для наркоманов тебя заклинило да?

Почему я стал вдруг засранцем?

потому что приписываеш мне ВОВы иже с нами.

timth
()

Как сделать его лучше? Как убедить тех, кто имеет власть в том, что быть хорошим - это правильно и хорошо?

Я не пророк и панацеи для излечения общества предложить не могу. Вернее уже предложил, но сам не могу пока осуществить - сильное закручивание гаек, пропаганда правильного воспитания детей и т.д.

Понять можно, а избежать?

Порядки устанавливает победитель. Вывод: самому рваться наверх.

Почему одни поступают именно так, а другие, будучи при деньгах и власти, остаются хорошими людьми.

Люди все разные. Или ты хочешь чтоб все были одинаково добрыми/чистыми/светлыми ?

Как воспитать общество сознательное, доброе, понимающее, сострадающее без религии?

Начни с себя, с воспитания своих детей.

Каким образом?

Мне в последнее время дорогу никто не переходил. Перейдет - буду думать над индивидуальным подходом.

drull
()

> а с точки зрения ее полезности и модернизации. 3 страница за два часа - скудно.

Конечно можно. И нужно. И модернизировать, и измерять ее полезность. И местами выпиливать. А иногда и изучать.

dens-dens-dens
()

> То есть по-твоему ум связан с порядочность непосредственно?

Ум связан со здравым смыслом. Непосредственно.

drull
()

>А иногда и изучать

на одном из «научных» форумов был характерный случай - какой-то шибко умный школотун «опровергал» СТО идиотскими мысленными экспериментами

когда ему сказали учить теорию, чтобы не нести очевидный бред, он заявил: «Я не собираюсь изучать заведомо ложную теорию»

так, навеяло что-то -))

FractalL
()

>Конечно можно. И нужно. И модернизировать, и измерять ее полезность. И местами выпиливать. А иногда и изучать.

ну и добро пожаловать к мерзким сектантам. костёр тебя уже заждался

timth
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Можно сделать, что бог сотворил нас, но при этом сам является лишь крутым учёным во внешнем мире, где есть свой бог и т.д. рекурсивно.

Тогда по этой религии мы все должны двигать науку, чтобы сами сделать вложенный мир и стать там богами.

Yareg
()

>здравый смысл — бред. это всего лишь набор стереотипов

бред - это то, что процитировано мной -))

FractalL
()

http://lurkmore.ru/Летающие_коровы

Хоспаде! Ссылка на луркмор в споре - не аргумент. Приведи мне доказательство принципиальной невозможности коров летать, пускай и с посторонней помощью. Я тебе свое привел.

drull
()

здравый смысл — бред. это всего лишь набор стереотипов.

Ты мыслишь одними стереотипами? Я тебе сочувствую. Вернее нет. Не сочувствую. Я с тебя просто ржу.

drull
()

> Не стал, а являешься.

То есть аргументов не будет?

Учись мыслить аналитически.

Отсутствие аргументации и конструктивных мыслей ведет

Да - это тебе свойственно.

Голословное утверждение такого голословное.

Зачем я тебе буду доказывать тезис, которого не выдвигал?

Выдвигал.

Твоё враньё можно принимать за чистую монету без пруфлинков? Не пойдет.

Я не хрюсофил и этого не кричал.

В том выражении речь не конкретно о тебе.

Это ясно. Я и подчеркнул несостоятельность этой аргументации в разговоре _конкретно_ со мной, кроме того она уныла и уже приелась.

Учись аналитически мыслить.

У меня это получается лучше, чем у тебя.

Даю тебе один пост на подтверждение твоих несуразных заявлений. Дальше общаться неинтересно - ты слабоумен.

dens-dens-dens
()

>пфф. а нафейоха всяких деградантов в пример приводишь? говнорелигия то не наука

нафейтоа, что надо разбираться в том, что хочешь модернизировать/заменить

FractalL
()

CH₄

Еслиб ты хотел доказательств то тыбы их нашел, там три треда свыше 3000потсов в сумме овещающих проблемму летающих коров, у тебя есть чем занять себя мой жырный друх. И кстати там доказано что коровы летать не могут, но ты заплыл жирком, так что с тобой разговор бесполезен.

wfrr
() автор топика

и потом, религия - это не наука, как ты правильно изволил заметить

так что знание матчасти не означает автоматическое знание предмета

FractalL
()

К тому, что если совесть на самом деле существует а бог - нет, то ты не будешь чморить лошков, потому что тебе будет стыдно.

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Цель не достижима отдельным человеком - а религия дает идивиду цель существования.

wfrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

из за того что эт о не наука следует то, что в ней вообще нельзя ввести каких кто критериев истинности и значит нельзь получить адекватных результатов. а то из чего нельзя получить адлекватных результатов не может быть чем то большим чем развлечение. точно так же как с экстрасенсами прочими целителями. может сработает-может не сработает-а может воообще ерунда.

timth
()

> ныне померший гнидопидриарх самолично награждал известных бандюганов церковными орденами

Человеческий фактор, религия тут никаким боком.

так что хватит уже этих отговорок про неправильных православных — на сферических хрюсов в вакууме всем блевать с высокой колокольни.

У тебя нет порядочных знакомых христиан? У меня есть. Расширяй круг общения, знакомств что ли.

и к чему всё это? обсуждаем то мы конкретно религию, а не естественные проблемы любого большого социума.

Если тебе интереснее будет, то рассматриваем религию как естественную проблему большого социума ;)

я выше написал, что опенсорц госаппарат. в нём по крайней мере махинации было бы делать на порядок сложнее.

Ну наконец-то. Теперь рассказывай, как это сделать. Что сделал конкретно ты на этом поприще. И что посоветуешь делать мне, если у тебя действительно есть крутой план.

dens-dens-dens
()

>а то из чего нельзя получить адлекватных результатов не может быть чем то большим чем развлечение

результаты есть, как ни странно

ничто так не объединяет толпу, как принадлежность к одной конфессии

тебе этого мало?

FractalL
()

> Однако часто отследить причину/совокупность причин настолько сложно, что проще списать на случайность.

Да. Не думаю, что в данном случае на случайность списать - эффективнее. Наука для того и нужна, чтобы сложные вещи делать проще, понятнее и управляемее.

dens-dens-dens
()

Ну наконец-то. Теперь рассказывай, как это сделать. Что сделал конкретно ты на этом поприще. И что посоветуешь делать мне, если у тебя действительно есть крутой план.

План у него есть, и по видимому крутой, но словами его не передать 8)

wfrr
() автор топика

Не думаю, что в данном случае на случайность списать - эффективнее.

Еслиб это не было так что религия бы не пользовалось такой популярностью, не припоминаешь что там последствия наших действий зачастую списываются на волю всевышнего?

wfrr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.